Разница между временными сложностями и отношениями, которые не работают, заключается в уважении

Очень важно защитить свое достоинство, потому что вы заслуживаете того, чтобы с вами обращались так, как вы этого заслуживаете.
Отношения

Уважение – это улица с двусторонним движением. Даже не могу сказать, сколько раз мне приходилось оказываться на этой улице с односторонним движением и чувствовать себя несчастной. Я продолжала оставаться в отношениях, которые делали меня несчастной, только потому, продолжала верить, что все может измениться.

Если вы относитесь к кому-либо с уважением, вам хочется, чтобы человек относился к вам таким же образом. Я этого не видела. Поэтому, если вы чувствуете, что являетесь единственной, кто старается в отношениях и кто проявляет уважение, не вините себя в этом. Не обвиняйте себя в том, что другой человек не ведет себя с вами соответствующим образом.

Знаете, самое главное – четко обозначить свои потребности и постараться больше не допускать по отношению к себе такого поведения. Очень важно защитить свое достоинство, потому что вы заслуживаете того, чтобы с вами обращались так, как вы этого заслуживаете. И если вы этого не сделаете сами, то кто еще это сделает? Если ваш партнер не демонстрирует ни уважения, ни привязанности, то какой смысл находиться в этих отношениях?

В конце концов, вы не просите миллион долларов; вы просто хотите, чтобы человек проявил немного заботы и привязанности.

Что, если для него важны только его собственные потребности, и он не признает компромиссов? А это демонстрация его неуважения – прямо здесь и сейчас. Для развития отношений партнеры должны идти навстречу друг другу. Должны понимать, что в отношениях есть и другая сторона, к которой важно прислушиваться.

Он – плохой слушатель. Существует разница между активным участием в разговоре и ожиданием, пока другая сторона замолчит, чтобы он мог сказать то, что он хочет. Если ваш партнер общается не с вами, а скорее сам с собой, моя дорогая, он проявляет неуважение. Ведь вы тоже хотите поделиться своими интересными идеями и мнениями, вам тоже хочется рассказать, как прошел ваш день, и вы заслуживаете того, чтобы вас услышали.

Он слишком критичен. Жить рядом с судьей – дело малоприятное. Существуют люди, которые буквально прижимают вас к стенке своими укоризненными взглядами и критическими замечаниями. Это ужасно, когда вам приходится жить с чувством, что вы недостаточно хороши. Если он продолжает постоянно указывать вам на проступки, на ошибки прошлого или на ваши недостатки, это не просто неуважительные – это токсичные отношения.

Неуважение – это действительно та последняя капля, которая переполняет чашу вашего терпения, не так ли? Потому что такое отношение делает вам невероятно больно.

Он постоянно осуждает ваших друзей и членов семьи. Уважение – это то, что нужно заслужить. Если вы сами делаете шаг вперед и с самого начала устанавливаете границы дозволенного, вы своему партнеру ясно показываете, что существуют вещи, которых касаться можно, и те, которых касаться нельзя.

Когда человек осмеливается проявить неуважение к вам, вашей семье или друзьям, он делает это потому, что знает – его поведение сойдет с рук. И он будет продолжать вести себя подобным образом и дальше. Вашему партнеру необходимо принять круг ваших близких людей – тех, кто вас воспитывал и рядом с которыми вы росли, и если он демонстрирует открытую враждебность, то это является очень плохим признаком!

Осуждение и непринятие ваших родственников и друзей может стать главной проблемой в отношениях, которая со временем способна привести к полному разрыву – либо с родственниками, либо с партнером.

Неуважение – это признак нарциссического поведения, признак того, что человек на самом деле вас не любит. Этот человек рядом с вами, но чужой для вас, поскольку не принимает ваших основных ценности и принципы.

С другой стороны, то, что вы разрешаете ему так вести себя с собой, может быть намеком на то, что вы сами не даете себе достаточно любви и уважения. Разве вы имеете право рассчитывать на достойное отношения к себе со стороны других, если сами не уважаете себя, если сами к себе относитесь плохо?

Так что если вы хотите потрудиться над повышением собственной самооценки, начните с перечисления всех тех хороших вещей, которые вам известны о себе. Думаю, что для этого вам понадобится не один лист бумаги. Так чего вы ждете?

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий