«Как правило, за каждым идиотом стоит великая женщина»: 15 цитат Джона Леннона о любви

Как завещал великий Леннон: «Все, что вам нужно, — это любовь».
Отношения

Он был революционером и бунтарем: вместо политики предлагал любовь, вместо чопорности — сексуальную свободу, вместо ежедневной рутины — поиск себя. Послания Джона Леннона о любви, мире и свободе стали манифестами поколения 70-х.

Ему было чуждо все обыденное и ненастоящее. Поэтому и спутницей его жизни стала девушка, так не похожая на остальных — Йоко Оно. Позже она говорила: «Мы просто любили друг друга. Все остальное – поп-история».

Леннон прожил необычайно насыщенную жизнь, хоть и недолгую. Музыканту было всего 40 лет, когда его  жизнь оборвала пуля переполненного ненавистью фаната. Это было в 1980-м году… А его высказывания до сих пор задевают за живое.

Давайте не забывать слова Джона Леннона: «Все, что вам нужно, — это любовь».

1. «Как правило, за каждым идиотом стоит великая женщина. Для каждого мужчины движущая сила — это женщина. Без женщины даже Наполеон был бы простым идиотом».

2. «Почтальон хочет автограф. Таксист хочет фотографию. Официантка хочет рукопожатие. Каждый хочет кусочек тебя».

3. «Жизнь — это то, что происходит с тобой, пока ты оживленно строишь другие планы».

4. «Вам не нужно никому объяснять, кто вы или что вы. Вы тот, кто вы есть!»

5. «У нас есть дар любви, но любовь — как драгоценное растение. Вы не можете просто принять ее и оставить в чулане или думать, что все происходит само по себе. Вы должны продолжать поливать ее. Вы должны по-настоящему заботиться о ней и развивать ее».

6. «Есть две основные мотивации в жизни: страх и любовь. Когда мы боимся, мы выпадаем из жизни. Когда любим, мы принимаем все, что предлагает нам жизнь со страстью и волнением. Сначала нам нужно научиться любить самих себя, свои достоинства и недостатки. Если мы не сможем полюбить себя, то не сможем полностью отдаться возможности любить другого человека, не сможем творить. Эволюция и надежда на лучший мир – это бесстрашие и искренность людей, которые любят жизнь».

7. «Мы живём в мире, где мы должны прятаться, чтобы заняться любовью, в то время как насилие практикуется среди бела дня».

8. «Все становится понятнее, когда ты влюблен».

9. «Если мы не можем любить себя, мы не можем полностью раскрыть свою способность любить других или наш потенциал творить».

10. «Если кто-то думает, что любовь и мир — это клише, которые надо было оставить в шестидесятых, то это их проблема. Любовь и мир вечны».

11. «Наше общество — это погоня безумных людей за безумными целями».

12. «В конце концов, все будет хорошо. Если сейчас все не хорошо, значит, это еще не конец».

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий