Несколько простых способов пережить жару

Мы каждый год с нетерпением ждем лета, но когда оно приходит, с невероятными температурными рекордами наша радость от этого времени года не просто уходит она улетучивается с каждым невыносимо жарким днем.
Красота и здоровье

Так как же без особых приемов и потерь пережить особенно жаркие дни? Как пишет сайт http://joinfo.com/ – существует три базовых способа пережить жару:

Горячий чай!

Как бы парадоксально это ни звучало, но ваш первый помощник горячий чай! Пейте его не слишком горячим, но и не холодным и желательно без сахара, но это на ваш вкус. Именно чай поможет регуляции температуры вашего тела и окажется более действенным, чем любой даже самый прохладительный напиток.

Шляпа!

В идеале нельзя показывать нос на улицу когда температура за окнами переходит отметку на градуснике за тридцать, но мы живем не в том мире когда можем позволить себе роскошь пересидеть летнюю жару. Поэтому помните о головном уборе: шляпа, бандана, платок, панама и т.д. и т.п. Не пренебрегайте головным убором, ведь он не только поможет предотвратить тепловой и солнечный удар, но добавит изюминку в ваш образ.

Носовой платок!

Каждый из нас знает, что в жаркие дни необходимо пить как можно больше воды, но все мы забываем о самом действенном способе борьбы с жарой – обливание! Конечно, в офисе или на улице таким способом не слишком воспользуешься, но носовой платок есть в любом кармане и намочив его и немного обтереться может каждый, а это один из самых эффективных способов охлаждения!

Как вы переживаете жару? Поделитесь советом в комментариях ниже.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. Gala

    Именно этих трех принципов придерживаются среднеазиатские жители. Горячий чай в тени, тюрбан на голове и ватный халат. Что скрывается за этим? Микроклимат. Все очень теплое, а чай вызывает обильную потливость. Как только человек начинает потеть, организм охлаждается.
    Попробуйте в жару принять холодный душ. Ваше охлаждение гарантировано не больше чем на 30 минут. Если же перед работой вы предпочтете этот ненавистный теплый душ, от которого еще нестерпимее жара, ваш организм обеспечен терпимостью жары на несколько часов. Метод, практикуемый многими южными народами и мной в том числе.

    Ответить