Сейчас играет:

Духовные истоки болезни Альцгеймера: выход за пределы разума

Недуг может возникать на почве духовных конфликтов, как результат накопления нерешенных жизненных проблем, что, в свою очередь, приводит к определенным биологическим изменениям.
Эзотерика

Имеет ли болезнь Альцгеймера духовные причины развития? Изучение результатов исследований и существующих медицинских знаний позволили некоторым исследователям прийти к выводу, что болезнь Альцгеймера может возникать на почве духовных конфликтов, как результат накопления нерешенных жизненных проблем, что, в свою очередь, приводит к определенным биологическим изменениям.

Причины болезни Альцгеймера с духовной точки зрения:

1. Одержимость

К сожалению, духовная одержимость являются неотъемлемой частью каждой инкарнации. Дело в том, что почти у всех людей на планете есть тот, кто ими одержим. Это может быть кто угодно, начиная духовными врагами из прошлых жизней и заканчивая духами низшего порядка, которых мы притягиваем к себе излучаемыми нами вибрациями.

Многим из этих людей удается войти в контакт с объектом своей одержимости и попросить о помощи, но те, кто проводит жизнь, будучи оторванными от духовного мира и даже не верят в духовность, могут до конца своих дней оставаться заложниками этой одержимости. Именно прочность и продолжительность отношений между воплощением человека и тем, кто им одержим, приводят к развитию болезни Альцгеймера.

В результате таких отношений в нашем мозгу происходят органические изменения – в органе физического тела, который теснее всего связан с духовной осознанностью, а потому больше остальных органов подвержен духовным вибрациям.

Когда разум человека атакуют нездоровые мысли или порывы, его мозг меняется соответственно.

2. Зацикленность на себе

Одержимость собой во многом повторяет все, что было описано выше. Только в данном случае объект и субъект одержимости – это одно и то же лицо, со своим стилем мышления и эмоциями. И это может быть одной из основных причин развития Альцгеймера.

Одержимость собой – это разрушительный процесс, который, как правило, часто встречается среди эгоцентричных людей с жестким характером, отличающихся непреодолимой жаждой мести, гордыней и тщеславием. Поскольку духовность является противоположностью всех этих вещей, то миссия инкарнации заключается в воспитании у человека чувства вины, которая так редко им определяется. Его эгоцентризм мешает осознать, что что-то идет не так и что ему нужна помощь.

Духовность призвана внести необходимые изменения в сознание, что требует от человека изолироваться и временно забыть о прошлом. Так развивается слабоумие.

Очень важно помнить, что вызванные зацикленностью на себе вибрации разрушительной частоты только притягивают к вам духов с таким же негативным «зарядом». Вот почему Альцгеймер развивается в обоих случаях.

Является ли Альцгеймер отрицанием жизни?

Духовное объяснение этого заболевания может быть еще более глубоким. По мнению некоторых врачей, Альцгеймер – это отрицание самой жизни, непринятие происходящего, независимо от того, контролируем мы ситуацию или нет.

С каждым новым разочарованием или проблемой в человеке нарастает чувство обреченности и желание «уйти». Человек, страдающий Альцгеймером, лишен способности видеть жизнь такой, какая она есть, и вообще принимать факты. По большей части такое желание прекратить существование может быть вызвано серьезной утратой, травмой и разочарованием. И это желание настолько сильным, что физическое тело слышит его и в конечном итоге исполняет.

В итоге в мозгу начинаются необратимые разрушительные процессы, после которых остается только пустая бессознательная, но дышащая физическая оболочка. В данном случае на сознательности делается даже большее ударение, чем на духовности, потому что душа остается в теле, но осознание себя, мира и всей его истории теряется.

Важность любви

При Альцгеймере в мире нет ничего важнее любви. Это единственный эффективный инструмент против столь ужасного заболевания. Речь идет о любви, которой члены семьи окружают больного, а также той, которую они проявляют в мгновения наибольшего разочарования его состоянием.

Ничто не происходит просто так. Не стоит думать, что болезнь Альцгеймера вызвана кармой одного лишь заболевшего. Нет, семья никогда не столкнется с таким страшным недугом, если за ее членами не числится неоплаченный долг, равный всем тем ужасным переменам, которые приносит с собой болезнь. Этот недуг может быть шансом для духовного развития всех, кого он коснулся.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий