Сейчас играет:

7 признаков того, что вам попался хороший парень… а не очередная сволочь

Всем женщинам, кто встречается с кем-то, ищет себе пару или просто думает об этом, стоит знать признаки, позволяющие отличить хорошего парня от хорошо замаскировавшейся сволочи.
Отношения

Хороший мужик, как отличный секс и удобные туфли – все это, к сожалению, почти невозможно найти. В кишащих жизнью мегаполисах, куда зачастую нас забрасывает жизнь, женщины сталкиваются со старой, словно мир, проблемой – количество в разы больше качества, и, хотя вокруг постоянно можно увидеть изобилие мужчин, тех, за кого хочется уцепиться и не отпускать, однако, если всмотреться – не видно ни одного достойного кандидата.

Обычно достаточно первой сказанной им фразы, отосланного SMS или сообщения ВКонтакте, чтобы в общих чертах понять, что вам попался за человек, и шансы на то, что это милый, добрый и чувственный парень, увы, весьма и весьма малы.

Мы ждем того неизбежного момента, в который он покажет свое истинное лицо, раскроет свои мотивы, и та тонкая шкурка «хорошего парня», что была на него наброшена, наконец-то сползет, открыв свету таящуюся под ней полную и законченную сволочь.

Словно пугливые олени в бескрайнем лесу, мы научились приспосабливаться к окружающей среде и защищать себя от рыскающих вокруг зубастых сволочей, подонков и бабников.

Мы научились распознавать признаки их приближения, места, куда они приходят на охоту и ловушки, которые они на нас расставляют, и в которые мы так часто попадаем по неопытности.

Мы научились распознавать опасность по одному вдоху запаха одеколона и читать смысл, скрытый за словами пикапера отчетливее, чем иные люди – печатный текст. Мы стали куда сильнее, чем раньше, и нас уже далеко не так просто обмануть.

Однако, увы, избавившись от иллюзий, мы стали похожи на домашних животных, над которыми слишком долго издевались, и которым очень трудно поверить в то, что с ними может случиться что-то хорошее. Даже, если это «хорошее» у них под самым носом. Мы готовы укусить любую руку, что попытается до нас дотронуться – даже если нас просто пытались погладить. Мы покрыты шрамами и синяками, изнеможены и лишены веры в человечество.

Мы крайне осторожны и недоверчивы – настолько, что готовы разорвать на мельчайшие клочки любого, кто попытается подойти к нам на расстояние вытянутой руки. И хотя эти отработанные рефлексы держат нас подальше от всяких сволочей, так же далеко они нас держат и от тех, кто достоин внимания.

Тех, кто стремится не сделать нам больно, а окутать нас любовью и вниманием, которых нам так не хватает. Они тянуться к нам, желая встать с нами рядом, стать нашими партнерами, и, для тех, кому недостает романтики, даже прекрасными принцами.

Из-за того, что мы так напряженно ищем вокруг плохое, зачастую мы просто не замечаем хорошего. Мы так спешим оценить, взвесить, и по итогам всех проверок определить парня в одну-единственную категорию «плохих ребят», что не даем ему ни пол шанса доказать, что он к ним не относится.

Но, если вам удастся наткнуться на одного из «хороших ребят», вы можете обрести куда больше, чем просто парня. Вы обретете джентльмена. И, если вы не найдете те самые удобные туфли, о которых мы говорили в начале статьи, то уж идеальный секс вам достанется непременно – и даром.

Всем женщинам, кто встречается с кем-то, ищет себе пару или просто думает об этом, стоит знать признаки, позволяющие отличить хорошего парня от хорошо замаскировавшейся сволочи:

1. Он задает вопросы, а не просто отвечает на них

Хороший парень хочет знать о вас все, а не только что у вас под одеждой. И он не задает лишь одни вопросы с подвохом, вопросы, предназначенные настроить вас на бурную ночь с ним. Нет, его вопросы – естественная часть вашего с ним разговора.

Он осторожно пробует темы на вкус, пытается узнать, что вам интересно, и ищет продолжения разговора. И, конечно, помнит, что вы ему отвечали, и два свидания спустя – если он действительно хороший парень.

2. Он называет вас по имени, а не только «кошечкой» и «зайкой»

Пикаперы, волки современных каменных лесов, редко называют своих жертв по имени, и обычно вовсе забывают их ко второй минуте знакомства. Но уж если парень продолжает называть вас по имени и делает это с душой, вы можете быть уверены, он не спросит утром, как вас зовут.

В мире, где мы привычно называем друг друга солнышками, зайками и кисками – и еще сотней других уменьшительно-ласкательных имен, порою самое возбуждающее имя, которым вас может назвать парень – это ваше собственное.

3. Он открывает двери, а не закрывает их

И в метафорическом, и в буквальном смысле слова хороший парень всегда открывает перед вами двери. Будь то дверь в его душу, или дверь в ресторане, куда он вас пригласил, он всегда откроет ее для вас и придержит, пока вы будете проходить.

И он никогда не закроет себя перед вами, если вы захотите с ним сблизиться, или все начнет происходить слишком быстро. Для вас в нем открыты все двери, а не только калитка в прихожую первых свиданий или дверь без замка в спальню «отношений на одну ночь».

4. Он интересуется вашей семьей, и не скрывает свою

Мужчины столь же пугливы, сколь и женщины. У них есть та же неприятная особенность избегать неприятных ситуаций, спасаясь бегством, и столько же, если не больше тараканов в голове, когда дело касается свиданий. Так что очень даже возможно, что при первом упоминании семьи, серьезных отношений или свадьбы он с воплем выбежит через те самые двери, которые только что для вас открывал.

Но хорошего парня так просто не напугаешь. Хороший парень хочет быть с вами, знать ваши сильные и слабые стороны, и, конечно же, вашу семью. Более того, он не скрывает ничего от вас – ничего из того, что важно.

5. В разговоре с вами он не лезет за словом в карман

Хороший парень должен быть столь же интересен вам, сколь и вы – ему. Он должен не давать вам расслабиться, постоянно удерживать вас «на гребне волны», и, что немаловажно, не сюсюкать с вами. Ведь согласитесь, нет ничего лучше парня, умеющего достойно ответить на ваше язвительное словцо. И конечно же, он знает, когда остановиться, если перепалка заходит слишком далеко.

6. Он знает, что «хорошо» – далеко не всегда «хорошо», даже если в это проще поверить

Хороший парень не пытается уйти от разговора с помощью игры слов и всяческих уверток. Он не игнорирует ваши проблемы и боль, напротив, он замечает все, даже самые маленькие «звоночки» и слова, за которым вы все это прячете, и он знает – с вами что-то не то. Он знает, что «хорошо» далеко не всегда действительно означает «хорошо» и видит насквозь ваши неуклюжие попытки укрыться за словами.

7. Он стремится не стать для вас всем миром, а сделать ваш мир лучше

Сделать свою жизнь чужой до боли просто. А выдернуть кого-то из собственной жизни и целиком поместить в свою – еще проще. Хороший парень уважает вашу жизнь, и не стремится выдернуть вас из нее с корнями.

Его не пугает ваша карьера, друзья или странные хобби – напротив, он им рад. И знайте, он – лучшее, что когда-либо оказывалось в вашем мире, даже если ему и не стать его центром.

Перевод статьи
7 Signs You’ve Found A Good Guy…
Not An Assh*le In Disguise

via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. Елена

    Очень хорошая статья!

    Ответить
    1. Юрий

      Выбирай не выбирай,а все равно промажешь

      Ответить
  2. Jaroslav Tavgen

    Пункт №5 и является причиной, почему женщины отшивают хороших парней

    Ответить
  3. Гарик

    Такое впечатление что это писала 13 летняя тп .

    Ответить
  4. Arthur Minasyan

    Дикий бред замечтавшейся шизофреничной девочки

    Ответить
  5. disqus_hZdGEdGmlj

    одна вода ….к сожалению

    Ответить
  6. Илья Добротвор

    Блин оказывается я хороший парень..но я женат и как хороший парень буду со своей женой…Вообще интересно но большинству девушек не нужны “хорошие парни” Они хотят прожить жизнь так ,что бы было что вспомнить. В основном они считают что хороший парень придет потом а пока можно и погулять Да и вообще общих правил для всех не существует – все сугубо индивидуально.Главное не пытайтесь изменить свою подругу или друга ,принимайте человека таким какой он есть со всеми его особенностями и все у вас получится

    Ответить
  7. Валик Ищенко

    По поводу слов “идеальный секс вам достанется непременно – и даром” два вопроса:

    1) Обращение “вам” в выше цитированном контексте, со всей очевидностью, означает, что статью автор адресует никому иному как “хорошо замаскировавшимся” пользовательницам мужской проституции? И эту (!) целевую аудиторию, т.е. тех женщин, которым секс с мужчиной “достается” не “непременно” (т.е. необязательно, случайно) “и” притом “не даром” (т.е. не бесплатно что ли?), автор ставит своей задачей просветить на предмет различия между “хорошим парнем” и “хорошо замаскировавшейся сволочью”?! Зачем им (тем, о ком, как видно, идет речь) это знать?

    Пафос статьи незаметно как бы навязывает мнение, что именно “идеальный секс” (под которым, очевидно, следует полагать “секс, приносящий более глубокое и более интенсивное, чем обычно, удовлетворение”; так как нет ничего абсолютного или идеального, то, конечно, о так называемом “идеальном сексе” речь может идти только как о некой мере получаемого удовольствия, превосходящей средний уровень, представляющий собой среднее арифметическое сексуального опыта данного индивида) только тогда таков, если он с “хорошим парнем”, а не с “хорошо замаскировавшейся сволочью”. “Хорошесть парня” – явно наигранное условие для “идеального секса”. Хотя в пользу фабрикуемой причинной связи между “хорошестью парня” и “идеальностью секса” можно, конечно, подобрать аргументы, но это же, извините, не теоретический вопрос:) При ближайшем взгляде, все “обоснование” сведется к апелляции к “фактам” и примерам из жизни, большей частью надуманным или взятым из слухов, светских мифов и бытовых легенд. Дескать, “хороший парень” – это тот, который ее понимает, а при наличии взаимопонимания или родства душ и секс идеален, – так гласит народное поверье. Однако из того же эмпирического материала жизни, из практики можно найти не меньшее количество случаев, когда жертвы вынуждены были бы себе откровенно признаться, что секс с “хорошо замаскировавшейся сволочью” был не иначе как идеален. В самом деле, действительность “хорошести” или одна сама лишь только искусная кажимость ее одинаково равносильны в отношении того, какова оценка будет дана половому акту, даже если он и удостаивается высокого титула “идеального секса”. Итак, с “хорошо замаскировавшейся сволочью” может быть “идеальный секс”! Настоящая “хорошесть” и “замаскировавшаяся сволочность” под видом кажимой “хорошести” если и имеют какое-то здесь влияние, то точно не решающее.

    После того как мы эти вещи различили и разделили как, можно сказать,
    независящие, – хотелось бы еще сделать пару замечаний по поводу, когда
    секс, мол, женщинам достается не непременно, т.е. необязательно, случайно. Это заставляет нас ступить на скользкий лед неприятной темы, в первую очередь для тех женщин, чья непривлекательность столь сильна, что это составляет для них известные трудности в их половой жизни. Что тут сказать! Отношения между полами можно передать с помощью следующей метафоры. Подобно тому как растения тянутся к солнечным лучам, так кривое тянется к прямому, асимметричное к симметричному. Между прямым и прямым может быть взаимосимпатия. Между кривым и прямым имеется, с точки зрения кривого, симпатия, а с точки зрения прямого, антипатия. А между кривым и кривым – взаимная антипатия. Таков, наверное, закон природы, компенсировать действие которого помимо вмешательств в естество, как то пластическая хирургия, липосакция или, что менее радикально, занятия спортом, танцами, – можно посредством разве что социальных факторов, например, имущественного характера (некрасивым и богатым девушкам могут прощаться больше и большие физические недостатки, нежели некрасивым да еще и бедным). Проституция – что женская, что мужская – именно такой социальный опиум экономического толка. Чтобы избежать нравственного падения в этом случае, существует один, пожалуй, рецепт: еже ли ты кривое, то выбирай то, что чуть тебя прямее: настолько чтобы быть уже достаточно заинтересованным и, возможно, принятым, но не настолько чтобы быть уже слишком заинтересованным и, действительно, отвергнутым. Это и воплощено в народной пословице: руби дерево по себе. Данный рецепт – тоже опиум, временное средство, хоть и более мудрое. “Достаточно” – в этом вся беда. Человеку всегда мало. Удовлетворение одних потребностей приводит к другим, высшего порядка. Кто забрался на одну ступень, тот намеревается уже на следующую. И нет конца и края этой дурной бесконечности. Кривое, которое обрело себе пару на 0,1 прямее себя, задумывается с грустью над тем, что если бы разница составляла 0,11, то на 0,01 оно было бы счастливее и т.д. Сознательное самоограничение, да еще в наш век гонки потреблений (!), или осознание своей ограниченности оказали бы здесь существенную помощь. Понимание того, что мизерная надбавка счастья не стоит усилий, которые необходимо на нее затратить, избавила бы многих людей от неудовлетворенности в личных отношениях. Каждый приценивается. Это что-то наподобие, как если бы вы не стали идти в другую аптеку со скидками за сто метров ради нескольких копеек выгоды. Пусть это сравнение цинично. Однако в современном человечестве, которое переживает почти повсеместно период товарного производства, отношения между людьми, даже личные, не могут быть чем-либо иным, нежели, увы, товаром.

    2) не потрудился ли бы автор статьи объяснить, что это за представительницы женского пола, которые тоже, очевидно, водятся в “кишащих жизнью мегаполисах”, коим секс “достается” не “даром” и что под этим “недаром” подразумевается?

    Ответить