3 признака того, что глубоко внутри ваша душа страдает

Душевная боль не похожа на боль физическую. Во втором случае вы всегда знаете, что именно у вас болит. Если же боль исходит из недр вашей души, вы понимаете только то, что вам больно. Понимаете, что в вашей жизни что-то не так, но не можете определить, что именно...
Эзотерика

Что сделать, если дискомфорт в душе?..

1. Вас не покидает чувство духовной усталости.

Душевная боль не похожа на боль физическую. Во втором случае вы всегда знаете, что именно у вас болит. Если же боль исходит из недр вашей души, вы знаете только то, что вам больно, без каких-либо подробностей. Вы отлично понимаете, что в вашей жизни что-то не так, но не можете определить, что именно. По ощущениям это напоминает удушье.

Душевная боль — это клубок негативных эмоций, накопившийся либо за все предыдущие жизни человека, либо за одну его жизнь, и причиной появления этой боли является сама жизнь. В роли триггера здесь выступает тот факт, что вам приходится продолжать вести свою бессмысленную жизнь. А в случае, если это чувство одолевает вас ежедневно, такой триггер срабатывает постоянно.

Душевная боль относится к тем типам боли, которые приводят к психологическим, духовным и порой даже физическим страданиям. Если вы испытываете душевную боль, ваша жизнь кажется лишенной смысла, а каждый новый день является для вас испытанием. Вам кажется, что жизнь никогда не станет лучше, вы чувствуете нарастающую усталость от переизбытка рутинных дел. На первый взгляд, такая проблема выглядит неразрешимой, потому что вы и понятия не имеете, чем она вызвана.

Все это в совокупности приводит к постоянному чувству физической усталости. И это не тот тип усталости, который можно излечить с помощью достаточного количества сна. Даже после хорошего ночного сна вы все равно просыпаетесь уставшими, а ведь день еще даже не начался. Но это не обычная физическая усталость. Это усталость духовная. Ваш растерянный внутренний голос будет пытаться понять, что происходит, но не сможет этого сделать, вызывая у вас еще большую усталость. Такое истощение накладывает отпечаток на вашу внешность, благополучие и мировоззрение.

Вы выглядите в точности так, как выглядит среднестатистический уставший человек.

У вас может возникнуть ощущение, что у вас проблемы со здоровьем. В частности, вы подозреваете развитие у себя психического расстройства, поскольку душа охватывает и разум, и силу воли, и эмоции.

Но в случае с душевной болью вам не нужно никакое медицинское лечение. Лекарства созданы для тела, а потому они лишь усугубят состояние вашей души. Вам необходимо заняться медитацией.

Медитация является эффективным лекарством для души. Она поможет душе заполнить пустоту и впустить в себя свежий воздух, чтобы вы могли снова начать дышать свободно. После того как вы избавитесь от боли в душе, ваше тело и разум тоже начнут исцеляться.

2. Вас охватывают негативные эмоции.

Если у вас болит душа, страдания не дают ей расти и развиваться. Эта боль сдерживает вас. Она мешает вам научиться контролировать собственные эмоции.

Если ваша душа не в порядке, то же происходит и с вашим разумом и эмоциями. Вы в любую минуту можете внезапно потерять самообладание. Вы часто сдаетесь на полпути и начинаете плакать без причины. Ваша воля слабеет день ото дня, и вы уже не можете заставить себя сделать то, что намеревались сделать.

Так, вы можете пообещать себе сегодня, что начнете работать над управлением гневом, потому что понимаете, что он вас сдерживает, но на следующий день просыпаетесь не на той стороне кровати, и эта мелочь настолько выводит вас из себя, что весь оставшийся день оказывается безнадежно испорчен.

Вы забываете, что обещали себе работать над управлением своим гневом. У вас не хватает силы воли, поэтому вы не можете держать эмоции под контролем.

Если подобное происходит достаточно часто, у вас возникает ощущение, что вы застряли на одном месте, а все потому, что вам больше не хочется делать то, что вы собирались сделать. Вы не следуете плану, несмотря на начальную увлеченность им, а когда вы оглядываетесь назад на свою жизнь и видите, сколько вы потратили времени и энергии впустую, это делает вас еще злее.

Вы злитесь, когда видите, насколько глубоко увязли на одном месте, но не знаете, как выбраться из порочного круга, потому что не видите свет в конце темного тоннеля, ставшего вашей темницей.

Вы больше не надеетесь на то, что наступят лучшие времена. Вам кажется, что на вас наложили вечное проклятие.

Все это заставляет вас одновременно и грустить, и злиться, а люди вокруг делают недостаточно, чтобы как-то вам помочь. Они являются просто отражением ваших чувств, а потому на вашем пути встречаются только те, кто пробуждает в вас негативные эмоции (такой себе способ вселенной попытаться вас исцелить). И это похоже на пытку.

Вас утомляет постоянная необходимость прятаться под маской фальшивой радости и за фальшивой улыбкой, чтобы люди перестали спрашивать вас, почему вы выглядите такими грустными или почему вы злитесь. Вы улыбаетесь, хотя глубоко внутри чувствуете, что умираете.

При разговоре с людьми вы притворяетесь, что у вас все нормально, но в тайне мечтаете, чтобы они убрались подальше, дав вам возможность снова быть собой.

Многие люди испытывают душевную боль, потому что длительное время пренебрегали собой и своими потребностями. Они пренебрегали собой, отдавая предпочтение заботе о других. И делали они это, потому что являются хорошими людьми и хотят помогать всем вокруг. Они бескорыстные, но это бескорыстие достигается ценой благосостояния их собственной души.

Нет ничего плохого в том, чтобы быть добрыми или пытаться помочь другим людям. Но сначала вы должны помочь сами себе. Вы должны спасти себя и позаботиться о себе, прежде чем попытаетесь спасти кого-то другого или позаботиться о ком-либо еще.

Нельзя полюбить другого человека, не научившись любить себя.

3. Вы постоянно чувствуете себя одинокими.

Присутствие других людей не помогает вам избавиться от чувства одиночества. Вам одиноко независимо от того, что вы делаете и с кем. Вы можете находиться в окружении родных, но все равно чувствовать себя настолько одинокими, что от этого становится больно. Из-за этого вы перестаете видеть смысл в том, чтобы находиться среди людей. Вы предпочитаете оставаться наедине со своими мыслями.

Вы предпочитаете быть одни, потому что другие люди вызывают у вас только негативные эмоции. Они не делают вас счастливее, от их присутствия становится лишь хуже.

Люди не помогают. Люди всегда спрашивают, что у вас случилось, задавая этот и другие назойливые вопросы. Вы ненавидите это, потому что и сами не знаете, что с вами не так. Вы не знаете, в чем состоит ваша проблема, а если бы ответить действительно необходимо, то вы все равно не смогли бы сделать этого из-за незнания.

Все сказанное выше напоминает вам о том, насколько плохая ваша жизнь. Поэтому вы держитесь на расстоянии от других людей, никому не позволяя себя провоцировать или допрашивать. Когда вы одни, у вас есть возможность спокойно побыть наедине со своими мыслями без чьего-либо вмешательства в ваш мыслительный процесс.

Размышления (и порой бездумность) помогают человеку уйти от настоящего.

Вам кажется сложным полностью погрузиться в настоящее мгновение, потому что вы оторваны от своей души. А в случае такой оторванности вы начинаете цепляться за прошлое или будущее, потому что настоящее всегда выглядит слишком грустным, раздражающим, стрессовым и даже одиноким.

Пускай ваше тело и присутствует в конкретном месте и в конкретное время, но разум ваш то и дело отправляется в путешествие к прошлому или к воображаемому будущему, где он чувствует себя лучше.

Обращая свой взгляд на настоящее, вы словно задыхаетесь, а ваша душа кричит о необходимости что-то изменить. Вы устали делать одни и те же вещи одним и тем же образом, и глубоко внутри вы осознаете свою потребность в обновлении.

Ваша душа жаждет перемен

Если вы испытываете душевную боль, не думайте, что от нее нельзя избавиться. Это возможно. Тот факт, что вы способны чувствовать ее, уже означает, что ваша душа пытается привлечь к себе ваше внимание, чтобы вы могли сосредоточиться на решении возникнувшей проблемы.

Боль служит источником развития, превращаясь в итоге в цель.

Лучшее, что вы можете сделать для своей души это что-то изменить. Вы должны попытаться разорвать порочный круг рутины, иначе вы в ней застрянете. Будьте спонтанными и сделайте то, чего при обычных обстоятельствах делать бы не стали.

Подарите своей душе путешествие или острые ощущения.

Ваша душа просто забилась где-то в темном уголке вашей психики, устав от ваших мыслей. В это и заключается ваша проблема. Это и есть источник вашей боли. Ваша душа хочет перемен.

Дайте же ей возможность выйти из мрака и выдохнуть. Помогите ей исцелиться с помощью своей увлеченности и целеустремленности.

Очень тяжело жить в этом мире, не имея понятия о том, что вы здесь делаете и почему вообще родились. Но еще тяжелее, если вы не знаете, что вам нравится и в чем заключается смысл вашего существования.

Если же вы знаете свою цель, то знаете и то, что вам следует делать, а чего делать не нужно. Вот почему так важно найти себе цель, когда вы застряли на месте. Так вы сможете отстраниться от сдерживающих вас вещей.

Как только вы определитесь, куда хотите пойти, что хотите там получить и каким образом, вы станете настолько занятыми, что у вас уже не останется времени чувствовать себя такими одинокими. Вы забудете о духовной усталости, ведь ваша душа, наконец, выйдет из тени на свет, делая то, что ей нравится делать.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Все прямо про меня написано. Планы наполеоновские, осуществить их сложно. Каждый вечер, ложась спать, думаешь, как выбраться из болота, как сдвинуться с “мертвой” точки, как оторвать толстеющего мужа от дивана, чтобы хоть что-нибудь по дому сделал, не говоря уже о том, чтобы куда-то съездить, отдохнуть. Как заставить дочь заниматься не только личной жизнью, но и своим ребенком, а не сбагривать его постоянно на бабушку. Как найти время для любимого дела, для хобби.Такие мысли возникают примерно каждые полгода. Потом я просто собираюсь, ставлю всех перед фактом и куда-нибудь сваливаю, пусть даже ненадолго. Приезжаю обновленным человеком. Спустя какое-то время, все повторяется.

    Ответить
  2. Larisa

    В таком случае, очень важно , что бы перемены в жизни, были кардинальными! Если вы употребляете , для спасения себя, полумеры, то не исключено, что после самого интересного и длительного путешествия, вернувшись в знакомую обстановку, ваше состояние безнадеги и отрешенности, может вернуться! Поэтому , надо менять саму обстановку, в которой вы находитесь длительное время; менять надоевшую работу, лентяя мужа, забить на внуков и детей! Но , увы! Не каждому это под силу!

    Ответить