Сейчас играет:

7 вещей, которые он никогда не должен просить тебя сделать

В отношениях иногда нужно чем-то жертвовать и идти на компромиссы, но есть определенные вещи, которые ваш партнер никогда не должен от вас требовать.
Отношения

В отношениях иногда нужно чем-то жертвовать и идти на компромиссы, но есть определенные вещи, которые ваш партнер никогда не должен от вас требовать.

1. Закрывать глаза на гневные выпады или физическое насилие.

Ваш партнер никогда не должен просить вас забыть о том, что он сделал, или признать свою вину за то, что он сорвался на вас, возможно даже с рукоприкладством. Он должен сам нести ответственность за свое поведение.

2. Изолировать себя от друзей и родных.

Вы не должны чувствовать, что не можете встретиться с друзьями или семьей, боясь его реакции, или что у вас есть ограничения в общении с ними. Вы сами в праве принимать решение, с кем и сколько проводить время. Если ваш партнер пытается контролировать вас в этом, это эмоциональное насилие.

3. Умалять ваши успехи.

Ваш партнер должен гордиться вашими достижениями, а не раздражаться или чувствовать угрозу своей самооценке. Если вы чувствуете вину за то, что у вас случается что-то хорошее, и вы боитесь поделиться этим со своим партнером, это признак плохих отношений.

4. Уволиться с работы и отчитываться перед ним за свои траты.

Ваш партнер не должен контролировать ваши деньги. Даже если у вас совместный бюджет, обсуждение финансовых вопросов должно быть в уважительной форме с равными правами и участием для вас обоих.

5. Принимать неприемлемое поведение его друзей или родных.

Может его друзья не уважает ваше право на личное пространство и слишком часто сидят у вас дома, или его родители грубы с вами, ваш партнер не должен просить вас принимать это как должное. Так он показывает, что ценит свои отношения с ними больше, чем вас, и что просто избегает конфликтных ситуаций.

6. Менять вашу личность.

Если ваш партнер требует, чтобы вы отказались от своих убеждений, взглядов и ценностей, это тревожный знак. Если он не принимает вас такую, какая вы есть по своей сущности, это его проблема.

7. Втягивать вас в его отношения с другими.

Ваш партнер не должен просить вас стать «посредником», например, между ним и его родителями. Особенно, если у них не лучшие отношения, и он бросает вас на амбразуру. В итоге вы и останетесь крайней, а он просто избегает ответственности.

По материалам — soulpost.ru

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий