Миллиардер Ричард Брэнсон объясняет, в чем секрет действительно счастливых отношений

«Мы с Джоан вместе уже 40 лет. За все это время я не единожды находил в себе силы делать такое, что другим может показаться попросту невозможным. Я часто рисковал, и это позволило мне достичь успеха в бизнесе. Думаю, что без любви Джоан я бы не осмелился рисковать».

Миллиардер Ричард Брэнсон объясняет, в чем секрет действительно счастливых отношений

Все знают о том, что Ричард Брэнсон – миллиардер. Но есть и менее известный факт: его официальному браку с Джоан Темплмэн уже три десятка лет, а их отношениям в целом – 40.

Об успехе можно судить по разным показателям. Деньги и статус – это лишь одна сторона медали, а вторая – здоровые отношения. По правде говоря, крепкие отношения куда больше говорят о счастливой и успешной жизни, чем «пухлый» счет в банке.

И одним из своих главных успехов Брэнсон называет именно отношения с супругой. Хотя, как он сам признается, в юности совсем не понимал, что такое любовь.

«Если бы мне в юности задали вопрос о том, что такое любовь, я бы сказал примерно следующее: любовь – это чувство, накрывающее тебя с головой. Оно захватывает тебя и заставляет сердце биться сильно-сильно», – говорит миллиардер.

«Возможно, все дело было в гормонах. Я обращал внимание только на красивые глаза и улыбку. Даже написал стихи, в которых подробно описал свою страсть и желания. Стихи хранятся у меня до сих пор», – продолжает Брэнсон.

Любовь между Брэнсоном и его женой возникла вовсе не с первого взгляда. Он приложил немало усилий, чтобы добиться расположения Джоан. Но, по его словам, все ожидания окупились с лихвой. Брэнсон считает, что именно здоровые отношения с его женой помогли ему достичь успеха.

Он говорит: «Мы с Джоан вместе уже 40 лет. За все это время я не единожды находил в себе силы делать такие вещи, которые другим могут показаться попросту невозможными. Я часто рисковал, и это позволило мне достичь успеха в бизнесе. Думаю, что без любви Джоан я бы не осмелился рисковать».

В фильме «По половому признаку» описана история, как Рут Бейдер Гинзбург добилась успеха в карьере адвоката. Это личный взгляд режиссера на то, как складывалась жизнь Рут, и как ей удалось достичь карьерной вершины – стать членом Верховного Суда.

И в этой всей истории поражает не только храбрость главной героини, но и ее отношения с мужем. Именно они были для Рут источником силы и мотивации. Именно благодаря его любви и поддержке она достигла успеха. Он не только верил в нее, но и был готов оказать любую помощь, в том числе, взять на себя часть работы по дому. Он не обращал внимания на гендерные стереотипы и не видел ничего зазорного в том, чтобы, например, готовить ужин для семьи. Его помощь позволила Рут больше времени уделять карьере.

Благодаря их любви, Рут смогла изменить этот мир.

Брэнсон говорит, что его отношения с женой похожи на отношения Рут с мужем:

«Джоан научила меня, что от любви сердце не обязательно должно заходиться в бешеном ритме. Любовь должна беречь и оберегать. Возносить до небес, а не тянуть на дно. Делать человека сильным, а не лишать его сил. Любовь для меня – это безопасная лодка, на которой можно отправиться в увлекательное путешествие по бушующим морям».

Такими являются для Брэнсона отношения с супругой. В них он находит поддержку и черпает силы. Рядом с Джоан он может быть самим собой и чувствовать себя дома. Благодаря этим отношениям он способен рисковать.

А еще Брэнсон считает, что любовь должна вдохновлять нас становиться лучше, чем мы есть.

И вот он, простой, но мудрый совет от Ричарда Брэнсона: «Залог крепких и счастливых отношений – это стремление становиться лучше и желание вдохновлять на то же самое своего партнера».

Вам не нужно быть идеальными. Вам не нужно искать партнера, который будет безупречным. Главное – осознать красоту и талант человека, с которым вы состоите в отношениях. И вы поможете ему проявить весь его потенциал.

Вы были посланы этому человеку Богом для того, чтобы стать лучше. Как? Все просто – вам нужно просто любить его.

Перевод статьи — In 12 Words, Richard Branson Lays Out His Best Relationship Advice  via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Вы эксперт по психологии отношений? Давайте работать вместе в Клубер Академии!

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus