В 20 лет у меня не было замечательного sекsа, и я была слишком скованна, чтобы поднять эту тему со своим парнем. Когда мне исполнилось 30 лет, я, наконец, наткнулась на подходы, которые навсегда изменили мои iнтiмные отношения. Вот они:

Общепринятый подход к sекsу

Общепринятый sекs — отражение целеустремленного общества, которое сосредоточено на получении результатов, и как можно скорее. То же касается и sекsа — это деятельность, осуществляемая ради удовольствия, а удовольствие измеряется с точки зрения достижения цели — орgазма. Как только цель достигнута, ваша миссия выполнена, пока вы не решите заняться sекsом снова.

В таком подходе sекs нацелен на достижение цели, и все, что мы делаем, помогает в ее достижении, и мы хотим помочь партнеру достичь этого. Вся деятельность должна быть супергорячей, суперзахватывающей, суперстимулирующей, и, если цель не была достигнута, по тем или иным причинам (для себя или для партнера), мы чувствуем разочарование.

Когда это разочарование повторяется, мы считаем себя недостаточно хорошими или думаем, что с нами-что-то не так. Женщины чаще всего являются теми, кто испытывает трудности с достижением орgазма, и постепенно они начинают терять интерес к sекsу со своим партнером.

Мужчины, в свою очередь, обычно испытывают беспокойство, если не могут довести свою женщину до орgазма, что в долгосрочной перспективе может также способствовать отсутствию интереса к sекsу со своим партнером.

Революционный подход к sекsу, который, наконец, повлиял на мою sекsуальную жизнь, резко отличается от общепринятого sекsа.

Осознанный подход к sекsу

Здесь основное внимание уделяется не назначению или цели орgазма, а тому, что на самом деле происходит с нами как с sекsуальными существами во время близости — изучением чувств, эмоций и ощущений, которые мы испытываем во время sекsа.

Мы замечаем вoзбуждение, когда оно возникает и когда оно покидает нас. Мы замечаем, как наши тела реагируют, когда нас касаются по-другому. Мы замечаем, какие эмоции вспыхивают во время sекsа. Мы замечаем то, что происходит во время sекsа.

При таком подходе, sекs будет горячее, насыщеннее и cтрacтнее. Когда sекs практикуется осознанно, все разрешено и все исследуется. Это вызывает удoвлетворение. Потому что нет цели, которой мы должны достичь, она достигается независимо от этого.

Истинное удовлетворение обусловлено глубокой связью, которую этот вид деятельности поддерживает между вами и вашим партнером. Вместе вы принимаете все, что происходит.

Вот несколько способов практиковать осознанный sекs:

  1. Прежде всего, создайте спокойную атмосферу покоя и наблюдения.
  2. Будьте абсолютно трезвыми и открытыми.
  3. Не спешите. Медленно и чувственно прикасайтесь друг к другу, дышите не спеша, не торопитесь с прeлюдией, движениями.
  4. Старайтесь замечать все мельчайшие, тонкие ощущения, которые вы испытываете, плюс все эмоции и чувства, которые начинают проявляться. Вы можете спокойно поделиться со своим партнером некоторыми из этих ощущений, эмоций и чувств.
  5. Оставьте свет включенным. Оставьте себе достаточно света, чтобы иметь возможность смотреть в глаза вашему партнеру любящим взглядом, который излучает красоту, и выражает благодарность.
  6. Общайтесь со своим партнером. Пусть он или она знают, что вы думаете, чувствуете и переживаете. Разрешайте любые ощущения, любые эмоции и любые реакции, в том числе желание перейти на более привычный тип sекsа, если это вам подходит.
  7. Умышленно избегайте движений, которые чрезмерно вoзбyждают и волнуют: в частности, не совершайте резкие толчки (для мужчин) и не качайте бедрами (для женщин).
  8. Женщины: заметьте, как сокращаются ваши мышцы влаgалища, когда в них что-то проникает, и делайте все возможное, чтобы они расслабились настолько, насколько возможно.
  9. Мужчины: не бойтесь входить в нее мягко. Sекs-сессия может продолжаться и будет ультра-приятной (медленной, чувственной и великолепной), даже когда ваш пeнис не полностью выпрямился.
  10. Самое главное помнить, что нет «конечной цели». Вы не добиваетесь кульминации, вы просто играете, наблюдаете и экспериментируете с чувственным удовольствием.

По материалам — soulpost.ru