Может быть, она отдаляется, чтобы исцелиться

Это так печально, когда человек, который знает тебя лучше остальных, становится чужим. Но еще грустнее – пытаться удержать кого-то, кто не предназначен для тебя.

Может быть, она отдаляется, чтобы исцелиться

Исцеление – это процесс. Нужно разобраться, почему не получилось. Смириться с тем, что некоторые люди просто не предназначены для тебя.

Умом понять это просто. Но сколько бы ты эту простую истину не произносила вслух, пытаясь в ней убедить себя, сердце будет говорить обратное, и логика вскоре потеряет смысл.

Сейчас у тебя образовался разрыв между тем, что ты знаешь, считаешь правильным и тем, что ты по-настоящему хочешь. Ты застряла в этом подвешенном состоянии желания вернуться в то время, когда все было по-другому. Где возможность счастливого совместного будущего казалась реальной.

Внезапно ты поняла, что следующие шаги в будущее ты будешь делать в одиночку. И теперь стоишь на месте, не зная, куда идти.

Это исцеление.

Исцеление – это процесс. Это когда ты продолжаешь любить кого-то, но любить так, чтобы позволить ему жить своей отдельной жизнью. Даже когда ты этого не хочешь.

Затем приходит принятие. Ты принимаешь вещи, которые не можешь изменить, и начинаешь с тяжелым сердцем двигаться дальше.

***

Может быть, вы заметили, что она отстранилась. Возможно, она отдаляется, потому что пытается исцелиться.

Поэтому, если вы видите, что при встрече с вами она не улыбается, как раньше, не разговаривает с вами так, как раньше, не смотрит на вас так, как раньше, то это не потому, что ей все равно. Правда заключается в том, что она думает о вас больше, чем о ком-либо.

Читайте также: 3 закона привлекательности, которые работают не так, как мы думаем

Но она не может продолжать держать в своем сердце то, что причиняет ей боль.

Самый трудный выбор – понять, когда нужно отпустить, а когда стоит удержать.

Она отдаляется, потому что ей нужно узнать, что такое жизнь без вас, хотя и ненавидит эту мысль.

Это так печально стать посторонними людьми с тем человеком, который знает тебя лучше остальных. Но еще грустнее – это пытаться удержать кого-то, кто не предназначен для тебя.

И печальнее всего – это потерять себя из-за другого человека.

Поэтому, когда она отдаляется, не отвечает, пытается игнорировать вас, не принимайте это на свой счет. Отнеситесь к этому так, как она этого хочет. Она заслуживает исцеления.

И хотя мысль о том, чтобы быть с вами, кажется ей пугающей, скорее всего, она попытается это сделать снова.

Перевод статьи — Maybe She’s Growing Distant So She Can Heal  via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Вы эксперт по психологии отношений? Давайте работать вместе в Клубер Академии!

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus