Сейчас играет:

Вы не можете требовать, чтобы ваш партнер изменился, и называть это любовью

Истинная любовь не надевает на любимых кандалы...
Отношения

Когда вы с партнером любите друг друга, любовь освобождает вас. Она сближает и помогает вам двоим стать лучше. Истинная любовь приходит свободно. Она не надевает на любимых кандалы, не основана на чрезмерных ожиданиях или скрытых мотивах.

Когда вы по-настоящему любите, вы не ожидаете, что он изменится, чтобы более соответствовать вашему идеалу. И уж тем более вы не пытаетесь изменить его насильно. Вам это попросту не нужно, ведь вы и так его любите – таким, какой он есть, со всеми недочетами и изъянами.

Вы не можете одновременно жаждать того, чтобы партнер изменил характер, поведение или что-то еще, что в нем вас беспокоит, и говорить, что вы его любите. Это не любовь.

Если вы хотите, чтобы ваша любовь была настоящей, не нужно примерять на любимого человека идеальный образ, созданный всецело вашим воображением, и тем более – пытаться заставлять его соответствовать этому образу.

И это совершенно не нормально – считать, что отношения должны или обязаны давать вам такую власть над другим человеком, чтобы вы могли заставить его измениться, загладить все его неровности и шероховатости, переплавить его душу и отлить ее снова в той форме, которая вам больше всего по душе. Словом, сделать его человеком вашей мечты. Это очень лицемерное желание – особенно с учетом того, что все мы так или иначе несовершенны.

Вместо того, чтобы целыми днями думать о том, что вам не нравится или не устраивает в партнере, просто попытайтесь любить его таким, какой он есть. И со временем вы увидите, как любовь преобразит и изменит все совершенно замечательным образом. Вы найдете друг в друге такие неизведанные глубины, о которых раньше и помыслить не могли. Вы поможете друг другу вырасти и стать лучше, чем раньше.

Когда вы действительно любите, вы мотивируете и воодушевляете, подталкиваете преодолевать собственные ограничения. Когда вы любите безо всяких условий, то непроизвольно начинаете становиться человеком, которого видит в вас ваш партнер, а он – тем, кого в нем видите вы.

Когда любовь между вами истинна, вы не будете давить друг на друга, не будете заставлять. Вы позволите всему идти своим чередом. Вы будете плыть вперед вместе с потоком.

Вы никогда не будете заставлять друг друга меняться. Вместо этого вы будете не только любимыми людьми, но и лучшими друзьями. Вы всегда будете прикрывать друг другу спину, и, если понадобится, чтобы сберечь ваши отношения, будете драться хоть со всем миром.

Любить кого-то по-настоящему – значит заботиться о своем партнере и его желаниях больше, чем о своих «хотелках». Это значит оставаться с ним вместе, что бы ни случилось, и через что бы вам ни пришлось пройти. Это значит любить его всем своим сердцем… всегда. Действительно всегда, даже если он болен, зол, тревожен, мрачен или подавлен.

Когда вы любите кого-то безо всяких условий, вы любите каждый изъян и недостаток партнера. Вы принимаете его таким, какой он есть. И еще вы принимаете тот простой факт, что и вы, и ваш партнер неизбежно будете совершать ошибки, но что будете прощать  и продолжать любить друг друга. Что бы ни случилось.

Настоящую любовь найти действительно непросто, но стоит всегда помнить о том, что вы попросту не сможете это сделать, если сперва полюбите себя сами. А все потому, что то, как вы относитесь к себе, является отражением того, какого отношения вы ожидаете от других, и где проходят границы в ваших отношениях.

Так что начните с простого. Начните любить себя самих, и вы непременно встретитесь с тем, кто покажет вам, что такое настоящая любовь – рано или поздно, так или иначе.

Перевод статьи You Can’t Expect Your Partner To Change And Call It Love-True Love Is Unconditional And Acceptin via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий