«Разговаривайте со своим телом каждый день»: правила здоровой жизни Кацудзо Ниши

Организм работает по правилу обратной связи: чем больше вы его любите и ласково говорите с ним, тем больше он любит вас и лучше работает.
Красота и здоровье

Инженер по образованию Кацудзо Ниши посвятил долгие годы жизни поискам действенных способов оздоровления и укрепления организма. В итоге на личном опыте он разработал универсальную оздоровительную систему, включающую наработки традиционной медицины, древнегреческих и древнеегипетских целителей, тибетские и китайские практики и многие другие источники знаний.

Сам Ниши родился очень болезненным. Врачи считали, что долго он не проживет. Однако Кацудзо Ниши не просто исцелил себя, но и прожил долгую и богатую событиями жизнь. Его система оздоровления – не набор определенных практик, это целая жизненная философия.

Главным правилом оздоровления в системе Ниши стало самовнушение, пишет «Счастливая жизнь». В своей книге «Уникальная система оздоровления. Упражнения, работа со скрытыми энергиями, медитации и настрои» он говорил, что настрой на здоровье – одно из самых главных условий здоровья.

Если хотите оздоровиться – создавайте в мыслях образ себя, здорового, молодого и сильного.

«Стремясь получить идеальный организм, важно представлять себе каждую деталь этого идеала, – писал Ниши. – Познакомьтесь с собой – идеальным, внимательно посмотрите, какие у него волосы? Какая походка? Какое дыхание? Теперь помогите своему организму самовнушением. Обращаясь к конкретным органам, расскажите им, какими они должны быть, как должны работать».

Ниши был убежден, что организм работает по правилу обратной связи: чем больше вы его любите и ласково говорите с ним, тем больше он любит вас и лучше работает.

Ниши рекомендовал разговаривать со своим организмом каждый день. Но вместо того, чтобы отмечать, где и что у вас болит, нужно внушать себе здоровье. Вместо того, чтобы обсуждать соседей, внушайте себе позитивные мысли о счастливом будущем. Вместо жалоб на нехватку денег и кризисе, внушайте себе мысли о том, как много интересного в жизни.

«Закладывайте в мозг только положительные эмоции, – писал Ниши в книге «Золотые правила здоровья». – Приучайте себя к ним, культивируйте их! Любая установка, которую вы себе будете внушать продолжительное время, укоренится в мозге, а затем проявится в материальном мире. Все способы внушения строятся по одному принципу: подсознание принимает как истину любую многократно и убежденно повторенную установку».

Главное верьте сами в то, что говорите, не позволяйте себе сомневаться в сказанном. А еще представляйте сказанное в мыслях. Ниши уверял, что организм незамедлительно отреагирует на наши слова, восприняв сказанное, как приказ, как точную команду.

5 правил здоровья от Кацудзо Ниши:

  1. Каждый вечер перед сном гуляйте, чтобы заснуть в хорошем настроении.
  2. Спать нужно на твердой поверхности и под голову вместо подушки подкладывать жесткий валик. Это нормализует кровообращение, предотвращает онемение конечностей во время сна.
  3. По утрам, лежа на спине, потряхивайте руками и ногами примерно минуту.
  4. Лежа на животе, виляйте ногами вправо-влево, как рыба, примерно минуту.
  5. Не злитесь и не жалейте себя! Злые мысли и жалость к себе отнимают здоровье и привлекают болезни, сокращают жизнь, уверял Ниши. По его словам, доброе отношение к людям, а также любимые люди рядом могут продлить жизнь.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий