Дзэн Мастер объясняет, что на самом деле означает фраза — “Я тебя люблю”

Что мы имеем в виду, когда говорим "Я люблю тебя"?
Отношения

Вы, конечно, знаете, что фраза “я тебя люблю” — это огромный шаг в любых отношениях. Но как вы понимаете, правильный ли это шаг в ваших отношениях? Откуда вы знаете, действительно ли они означают именно любовь?

И что еще более важно, откуда вы знаете, что они говорят это для вас, а не для себя?

Именно это дзэн-буддийский мастер Тих Нхат Хан обсудил в своей книге “Как любить”.

Ниже мы нашли отрывок, в котором он объясняет, почему “я люблю тебя” может не означать, что вы думаете.

Что действительно означает “я тебя люблю”?

В основе учений Тиха Нхата Ханха лежит идея о том, что “понимание — это второе имя любви”. Другими словами, любить кого-то — это полностью понять его или ее страдания.

Тих Нхат Хан говорит, что когда люди говорят “я тебя люблю”, они попадают в идею «я» и сосредоточены на «я». Но согласно Тих Нхат Хан, настоящая любовь включает в себя “отпустить эго” и “понимать”, что мы вместе:

Часто, когда мы говорим: “Я люблю тебя”, мы фокусируемся в основном на идее “меня”, того, кто дает это любовь и снижает ее качество. Это потому, что мы пойманы идеей “я”. Мы думаем, что у нас есть “я”. Но нет такой вещи, как отдельное “я”. Цветок сделан из “нецветковых” элементов, таких как хлорофилл, солнечный свет и вода. Если бы мы удалили все лепестки из цветка, его не осталось бы. Цветок не может быть один. Цветок может только быть со всеми нами … Люди тоже такие. Мы не можем существовать сами по себе. Мы можем только быть. Я сделан только из “не-я элементов”, таких как Земля, солнце, родители и предки. В отношениях, если вы видите природу между вами и другим человеком, вы можете видеть, что его страдание —  это ваши собственные страдания, и ваше счастье — это его собственное счастье. Таким образом, вы говорите и действуете по-другому. Это само по себе может облегчить так много страданий.

Истинная любовь — это когда двое становятся одним целом.

Тих Нхат Хан говорит, что когда дело касается любви, нет фразы “я”. Вместо этого настоящая любовь подразумевает осознание того, что вы стали единым целым:

В глубоких отношениях между вами и другим человеком больше нет границы. Твои страдания — это ее страдание. Ваше понимание ваших собственных страданий помогает вашему любимому страдать меньше. Страдания и счастье уже не отдельные вопросы. То, что происходит с вашим близким, случается с вами. То, что происходит с тобой, случается с твоим любимым человеком.

В настоящей любви больше нет различий или дискриминации. Его счастье — ваше счастье. Твои страдания — это его страдания. Вы уже не можете сказать: “Это твоя проблема”.

Перевод статьи — A Zen master explains what it really means when someone says “I love you” via Клубер

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий