10 вещей, которые я делаю инстинктивно, потому что мне часто разбивали сердце

Любить по-настоящему умеет тот, кому в прошлом пришлось пройти через непростые испытания.
Отношения

Мне разбивали сердце слишком часто. Знаю, что такое ложь и измены. Знаю, каково это, когда тебя используют… Но я выстояла. И прежде, чем вы начнете судить меня или думать, что у меня слишком много проблем, стоит понять обо мне следующее…

1. Я чувствую токсичность за километр.

Я вдоволь пообщалась с токсичными людьми, которые говорили только правильные вещи и использовали свой шарм, чтобы манипулировать для удовлетворения своих эгоистичных потребностей. Поэтому сейчас я чрезвычайно чувствительна к любой токсичности и вижу токсичного человека за километр.

2. У меня есть причины быть настороже.

Мое сердце было разбито не раз, и теперь мне кажется, что я всегда буду начеку. Все мои предыдущие разочарования и расставания научили меня, как нужно стоять за себя и защищать свое сердце.

3. Я вижу все хорошее и плохое.

Если ты начнешь принимать меня как должное, игнорировать звонки и сообщения, или просто охладеешь ко мне, я начну действовать соответственно. Ты будешь «наказан» за каждый свой проступок, потому что ранее мне уже приходилось проходить через подобное, и я не хочу оказаться разбитой снова.

4. Доброта для меня превыше всего.

И дело не только в том, как ты ко мне относишься, но и в твоем отношении к окружающим, начиная официантами в ресторане и заканчивая твоими родными.

Доброта всегда меня для меня превыше всего. Поэтому если ты будешь грубым, высокомерным и негативным, то никогда не станешь частью моей жизни.

5. Я не раскрываю своих чувств.

Предпочитаю держать эмоции при себе, а потому не поделюсь с тобой личной информацией и не раскрою свои чувства, пока не удостоверюсь, что могу тебе доверять.

Снова пустить в свое сердце человека после того, через что мне пришлось пройти, это очень серьезный шаг.

6. Я не хочу спешить, но порой чувства берут надо мной верх.

Каждый раз, когда я оказываюсь в новых отношениях, то уговариваю себя не спешить. Однако мое сердце часто не соглашается с разумом и пытается его обойти. И как раз в этот момент я начинаю слишком много думать, становясь беспокойной.

7. Я хочу довериться тебе, но мне страшно.

Даже если ты миллион раз повторишь, что не собираешься причинять мне боль, я все равно буду держать ухо востро. Знаю, что должна доверять тебе, пока ты меня не предашь, но мне очень страшно.

Если ты хочешь завоевать мое доверие, оставайся последовательным и не давай мне повода усомниться в твоих намерениях или чувствах.

8. Иногда кажусь себе недостойной.

Порой мне кажется, что я никогда не найду себе пару, потому что недостойна настоящей любви. Все прошлые страдания и травмы заставили меня поверить, что со мной что-то не так.

Но, к счастью, постепенно уверенность в себе возвращается.

9. Я прошла через ад, но по-прежнему храню надежду.

Горжусь тем, что по-прежнему верю, что однажды найду свою любовь. Многие назовут это отчаянием, но для меня это признак мужества.

10. Я многое могу дать хорошему человеку.

Как только найду того единственного, подарю ему безусловную любовь. Буду любить его всем своим сердцем. Потому что любить по-настоящему умеет только тот человек, которому в прошлом пришлось пройти через испытания.

Перевод статьи — 10 Things I Do Unconsciously Because I’ve Been Broken Too Many Times  via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

×