26 вещей, убивающие женственность

Перестаньте жаловаться на отсутствие должного мужского внимания! Вот несколько вещей, которые убивают женственность
Отношения

Женщины часто жалуются на то, что им не хватает мужского внимания, сложно найти свою половинку. Отчаявшись, многие пытаются найти способ, как убить в себе женственность или скрыть ее за ширмой хлопот. Для того, чтобы осознать, насколько ты – женщина (как и мужчина – мужчина) нужно сравнить себя с образцом. Верю, что у вас хватит смелости осознать, те вещи которые, возможно, препятствуют вашей женственности.

Итак, вот 26 вещей, которые убивают женственность:

  1. Суета. Женщина взваливает на себя то, что не может дотянуть, тогда она начинает суетиться. Суета и удовлетворение – несовместимые вещи.
  2. Чрезмерная социальная активность. На самом деле, так она пытается возмещать недостаток любви, но это не работает. Она должна заниматься внешней деятельностью только в свободное от семейных обязанностей время и только для души.
  3. Переизбыток общения вовне. Вне семьи, вне круга своего комфорта. То есть она должна общаться только с теми, кто ее любит. Мужчина должен общаться с теми, кто его не любит, он развивается, преодолевая трудности. Женщина не должна находиться вне зоны комфорта. Одна из ошибок: заниматься тем, что ей не нравится.
  4. Работа. Почему? Женщина преодолевает там трудности, обычно она занята мужской работой. Даже если это женская работа, но занимает много времени, это уже препятствие для того, чтобы женщина занималась домашними делами. Если женщине она не нравится, если она через силу встает утром и идет туда, значит, она не женская.
  5. Брюки. Это мужская одежда. Также, если у женщины ограниченный, скудный, бледный или нелюбимый гардероб. Сюда же относится отсутствие шкафа, в котором женщина хранит весь свой гардероб. Шкаф для мужчины ничего не значит, а для женщины – это целый мир.
  6. Неженская стрижка. Это не значит, что она короткая или длинная, хотя чем длиннее, тем лучше. Она должна быть аккуратной, ухоженной. Короткая практичнее, но практичность – это слово из лексикона мужчин.
  7. Отсутствие украшений. Неумение пользоваться аксессуарами. Обязанность мужчины – дарить украшения, не важно, бриллианты это или бижутерия. Возможности у всех разные. Женщины даже кантхималы носят в серебре или в золоте.
  8. Отсутствие ухода за своим телом. Отсутствие постоянной физической нагрузки также убивает женственность, как и отсутствие косметических процедур.
  9. Эмоциональный запор. Нежелание общаться. Женщина запрещает себе выражать эмоции. Иногда женщины считают, что имеют право только на хорошие эмоции, это не так. Рядом с ней должен быть человек, рядом с которым она сможет проявлять любые свои эмоции. Истерики бывают, когда мужчина не слушает женщину, или когда женщина слушает мужчину, его эмоции. А вот гнев надо контролировать, сдержать гнев никто не может, если его не проявлять – он разрушает. Если гнев проявлять – он разрушает отношения. Лучше его проявлять, не показывая никому, например, в специальной комнате.
  10. Отсутствие хобби. Это занятие для души, которое не приносит денег, а приносит только моральное удовлетворение. А мужчина должен быть в курсе. Если женщина любит шить, надо ей купить швейную машинку. Если это караоке или танцы, надо ее туда возить. А женщина должна понять, что это нормально, и выделить на это время.
  11. Отсутствие творчества. Очень похоже, но это разные вещи. Цветы, клумбы, интерьеры: женщина должна жить творчески. У нее должен быть кусок вселенной, где она будет проявлять это творчество. У мужчины тоже есть дела в доме, которые женщина не может делать. У него выходной, и он работает по дому, делает то, что накопилось за неделю. Если он будет в выходной лежать весь день – он деградирует.
  12. Попытка руководить. Женщина очень хорошо может руководить, но лучше ей этого не делать, это не ее природа. Женщина должна вдохновлять. Внешние вещи решает только мужчина. Например, женщина сама попросила взять кредит, а потом с ума сходит, как его выплачивать. Такие вопросы решает только мужчина, а женщине лучше вообще не знать об этом.
  13. Отсутствие женской нагрузки. Пока она все сделает, почистит, приготовит, развесит, вытрет, польёт, она уже напряглась. Все делает домохозяйка – это большая ошибка. У женщины должны быть женские виды нагрузок: йога, танцы.
  14. Конфликты. Женщина не должна участвовать в конфликтах, ее общение должно быть неконфликтное. Особенно это касается общения с мужчинами. Если она конфликтует с ними, она становится грубее.
  15. Мужские обязанности. Закручивание гаек, перестановка мебели, управление предприятием, командование ротой, зарабатывание на семью, кредиты, ипотеки… Это все мужские обязанности, и женщина в них не участвует.
  16. Конкуренция. Женская природа разрушается при конкуренции. У женщины нет потребности бороться за то, чтобы быть самой лучшей для кого-то, ей не нужно доказывать ему, что она лучше, чем другие. И здесь не нужно думать, что она станет эгоисткой, современная женщина себя не любит, до женского эгоизма ей далеко.
  17. Независимость. Самостоятельность, сила, жесткий контроль, настойчивость в достижении своих целей.
  18. Гордыня. Когда женщина обо всем считает “я сама”. Или когда она в любой ситуации думает: “Я могу лучше, быстрее, качественнее”. Иногда гордость заключается в фразе: “А зачем унижаться и просить?”.
  19. Привязанность к результату. Когда женщина ставит условие, она говорит: “Если этого не будет – мне будет плохо.” Разумная женщина довольна тем, что есть. Иначе она начинает думать, что сама пойдет и добудет свои 5 копеек. Но женщина не испытывает счастья, когда тратит на себя свои деньги. Она чувствует счастье, когда это делает для нее мужчина.
  20. Гнев, а точнее – неправильно выраженный гнев. Гнев – это обида, осуждение, сквернословие. Гнев рождается от созерцания объектов наслаждения. Женщина привязывается к тому, что она созерцает, а получить все, что созерцаешь, невозможно. Поэтому контролировать чувства надо не в тот момент, когда уже появилась привязанность, а в самом начале.
  21. Механическая жизнь. Женщина вкладывает любовь в то, что делает.
  22. Жалобы. Женщина не жалуется, она проговаривает то, что она чувствует. А когда жалуется, тогда кто-то становится виноватым. Разница между просьбой и жалобой в настроении. Женщина советуется с мужчиной, а не ставит его перед фактом.
  23. Мужские виды спорта и отдых. Рыбалка, баскетбол и футбол не красят женщину.
  24. Отсутствие подруг. Женщине для сокровенного общения нужны именно женщины.
  25. Отсутствие личного времени. Просто для себя и просто на женскую ерунду. Женщине обязательно нужно тратить время на ерунду, а иногда и деньги тоже.
  26. Отсутствие полноценного сна. Если женщина поздно ложится, она поздно встает. У женщины должны быть все условия для нормального сна, в идеале – отдельная комната.

Пусть каждая читающая эти строки прекрасная леди преисполнится еще большего неповторимого очарования женственности, хотя, несомненно, каждая из вас уже сегодня неповторима и достойна лучших сонетов.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. Margarita

    бугага… постоянное упоминание, что женщины должны заниматься женскими делами. очевидно, стирать портки и варить борщи, тогда настоящая женщина, ей-бо!

    Ответить
    1. Lena

      Такого, как раз таки не писали про борщи :) На самом деле, это сущая правда. В начале супружеской жизни проповедовала то, что обычно проповедуют современные женщины -самостоятельность, работу, контроль и бла бла бла И только потом начала понимать какую огромную роль играет женственность, насколько проще и глубже становятся жизнь и отношения с мужчиной.. Очень классная книга на эту тему ” Очарование женственности” Всем советую!

      Ответить
      1. Ira Pirutska

        Счастье не в том, чтобы быть либо женственной, либо самодостаточной.
        Только гармония и лавирование.

        Ответить
  2. Guest

    о Господи.

    Ответить
  3. Ira Pirutska

    Хм.
    Уволиться, прекратить готовить и гладить любимому рубашки, прекратить, к примеру, заниматься благотворительностью (социальную активность ведь рекомендовано ограничить), не ставить цели и не достигать их и ко всему еще и спать одиноко в отдельной комнате.
    Да-да. Иначе нам грозит превратиться в мужчину:)

    Ответить
  4. Svetlana Podbereznaya

    Не согласна со многим… Боже, какие стереотипы вы продвигаете??

    Ответить
  5. Елена

    А мне вот нужна отдельная комната для сна, а муж пусть в гости на свидания приходит)

    Ответить
  6. Tania

    Такую ограниченную рамками “женстенность” (или то, что называют женственностью) не жалко и убить.
    Согласно автору, получается, что “настоящая” женственность – босая у плиты, в окружении полдюжины детишек, – типичная картинка из 19 столетия. Может вообще в средние века вернемся?

    Ответить
    1. Yana Kazakova

      Полностью поддерживаю! Рада, что есть такие комментарии.

      Ответить
    2. Олик

      да. или она мужик. :)

      Ответить
  7. Elena Malaeva

    Думаю, что это не нужно воспринимать буквально, по-мужски. Нужно просто представить себе образ и все сразу понятно. Я почему-то сразу представила Ренату Летвинову :-)

    Ответить
    1. weiss

      ну, и где осчастливленный муж Ренаты Литвиновой? Земфира? :)

      Ответить
  8. Svetlana

    Боже, дамы, да кто ж вам сказал, что вас возвращают к плите и закрывают в 4х стенах?! На мой взгляд, статья о том, как бы сохранить свою женственность и не становиться мужчиной. Особенно интересно это с той точки зрения, что именно гипер-самостоятельные женщины потом жалуются, что все настоящие мужики перевелись. А проблема то не в том, что они перевелись, а в том, что им не дают быть мужиками.

    Ответить
  9. Р

    ПИЗДЕЦ КАКОЙ ШОВЕНИЗМ И ПРОСТО ИДИОТИЗМ!!! Дамы поменьше читайте тупые статьи, написанные обиженными мужчинами.

    Ответить
  10. Думающий/ая/ое

    П.13: все, что делает домохозяйка – это большая ошибка. Да, эта незаметная, но утомительная работа каждый день изнуряет и отупляет. Но кто-то же должен это делать, правда? Из сататьи выходит, что это и не мужская работа, и не женская. А чья же? Автор сам себя перемудрил. А я жду ответа, кто же должен делать домашнюю работу, чтобы женщина не теряла женственность.

    Ответить
  11. бла бла

    полная ерунда, дурак написал- а мы читаем! :)))))

    Ответить
  12. Дина

    Последнее время прям лавина статеек на тему какая женщина должна быть и что она ДОЛЖНА…Ничего женщина не должна:) А у авторов подобных опусов явные проблемы:)

    Ответить
  13. Сирано

    А какие обязанности ВООБЩЕ ЕСТЬ у женщин? Кроме траты денег на ерунду? В этих 26 пунктах нет ни слова о женских обязанностях. В интернете кто-то не прав!

    Ответить
  14. fiz

    ужас. средневековье.

    Ответить
  15. мимопробегавшая

    девки, сколько сантиметров у писавшего?

    ставлю на 7 в готовом виде.
    и да, рост 160. и страшненький. и одинокий.

    Ответить
  16. Любовь

    Фу, даже дочитывать не стала… И правда, средневековье.

    Ответить
  17. Мария

    Вот сидишь на вашем сайте, думаешь что неплохой журнал и тут попадаешь на эту статью. Подобная концентрация сексистских стереотипов как бы намекает на IQ ниже 80 у автора.

    Ответить
  18. Настя

    пожалуйста, не пишите больше таких статей никогда.

    Ответить
  19. Alex Parkovich

    kto takuju hernju pishet….

    Ответить