То, как партнер относится к вам в трудные времена, многое говорит об отношениях

Даже самая сильная женщина нуждается в плече, чтобы опереться в сложные периоды жизни. Не правда ли?
Отношения

Недаром говорят, что любовь познаётся в беде. Потому что быть милым и обходительным легче всего, когда всё хорошо. Прогулки под Луной, душевные разговоры, путешествия и поцелуи… Всё это – прекрасно, и наполняет нашу жизнь радостью. Но так будет не всегда.

Будут и проблемы, и болезни, и неудачи. И вот от того, как в такие кризисные моменты будет вести себя ваш партнёр и зависит, какими можно назвать отношения: искренними и открытыми или фальшивыми.

Некоторые партнёры, когда их близкие попадают в беду, проявляют себя с наилучшей стороны. Но бывают и те, которые отмахиваются от «не их» проблем. «Само как-то решится», – считают они.

Не секрет, что не все мужчины – истинные джентльмены, которые всегда помогут в трудную минуту. Однако некоторые становятся настоящими рыцарями в доспехах, когда их любимые в беде.

Чуткий партнёр всегда поймёт, что вам плохо, подчас – даже без слов. Он найдёт способ и утешить, и помочь.

Почему так важно понимать, каков ваш партнёр, когда вы переживаете тяжёлые времена? Потому что это является самым верным индикатором ваших отношений.

Важна его позиция: прячется и убегает от проблем, или наоборот – смело бросается решать их вместе с вами (заметим: не вместо вас).  Как он ведёт себя – таковы и ваши отношения.

Предлагаем вам несколько вариантов поведения партнёра в кризисные моменты, которые красноречиво свидетельствуют о том, как будут развиваться ваши отношения:

1. Партнёр воспринимает ваши проблемы, как собственные.

Если рядом с вами человек, который искренне хочет быть вашим попутчиком в Путешествии – это здоровые и равноправные отношения. Такие спутники не прячутся от проблем и не делают вид, что не замечают, а считают их своими.

Для них вы – самое важное в жизни, поэтому всё то, что доставляет вам боль – ранит их также.

Поэтому они будут искать пути решения проблем, как будто речь идёт об их собственных.

Если вы заболели – бросятся искать хорошего врача. Если потеряли работу – поддержат и не позволят унывать.

2. Партнёр не спешит помогать, пока вы не попросите о помощи.

Этот тип партнёров полагает, что сначала вы должны попробовать решить свою проблему самостоятельно. То есть пока вы не попросите о помощи – они не вмешиваются. Не спешите критиковать их за эгоизм и бездушие. На самом деле в ваших отношениях присутствуют уважение и независимость.

Ваш партнёр видит в вас сильную личность, которая способна справиться самостоятельно с большинством проблем. И это вовсе не означает, что они не помогут. Помогут и вмешаются – но только тогда, когда увидят, что это необходимо.

Читайте также: Это то, что способно разрушить любой брак

3. Партнёр не особо беспокоится, даже когда его просят о помощи.

Если вы пребываете в отношениях с человеком, который сосредоточен исключительно на себе, то это верный признак, что в кризисных ситуациях он останется точно таким же. Даже если вы и попросите о помощи, то, скорее всего, так и не дождётесь её.

К сожалению, подобные отношения – это замок на песке. Достаточно маленькой волны – и она смоет его. Ведь отношения – это, прежде всего, командная работа. А какая может быть команда, когда один из партнёров хочет, чтобы всё внимание было сконцентрировано исключительно на нём, любимом?

Вы имеете дело с самым настоящим нарциссом, и чем скорее сделаете соответствующие выводы – тем лучше.

4. Партнёр обещает помочь, но ничего не делает.

Если рядом с вами человек, который клянётся и обещает помочь, но в самый ответственный момент куда-то неожиданно «испаряется» – это эмоционально глухой человек.

Вы можете плакать, кричать, топать ногами – вас попросту не слышат. Ваши отношения – это игра в одни ворота. Вы отдаёте всю свою душу и сердце, но ничего не получаете взамен.

Опасность состоит в том, что ваш партнёр – не надёжен. Он подведёт в самый ответственный момент. Хотя на словах, естественно, будет рассказывать, как ему вас жаль.

5. Партнёр не помогает, даже если его прямо попросить об этом.

Если вы открываетесь перед своим партнёром, показываете свою уязвимость, обращаясь за помощью, а в ответ – тишина… Вы понимаете сами. Это не отношения вовсе.

Ваш партнёр слишком эгоистичен, чтобы сопереживать. Чтобы «сохранить лицо», он будет выкручиваться и лгать, но сути это не меняет. На плечо такого человека нельзя опереться в тяжёлую минуту.

Кстати, что бы ни случилось – он ещё и во всём обвинит вас. Так что думайте и делайте выводы.

6. Партнёр помогает, не дожидаясь просьбы о помощи.

Это идеальный вариант: он видит ваши проблемы и начинает их решать. Без показухи и хвастовства. Иногда он просто может дать мудрый совет, никак не вмешиваясь в ситуацию. Для него важно, чтобы вам было спокойно и хорошо.

Как правило, такой характер отношений присутствует, когда люди только влюбляются друг в друга. Хотя нередко его удаётся сохранить на всю жизнь.

В данном случае речь идёт об отношениях, в которых всегда можно рассчитывать на поддержку. В трудную минуту вам всегда будет на кого опереться.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий