Сейчас играет:

Всем прекрасным душам, которые любят и слишком много думают

Ты не любишь вполсилы, делаешь это всем сердцем, не сдерживаясь, отпустив все тормоза. Любишь не ради единого момента, но на всю вечность.
Отношения

Я знаю тебя. Знаю твою душу. Ты не можешь принять важное решение, если не будет обсасывать его со всех сторон минимум неделю.

Ты не можешь позвонить другу, если у тебя нет для этого веской причины. Не можешь даже отправить кому-то сообщение без того, чтобы не перечитать и не подправить сообщение раз этак 5, или около того.

Тебе очень сложно отпустить переживания. Нелегко перестать суетиться и просто наслаждаться жизнью. Нелегко хотя бы немного и ненадолго отстраниться от всех спутанных, шумных мыслей в твоей голове, и хотя бы на минутку расслабиться.

А все потому, что у тебя, милая моя, слишком активное мышление.

Твой мозг постоянно загружен сотнями самых разных мыслей, и ты почему-то считаешь это своим недостатком.

Читайте также: Всем мужчин, которым посчастливилось встретить хорошую женщину: любите ее по-настоящему

И хотя все остальные с превеликим удовольствием плывут вперед вместе с потоком, ты упираешься в дно обеими ногами, и не позволяешь ничему унести тебя вперед.

Ну так позволь кое-что тебе рассказать. Хоть твое чрезмерно активное мышление и кажется на первый взгляд одержимостью, приносящей один лишь стресс, на самом деле это не совсем так… Или совсем не так, смотря как посмотреть. Те, кто принял свое «слишком» активное мышление, яркие и блестящие умы, знают это.

То, что ты слишком активно думаешь о чем-то, значит, что тебе не все равно.

Ты слишком много думаешь потому, что слишком сильно любишь.

У тебя огромное и щедрое сердце, которое способно многое предложить этому миру. И когда ты влюбляешься в по-настоящему особенного человека, ты отдаешь ему все, что у тебя есть, без остатка.

Ты не любишь вполсилы, делаешь это всем сердцем, не сдерживаясь, и отпустив все тормоза. Любишь не ради единого момента, но на всю вечность. Не можешь придержать на всякий случай половину того, что у тебя есть — нет, ты вкладываешь в достойного человека всю свою душу, до последней крупицы.

Ты любишь всем своим сердцем, без ограничений и утайки. Без страха, без границ, без сожалений. Любишь всей своей душой. Ты любишь всех людей, с кем имеешь дело на постоянной основе. И сделаешь все возможное, чтобы принести счастье этим людям.

Потому-то в твоей голове и кружит рой мыслей, жужжащих, словно пчелы. Ты слишком активно все обдумываешь потому, что хочешь, чтобы все было просто идеально.

Ты делаешь это потому, что тебе не все равно. Ты делаешь это потому, что хочешь, чтобы тот особенный человек, которого любишь, знал, как много он для тебя значит. И самое главное, делаешь это потому, что воспринимаешь свои отношения предельно серьезно.

Конечно, не отрицаю, что во всем этом играют серьезную роль и твоя неуверенность вкупе со страхом. Знаю, как это бывает. Ты просто не можешь сбросить с себя жуткое чувство, будто ты зря тратишь чье-то время. Что ты якобы недостаточно хорош или недостаточно сильно стараешься, чтобы дать этому человеку то, чего он действительно заслуживает.

Когда чувствуешь, будто в тебе чего-то недостает, когда в твоей жизни и душе есть неразрешенные проблемы, связанные с ними эмоции всегда где-то рядом с тобой. Они отравляют твою жизнь и заставляют чувствовать себя бесполезным и недостойным существом.

Но тебе стоит понять, что все это происходит лишь потому, что ты слишком сильно о ком-то беспокоишься.

Да, частично это показывает, что где-то там, в глубине души тебе не хватает уверенности в себе и целостности. Это показывает, что ты нуждаешься в любви, принятии и уважении.

Но что до другой части?

О, другая, и совершенно замечательная составляющая показывает, что у тебя огромное и любящее сердце, способное полюбить всех людей на этой планете, сколько бы их ни было.

Что ты действительно беспокоишься о тех, кто для тебя дорог. А еще — что ты сделаешь что угодно, чтобы они знали, что тебе не все равно.

Перевод статьи This Goes To All The Beautiful Souls Who Overthink And Overlove via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий