Сейчас играет:

«Я вас больше, чем люблю»: 10 самых проникновенных историй любви разных времен

Для тех, кто любит, время – вечность...
Отношения

Любовь существует. Не признающая правила и часто логику. Позволяющая взмыть в небеса. Меняющая нас и разворачивающая ход истории. Любовь, которая поглощает без остатка и, увы, порой разрушает. Такая разная и всегда всесильная.

Она существует не только на страницах прекрасных романов. Те, кто испытал ее, получили величайший дар. Настоящая любовь была, есть и будет. И мы собрали этому подтверждения – невероятные, но реальные истории любви. Они не всегда со счастливым концом, но все равно заставляют верить в чудо.

«Время идет слишком медленно для тех, кто ждет. Слишком быстрым для тех, кто боится. Слишком долго для тех, кто скорбит. Слишком коротко для тех, кто радуется. Но для тех, кто любит, время – это вечность», – Генри Ван Дайк.

Анна Тимирева и Александр Колчак

«Я вас больше, чем люблю»: 10 самых проникновенных историй любви разных времен

Адмирал Александр Колчак был женат, а Анна – замужем. Он был старше ее на 19 лет.

«Я Вас больше, чем люблю…» – говорил он ей.

После ареста Александра Анна последовала за ним в тюрьму, добившись для себя заключения. Ей на то время было всего 26 лет. Она буквально выбивала для тяжелобольного супруга лекарства и другие необходимые вещи. Все это время они писали друг другу нежные письма…

В феврале 1920 года Колчака расстреляли. И счастье покинуло Анну навсегда. Она провела в лагерях еще 30 лет и умерла в 82 года, оставив после себя пачку старых писем, зачитанных до дыр.

Любовь Орлова и Григорий Александров

«Я вас больше, чем люблю»: 10 самых проникновенных историй любви разных времен

Их знакомство произошло на съемках комедии «Веселые ребята». Оба уже успели побывать в браке: Орлова — за крупным партийным чиновником, Александров был женат на молодой актрисе.

Сразу же после окончания работы над фильмом они поженились. Орлова снималась во всех фильмах Александрова, но ни разу не сыграла в сценах с поцелуями.

Об этой паре, ставшей эталонной для СССР, ходило множество легенд, пишут Факты. В те времена казалось удивительным, что супруги спят в разных комнатах и обращаются друг к другу на «вы». Говорят, что Любовь ни разу не позволила себе появиться перед мужем без прически, косметики или в халате.

Были в их жизни и периоды, когда только любовь Александрова помогала Орловой преодолевать кризисы. Например, пристрастие к алкоголю. По одной из версий, супруг припугнул Любовь окончанием карьеры в кино, а это для актрисы было смыслом жизни.

23 января 1975 года, в день рождения своего мужа, Любовь Петровна внезапно потеряла сознание. Спустя три дня она скончалась. Григорий Александрович пережил супругу на восемь лет.

Уоллис Симпсон и Эдуард VIII Английский

«Я вас больше, чем люблю»: 10 самых проникновенных историй любви разных времен

Пожалуй, одна из самых известных историй любви XX века. Английский монарх Эдуард VIII отрекся от престола ради брака с дважды разведенной американкой. Британцы восприняли это, как крах всех устоев светского общества.

Как отмечают историки, Уоллис была далеко не красавицей, но в общении обладала  особенным шармом.

10 декабря 1936 года Эдуард VIII публично отрекся от престола. В частности, он сказал британцам: «… хочу, чтобы вы поняли, что, принимая это решение, я не забыл о моей стране и империи… Но вы также должны поверить в то, что для меня невозможно выполнять мой долг короля так, как я бы этого хотел, без помощи и поддержки женщины, которую я люблю…».

Супруги много путешествовали и писали книги. Их счастье оборвала смерть Эдуарда, в 1972 году скончавшегося от онкологического заболевания.

Айседора Дункан и Сергей Есенин

«Я вас больше, чем люблю»: 10 самых проникновенных историй любви разных времен

Экстравагантная танцовщица из США знала всего несколько русских слов. Встретив Есенина, она прошептала: «Ангель», заглянула ему в глаза и произнесла: «Тчорт!» Поэт и танцовщица, которая была старше его на почти 20 лет, сошлись быстро и страстно. Ругались, бесили светское общество, поженились и объездили весь мир.

Однако семейная жизнь четы Есениных-Дункан (а оба супруга взяли двойную фамилию) не была безоблачной, как пишет АиФ. У поэта, имевшего пристрастие к алкоголю, «проснулся» бурный характер. Он начал ревновать и бил жену, уходил из дома, каждый раз забирая свои вещи. Правда, вскоре возвращался — и все начиналось заново. Айседора всегда его прощала.

Спустя больше года после свадьбы, Айседора, на тот момент покинувшая Союз, получила телеграмму: «Я люблю другую. Женат. Счастлив. Есенин». Речь шла о Галине Бениславской, на которой поэт на самом деле так и не женился.

Дункан никогда не позволяла себе дурного слова в адрес своего единственного мужа. Спустя два года после расставания Сергей Есенин повесился, а еще через полтора года погибла Айседора. Она каталась на кабриолете, и край ее длинного развевающегося шарфа случайно попал в ось колеса. Как и в случае с ее любимым Есениным, причиной смерти стало удушение.

Вивьен Ли и Лоуренс Оливье

«Я вас больше, чем люблю»: 10 самых проникновенных историй любви разных времен

20 лет любви, начавшейся с киноромана. Оба были женаты, но это не помешало Вивьен Ли и Лоуренсу Оливье любить друг друга страстно и не скрываясь, как пишет в статье Мир тесен.

Кстати, Лоуренс не одобрял участие Вивьен в съемках фильма «Унесенные ветром». Но кинолента получила в прокате ошеломительный успех, а актриса удостоилась «Оскара» за лучшую женскую роль. Супруг крайне тяжело переживал ее успех, открыто выказывая неодобрение.

Брак Вивьен и Лоуренса считался одним из самых счастливых среди актерских союзов. Однако Вив настолько боготворила мужа, что каждое расставание с ним заканчивалось приступами депрессии. Разумеется, это отражалось на семейной жизни.

Однажды Вивьен даже попыталась спрыгнуть с самолета. Лоуренс старался поддерживать супругу, предлагая психиатрическое лечение. Она отказывалась, говоря, помочь ей может только его любовь. И это действительно было так – когда супруг искренне заботился о Вив, ей становилось лучше.

Однажды Лоуренс не выдержал: после почти 20 лет совместного брака он ушел. К тому времени актриса была очень больна. Она умерла в 1967 году от туберкулеза легких. До конца дней Вивьен Ли продолжала любить только одного человека …

А Оливье женился вновь, он пережил Вив на 22 года. В старости он часто смотрел фильмы с участием Вивьен, плакал и сожалел о том, что их любовь не выдержала испытания болезнью и временем.

Марина Влади и Владимир Высоцкий

«Я вас больше, чем люблю»: 10 самых проникновенных историй любви разных времен

Высоцкий увидел Влади в фильме 1956 года «Колдунья» и буквально потерял покой. Познакомились же они в 1967 году на банкете после спектакля «Пугачев» Театра на Таганке. Встретились… и влюбились.

Пристрастие Владимира к алкоголю Марина заметила еще в начале отношений. Он запивал свою неуверенность и непринятость, а она спасала ему жизнь. Раз за разом… За полтора месяца до смерти Высоцкий писал жене: «Любовь моя! Найти выход мне под силу. Я лишь хочу попросить тебя — оставь мне надежду».

Отношения пары продлились 10 лет и закончились с трагической смертью поэта. Вернувшись во Францию после похорон, Марина пережила глубокую депрессию и даже пыталась покончить жизнь самоубийством.

А четыре года назад разразился скандал: Влади продала на аукционе посмертную маску Высоцкого и его последнее стихотворение, посвященное ей, за 200 тысяч евро. «Дело не только в деньгах. Я поворачиваю свою жизнь и бросаюсь в будущее», – сказала женщина.

Дженнифер Сайм и Киану Ривз

«Я вас больше, чем люблю»: 10 самых проникновенных историй любви разных времен

Скромная и неизвестная девчонка почти сразу завоевала сердце Мистера Совершенство. При этом сама она не делала для этого ничего: она просто оставалась сама собой. Была столь естественна, непосредственна и скромна, что актер тут же начал ухаживать за Дженнифер, говорится в статье wday.ru.

Роман Киану Ривза и Дженнифер Сайм развивался столь стремительно и счастливо, что не было сомнений: они действительно могут составить идеальную пару… А потом они объявили, что ждут ребенка.

Дженнифер и Киану уже видели себя счастливыми родителями принцессы, которую мечтали назвать Ава Арчер. Однако за месяц до родов выяснилось, что малышка умерла, так и не появившись на свет.

Трагедия отдалила Киану и Дженнифер. Они практически перестали общаться и вскоре расстались. Дженнифер заглушала боль алкоголем и наркотиками. И все закончилось трагически: 1 апреля 2001 года после очередной  вечеринки, она, изрядно выпив, села за руль авто и разбилась.

Киану Ривз переживал трагедию в одиночестве. Он не давал никаких интервью и просто похоронил возлюбленную рядом с не рожденной Авой Арчер.

Он по-прежнему не комментирует трагедию. Лишь однажды отметил, что очень скучает по тем временам, когда они были вместе и были так счастливы.

Йоко Оно и Джон Леннон

«Я вас больше, чем люблю»: 10 самых проникновенных историй любви разных времен

Йоко воровалась в жизнь Джона Леннона в тот момент, когда он явно начал осознавать надвигающуюся пустоту: он добился всего, но начал терять смысл.

Судьбоносная встреча произошла в 1966 году в галерее «Индика». Тогда Оно совсем не понравилась музыканту: маленькая и невзрачная. Ей было 34 года, а он – 28-летняя звезда.

А вот Йоко решила наоборот. «Наконец-то я нашла того, кого стоит любить», – написала она в дневнике. И начала осаждать Леннона. Это длилось полтора года. Она заваливала письмами тогда еще женатого Джона, звонила, под самыми нелепыми предлогами пыталась проникнуть в его дом…

Йоко стала посещать репетиции The Beatles, что пришлось не по душе остальным музыкантам. Но Джон ничего не хотел знать, он уже был ослеплен любовью и жил моментом. Вплоть до выстрела обезумевшего фаната. Леннону было 40, когда пуля оборвала его жизнь.

Многие до сих пор обвиняют Йокко Оно в распаде группы… А еще ее называют ведьмой, потому что она хранит прах мужа дома. Она все так же пропагандирует мир, а еще говорит: «Мы просто любили друг друга. Все остальное – поп-история».

Софи Лорен и Карло Понти

«Я вас больше, чем люблю»: 10 самых проникновенных историй любви разных времен

Этот союз «звезд» стал, вероятно, одним из самых крепких за всю историю кинематографа. Хотя поначалу это было сложно предположить. Разница между Понти и Лорен составляла 22 года: он — известный продюсер, она — 16-летняя актриса. Да и знакомство состоялось на конкурсе красоты, куда Софи приходила в надежде быть замеченной.

Чувства между ними вспыхнули не сразу: несколько лет Понти «ваял» из бедной провинциалки образованную девушку: заставлял читать книги, учил манерам и красиво одеваться. Результат был настолько впечатляющим, что «Пигмалион» влюбился в свое творение. А вот Софи намного раньше поняла, что ее привязанность к Понти далеко не дружеская.

«Мало того, что муж — любовь всей моей жизни, он еще и дал ей направление. Когда мы встретились, я нуждалась в человеке, который не просто бы обо мне позаботился, но и помог найти смысл жизни. Встреча с Карло была чудом», – говорила позже Софи Лорен.

Они прожили счастливую жизнь без измен и скандалов. Почти 50 лет, до самой смерти Карло. После того, как супруга не стало, Софи призналась, что их любовь – редкий божий дар, которые получают очень немногие.

Джоан Темплмэн и Ричард Брэнсон

«Я вас больше, чем люблю»: 10 самых проникновенных историй любви разных времен

Миллиардер Ричард Брэнсон, известный как создатель империи Virgin Group, человек, стремящийся побить мировые рекорды, и просто очень неординарная личность в отношениях удивительно стабилен. С Джоан Темплмэн они вместе уже 40 лет.

Джоан стала второй женой предпринимателя. Познакомились они в антикварном магазине. И несмотря на то, что она была замужем, Ричард не отступил и год всячески добивался ее благосклонности. Еще год они встречались, а потом в один прекрасный день Джоан осталась в его плавучем доме.

Их первенец прожил всего четыре дня. Но горе не разрушило брак, а только сплотило супругов. Более того, Брэнсон считает, что именно здоровые отношения с Джоан помогли ему достичь успеха.

«За все это время я не единожды находил в себе силы делать то, что другим покажется попросту невозможными. Я часто рисковал, и это позволило мне достичь успеха в бизнесе. Думаю, что без любви Джоан я бы не осмелился рисковать», – говорит миллиардер.

Он также признается: Джоан его научила тому, что любовь не должна лишать рассудка, она вдохновляет и делает человека сильным. В своем браке Ричард и Джоан находят поддержку и черпают силы. Благодаря этим отношениям миллиардер способен рисковать… и побеждать.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий