Сейчас играет:

Сила человеческого организма: сверхконцентрация

История Тайлера Хэмилтона, показывает нам о том, на что способна сила человеческого организма, если ее верно концентрировать.
Красота и здоровье

Травма

Это случилось в 2003 г. на Тур де Франс, самой престижной велогонке мира и самом суровом испытании на выносливость. 6 июля, пишет сайт veloshock.com, за 500 м до финиша первого тура испанский гонщик Энрике Гутьеррес, при попытке проскользнуть через узкий просвет в пелотоне, спровоцировал массовый завал. Американец Тайлер Хэмилтон, капитан команды CSC Tiscali, на скорости 30 миль в час перелетел через руль, плашмя грохнулся на асфальт и получил двойной перелом правой ключицы.

Такой перелом на шесть недель уложит в постель даже привычного к травмам спортсмена-экстремала. Сломанную ключицу невозможно зафиксировать в гипсе, и пока не срастется, она болезненно отзывается на малейшее движение; даже кашель и тот причиняет невыносимую боль. Но на следующий день Хэмилтон вышел на старт второго тура – в корсете и с плотно замотанным бинтами плечом. Его велосипед в три слоя обложили амортизирующими прокладками, чтобы неровности трассы меньше отдавались в больное плечо, ведь впереди было более 2000 миль ухабистых сельских дорог Франции. Боялся ли Хэмилтон, преодолевая второй этап и все последующие, свалиться еще раз? Ничуть. У него и мысли такой не возникало, он думал только о том, как проехать очередную милю. Гонщик знал, что команде нужен ее капитан, о чем еще тут было рассуждать?!

Мужество

Спортивных аналитиков поразило мужество Хэмилтона. Они заключали пари, сколько он еще продержится, ведь на горных этапах боль станет и вовсе невыносимой. Спустя две недели Хэмилтон все еще на трассе. Вот он катит в одиночестве, уйдя в отрыв от каравана на сложнейшем горном участке Пиренеев длиной 197 км с подъемом почти на 1000 м, и выигрывает этап, впервые в жизни! Он перемещается в генеральной классификации на шестое место.

Поползли слухи, что травма Тайлера Хэмилтона – симуляция, хитрая уловка, вроде той, на которую пустился в 2002 г. Армстронг, чтобы получить преимущество. Но, нет, врачи CSC Tiscali демонстрируют на французском телевидении рентгеновские снимки ключицы Тайлера, и там отчетливо виден V-образный перелом. Превозмогая зверскую боль, Тайлер Хэмилтон завершает гонку четвертым!

Такой беспримерной стойкости еще не видывала история спорта, да только Хэмилтон и не думал кого-нибудь поразить. Он собрал волю в кулак и делал то, что от него требовалось, хотя от боли так скрежетал зубами, что почти стер их, – потом ему пришлось поставить 11 коронок.

Сверхконцентрация

На сакраментальный вопрос, как это ему удалось, Хэмилтон отвечал: «Надо было ехать, и я ехал, день за днем». Вот, думается мне, самый ценный урок этой поразительной истории. Те, кто жаждет сверхдостижений, пусть поучатся у Хэмилтона способности к сверхконцентрации. Все 24 дня, что продолжалась гонка, он был всецело сосредоточен только на своей насущной задаче – крутить педали. И больше ни на чем. Как сказали бы психологи, спортсмен был «полностью погружен в настоящее». Благодаря этому человек, у которого даже простое рукопожатие вызывало на лице гримасу боли, не просто продержался в самой важной для своей карьеры гонке, но и едва не потеснил признанного фаворита Армстронга.

Экстраординарная способность к концентрации –
вот секрет многих сверхдостижений!

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий