5 самых романтичных слов, которые мужчина может сказать женщине, но не делает этого

Иногда все очень просто, но мы этого не замечаем.
Отношения

Я проработал семейным психологом более 40 лет, но меня до сих пор удивляет, как мало мы знаем о том, что действительно заводит женщин. Лично мне понадобилось много лет, чтобы по-настоящему понять две вещи, которые моя жена неоднократно называла самыми возбуждающими.

«Меня заводит, когда ты моешь посуду», – говорила мне Карлин. Признаюсь, это утверждение заставляло меня мыть посуду чаще, но я никогда особо не верил этим словам.

«Меня заводит, когда ты ходишь к врачу», – как-то сказала она мне. Как и большинству людей, мне не нравится посещать врачей, но мне хочется быть здоровым и избегать превращения маленьких проблем в большие. Поэтому я ходил на прием, хотя и не видел никакого влияния таких походов на нашу сексуальную жизнь.

Но по мере старения я все же осознал мудрость своей жены. Как и все в нашей жизни, самое ценное кроется в деталях – в простых ежедневных вещах.

Я осознал, что в действительности мытье посуды – это намного больше, чем просто мытье посуды. Оно показывает моей жене, что я поддерживаю ее желание содержать кухню в чистоте. Оно говорит ей, что я знаю, насколько сильно стояние над раковиной утомляет спину, и что моя ежедневная помощь в этом деле свидетельствует о заботе и уважении к ее комфорту и счастью.

Поход к врачу сексуальный? Что ж, давайте подумаем. Больной муж – это самое «несексуальное» создание на планете. Когда я болен, то злюсь на себя за то, что заболел, стыдясь, что я сейчас не тот «большой и сильный мужчина», коим хочу быть. А еще в такие моменты я не могу до конца определиться, хочу ли я, чтобы обо мне заботились. Да, мне очень нужна забота и поддержка Карлин, но боюсь выглядеть нуждающимся. И эти противоречивые чувства отталкивают от меня жену, не говоря уже о том, чтобы вызвать у нее желание предаться со мной любовным утехам.

Вот что со мной делает обычный грипп. Но с возрастом мне пришлось столкнуться и с более серьезными проблемами вроде депрессии, избыточного веса, повышенного риска развития диабета и эректильной дисфункции. Теперь я понимаю, почему регулярное посещение врача и забота о моем здоровье – это настоящий подарок не только для меня самого, но и для Карлин. А еще это помогает поддерживать в наших отношениях искру страсти.

5 слов, которые парни должны всегда говорить своей второй половинке.

Все мы слышали об этом могучем трио: «Я тебя люблю». И о могущественном дуэте: «Мне жаль». Нам говорят, что много этих слов не бывает. Но как бы здесь выразиться поделикатнее? Черта с два! Или, если простым языком: «Нет, нет и еще раз нет!».

Во-первых, большинство женщин слышали эти слова так часто, что для них они уже утратили свой первоначальный смысл. Во-вторых, мы привыкли использовать эти выражения с целью задобрить партнершу, а не потому что действительно чувствуем то, что говорим. И, в-третьих, это всего лишь слова, а не действия. Моя жена предпочитает, чтобы я демонстрировал любовь или раскаяние на деле, а не только говорил о них.

5 слов, которые действительно перевернут мир женщины.

«Не беспокойся, дорогая, я разберусь». Эти пять слов это уже совершенно другая история. Дословно они означают: «Перед нами реальная жизненная проблема, но мы справимся с ней вместе, а еще ты можешь доверить мне позаботиться обо всех важных вещах самому».

Давайте приведу вам реальный пример. Мы с Карлин хотели продать дом, в котором прожили 24 года. Это была сложная сделка с множеством аспектов, каждый из которых мог все испортить. Мы работали как одна команда, но не успели закрыть сделку до заранее запланированного отъезда Карлин к нашему сыну и его семье в Чехию.

Она не хотела уезжать, поскольку оставалось еще много незавершенных дел, и Карлин отлично понимала, что некоторые из них станут для меня проблемой. Но я сказал ей: «Не волнуйся, милая, я справлюсь». И честно признался: «Не уверен, что со всем этим делать без тебя, но ты можешь на меня положиться». Она доверилась, и я ее не подвел.

В своей книге «Партнер: станьте тем мужчиной, которого хотят женщины» Такер Макс и Джеффри Миллер пишут: «Чтобы понять, какие качества женщины хотят видеть в мужчинах, сначала вы должны понять, каких благ они от них ждут». Основываясь на последних исследованиях в области эволюционной психологии, авторы приходят к выводу: «Желания женщин эволюционировали – теперь им нужен эффективный мужчина».

Вместо того, что давать женщине поверхностные заверения в любви и сожалении, если допустили ошибку, было бы намного лучше повысить свой уровень компетентности и начать прислушиваться к тому, чего она действительно хочет.

Автор: Jed Diamond

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий