10 сигналов языка тела, которые говорят о том, что партнер может вам изменять

Если вы вдруг ни с того ни с сего начинаете задаваться вопросом о том, не изменяет ли вам партнер, как правило – это неспроста.
Отношения

Если вы вдруг ни с того ни с сего начинаете задаваться вопросом о том, не изменяет ли вам ваш партнер, как правило – это неспроста. Скорее всего, вас что-то настораживает в его поведении, жестах, но вы сами себе не можете объяснить что. Это подтверждает и психолог, эксперт по языку тела Патти Вуд.

Что же это за язык такой? Язык тела – это знаковые элементы поз и движений различных частей тела, при помощи которых, осознанно или неосознанно передаются мысли, чувства и эмоции.

И, как подчеркивает Патти Вуд, не следует недооценивать эти сигналы, ведь они могут предупредить вас о надвигающейся опасности. Психолог говорит:

«Сначала вы даже словами не можете передать, что настораживает и что не так, но на самом деле вы просто улавливаете тысячи невербальных сигналов, которые свидетельствуют о том, что с вашим партнером что-то происходит. При этом ваш мозг «отвечает» на эти сигналы своеобразно – на физическом уровне. Вы можете испытывать непонятную тошноту, напряжение или стресс. Не игнорируйте эти симптомы. Потому что действительно что-то происходит».

Но как же вы можете определить, что вам изменяют? Ученые Принстонского университета утверждают, что самый верный помощник в этом – обратить внимание на язык тела ваших партнеров. Ведь того, что они чувствуют – не утаить, и они обязательно выдадут себя необычным поведением, мимикой или жестами.

Вуд говорит о том, что они ведут себя так, потому что постоянно находятся в напряжении, что их раскроют, или чувствуют себя виноватыми, обманывая вас:

«Если вы не состоите в отношениях с патологическим психопатом или нарциссом, которые напрочь лишены эмпатии, а с нормальным человеком, то он обязательно выдаст себя».

Итак, представляем вам 10 сигналов языка тела, которые могут свидетельствовать о том, что ваш партнер вам изменяет.

Они избегают близости и коммуникации

«Если он всегда открыто выражали свои чувства, обнимали вас, и вдруг перестали, как бы «отодвинулись» от вас, значит, что-то происходит», – Дениэл Гудман

Если вы с партнером любите друг друга, и вдруг он начинает отталкивать, когда вы пытаетесь обнять или еще как-то проявить свою любовь, это может быть тревожным сигналом.

«Вы замечаете, что ваш партнер ведет себя не так, как обычно, – объясняет Вуд. – Например, если он все время вас целовал, и вдруг резко прекратил это делать. Не игнорируйте подобных сигналов».

Они неожиданно начинают вести себя храбрее и буквально летают от счастья

Это может быть невербальным сигналом своего рода хвастовства.

Ваш партнер вдруг ни с того ни с сего начал просто сиять от счастья? Если вы заметили, как он храбр и чуть ли не парит над землей, хоть и сам этого не замечает, это может быть для вас сигналом – «что-то тут не так».

«Это действительно очень показательный индикатор, – говорит Вуд. – Это их невербальный способ похвастаться своей «победой!»

Они улыбаются или смеются, когда вы хотите поговорить серьезно

Это может означать, что они чувствуют себя неловко и хотят уйти от выяснения отношений.

Если человек избегает серьезного разговора, это свидетельствует об одном – ему неудобно.

А может быть еще более грозным симптомом – ему приятно, как вы мучитесь и страдаете.

«Если вы говорите вашему партнеру о том, что чувствуете что-то неладное в его поведении, а он в ответ улыбается, – говорит Вуд, – то это ненормальная реакция любящего человека. А если он при виде ваших страданий еще и радуется – мы имеем дело с патологией. Интуитивно вы обычно можете отличить эти два типа: когда партнер улыбается, чтобы избежать разговора, и когда он поступает так с особым сладострастием – получая удовольствие, созерцая чужое страдание. Второе – это очень грозный признак».

Естественно, избегать разговора партнер может и другими способами, а не только улыбаясь и отшучиваясь в ответ. Например, притвориться, что сосредоточенно делает что-то. Например, играет «в телефоне» или «читает» статью в научном журнале. Но суть от этого не меняется. Если они избегают серьезного разговора – что-то не так.

Читайте также: Как измена полностью тебя разрушит

Вы замечаете другие «кластерные сигналы» (тревожные намеки)

Сам по себе один из «намеков» может еще ничего не значить, а вот в комплексе – это уже тревожный сигнал.

В журнале «Психология сегодня» пишут, что эти «кластерные сигналы» представляют собой целую группу различных проявлений «языка тела», которые могут выражать либо позитивные, либо негативные чувства. Например, один из таких – когда вы пытаетесь подойти поближе или обнять вашего партнера, а он инстинктивно отодвигается. Или отводит глаза, скрещивает руки.

Это все подсказки для вас. Конечно, один сигнал ни о чем не говорит, а вот когда их набирается уже с добрый десяток – пора бить тревогу. Партнер явно избегает вас, и неспроста.

Меняется «телефонное поведение» ваших партнеров

Если они неожиданно начинают чуть ли не «защищать со шпагой» свой телефон, это может значить, что они пытаются что-то скрыть от вас.

Одно дело – иметь пароль на телефоне, чтобы защитить его в случае потери или кражи, и совершенно другое – никому его не сообщать. Если вы не встречаетесь с агентом ЦРУ, то защищать так свой телефон человеку, которому нечего скрывать от вас, нет никакой надобности. Разве что ему есть что прятать…

Если вы заметили, что ваш партнер неожиданно установил кучу паролей на телефон или бежит сломя голову на каждый звонок, чтобы вы не увидели, кто звонит – это тревожный сигнал.

Они становятся более требовательными в постели

Они как будто пытаются «доказать» что-то в сексуальных отношениях с вами.

Есть еще один способ, которым ваш партнер подсознательно хочет «похвалиться» своей победой на стороне перед вами. При этом он это делает совершенно бессознательно.

«Как правило, обманутый партнер не отмечает этого, но внезапная активность и похотливость – это тоже своего рода проявление «языка тела», говорит Вуд. – Когда ваш партнер неожиданно начинает вести себя более похотливо и «изобретательно» в постели, то вы на первых порах даже радуетесь – значит любит. Но остановитесь на мгновение и проанализируйте, нет ли в этом скрытого подтекста. Если он вдруг на 15 году ваших отношений начинает требовать новые позы и техники, это является признаком того, что он стал чувствовать себя более уверенным, но приобрел этот опыт явно не дома».

Они начинают тщательнее заботиться о своей внешности

Иногда они это делают с единственной целью – «замести следы».

Партнер, который вам изменяет, на подсознательном уровне пытается сделать все, чтобы вы ни о чем не догадались. По этой причине он может раз пять после «работы» принимать душ, чтобы вы не «унюхали» запаха чужого парфюма. Или, наоборот, купить кучу новых ароматов, которыми будут обливаться с головы до ног.

«Если вы заметили, что партнер уделяет необычно много внимания своей внешности, и делает это явно не ради вас, то он, скорее всего, так «старается» ради кого-то другого», – предостерегает Вуд.

Они похлопывают вас по спине или целуют в щеку – как старого друга

Если жесты вашего любимого человека приобретают дружеский характер, романтический – это признак, что вам могут изменять.

Это можно сравнить с тем, как если бы вы кому-то написали длинное и искреннее письмо, а в ответ получили бы только «ok». Если вы тепло и с любовью будете обнимать партнера, а он вам ответит небрежным дружеским жестом, как будто вы его сестра или брат, то это может указывать на то, что он пытается что-то скрыть. Особенно, подчеркивает Вуд, если до этого он всегда был нежен и ласков с вами.

Он постоянно напряжен или расстроен

Когда ваш партнер внезапно чем-то расстроен или подавлен, это может свидетельствовать о том, что ему есть что от вас скрывать.

«Если вы отмечаете, что ваш партнер пребывает в каком-то стрессовом состоянии при отсутствии внешних факторов, это может быть признаком измены, – говорит Вуд. – Проявляется это в том, что ваш обычно жизнерадостный и беззаботный любимый человек начинает внезапно переживать. Он грызет ногти, слишком много пьет или неосознанно буквально мечется… Все это признаки того, что от вас что-то хотят скрыть».

Ему действительно нелегко. Ноша обманщика не так уж приятна, ведь в любой момент тебя могут разоблачить. Также они могут чувствовать себя плохо из-за того, что не знают, как им поступить, как вести дальше эту двойную жизнь.

Несмотря на то, что вам обидно и переполняют эмоции – не позволяйте, чтобы их настроение влияло на ваше в негативном ключе.

Читайте еще: Неверность онлайн: где вы проводите черту?

Они избегают смотреть вам в глаза

Это может быть верным признаком, что вам лгут…

«Как правило, так поступают лжецы, – объясняет Вуд. – Конечно, если речь не идет о психопатах, которые могут лгать, пристально смотря вам в глаза. Мы – о нормальных людях, которые отводят глаза и делают это на подсознательном уровне».

Все вышеуказанные признаки свидетельствуют о том, что вам с партнером нужно сесть вместе и честно все обсудить. Вы не заслуживаете на то, чтобы вам изменяли и лгали. Да и ему, думаю, эта ситуация тоже не совсем приятна.

Вуд советует правильно выбрать время для такого нелегкого для вас обоих разговора. Лучше всего – когда вы будете спокойны и в ровном настроении. «Не начинайте выяснять отношения «на взводе», – предупреждает она. – Скажите все, что собирались, но спокойно, чтобы партнер не использовал ваши эмоции против вас».

Во-первых, не факт, что вам действительно изменяют.

А во-вторых, в конце концов, все на свете можно пережить. И измену – также.

Жить вдвоем или уже не вдвоем – вы можете решить, и сделать это спокойно.

Перевод статьи — 10 signs your partner may be cheating on you based on their body language  via Клубер
Фото gurutest.ru

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий