Сейчас играет:

Вещи, которые никогда нельзя фотографировать

Увлекаясь фотосъемкой, мы совершенно забываем, что есть вещи, которые категорически запрещено фотографировать!
Эзотерика

Фотография прочно вошла в нашу жизнь. Практически ежедневно мы снимаем себя и своих близких, пытаясь оставить память о радостных и знаменательных днях нашей жизни. Мы фотографируем красоту природы, необычные места, в общем, все, что может вызвать интерес, восторг и удивление.

Вот только, увлекаясь фотосъемкой, мы совершенно забываем, что есть вещи, которые категорически запрещено фотографировать! Эзотерики предупреждают, что нарушение этих законов может иметь тяжелые последствия, как для вас, так и для ваших близких. Не зря же с фотографиями связано столько примет и суеверий.

Что никогда нельзя фотографировать:

Спящих людей

Глядя на то, как сладко спит ваш малыш, рука так и тянется к фотокамере? Оставьте эту затею, чтобы не навредить своему чаду. Дело в том, что во сне человек наиболее уязвим к воздействию темных сил, ведь известно, что во время сна исчезает грань между нашим миром и миром духов. Фотографируя спящего человека, вы приоткрываете дверцу в потусторонний мир, в результате чего в будущем спящего могут преследовать различные видения, неудачи и даже смерть.

Таким образом, запрещено фотографировать человека во время сна, но особенно опасно снимать маленьких детей, которые, в силу возраста, обладают далеко не самым сильным защитным полем. К слову, именно из-за слабой защиты фотографии детишек до года не рекомендуется выкладывать в соцсети.

Свое отражение в зеркале

Современная мода на селфи привела к тому, что люди все чаще стали фотографировать собственное отражение в зеркале. На самом деле это еще одна грубейшая ошибка, которая может грозить непредсказуемыми последствиями. Не секрет ведь, что зеркало с незапамятных времен считалось порталом в потусторонний мир. Это значит что в момент снимка, особенно если он производится с фотовспышкой, стирается грань между нашим миром и миром мертвых. А растревожив мир мертвых, вы рискуете получить в ответ ночные кошмары, проблемы со здоровьем и прочие неприятности, которые могут негативно отразиться на вашей судьбе.

Добавьте к этому тот факт, что зеркало обладает способностью накапливать негативную энергию. Особенно это касается старинных зеркал, которые «пережили» не одну войну, и перед которыми могли совершаться самые разные злодеяния. Фотографируясь в отражении таких зеркал можно спроецировать накопленный негатив на себя и серьезно пострадать от этого.

Мертвых людей

Мертвого человека фотографировать категорически запрещено! Фотокамере, в принципе, нечего делать на похоронах, но если вы решили поснимать на таком скорбном мероприятии, будьте готовы к возможным последствиям. Оказывается, после смерти душа еще некоторое время находится рядом с усопшим, после чего должна отправиться в мир мертвых. И если в это время душа попадет в объектив фотокамеры, она навсегда останется в теле, так и не найдя успокоения. К слову, именно по этой причине в доме усопшего завешиваются все зеркала.

Не стоит думать, что в результате ваших необдуманных действий страдать будет лишь не нашедшая покоя душа. Вам и вашим близким тоже предстоит пережить немало неприятных минут, ведь душа будет являться в ваш дом, и всячески показывать, что она неспокойна. Некоторые люди от присутствия в доме души мертвого человека просто сходят с ума!

Кстати, отдельный запрет распространяется на съемку, которую человек может устроить на кладбище. Данное место не подходит для съемок, ведь в кадр может попасть, незримая человеческому глазу душа умершего человека. Последствия в этом случае будут такими же неприятными.

Места катастроф и разрушенные дома

Не следует фотографировать места катастроф, даже если в кадре нет мертвых людей. В месте, где произошла катастрофа, наблюдается скопление негатива, которое, запечатлев в кадре, вы навсегда унесете с собой. В будущем запечатленное в кадре зло может еще не раз напомнить о себе всевозможными бедами и несчастьями для беспечного фотографа.

Если вы думаете, что данный запрет относится исключительно к местам массовых убийств и несчастных случаев, то глубоко заблуждаетесь. Любые заброшенные, сгоревшие или ветхие дома, свалки или места с нечистотами также нельзя фотографировать и тем более снимать себя на их фоне. Данные места являются объектами со скоплением с негативной энергии, а значит, наполнившие вашу жизнь неудачи могут быть следствием фотосессии.

Черных кошек

Черную кошку, даже если она любимица всей семьи, также нельзя фотографировать. Пусть она является самым милым созданием в вашем доме и очищает энергию жилища, но мурчащее животное с таким окрасом чрезвычайно подвержено воздействию потусторонних сил. Сфотографировав такую кошку, особенно спящую, есть риск того, что в нее вселится демон. В этом случае жителям дома не поздоровиться!

Часы

Суеверные люди знают, что не следует фотографироваться рядом с часами. Считается, что в этом случае человеку, запечатленному на снимке, жить осталось совсем немного.

Рассказав о местах, которые не подходят для съемок, не забудем упомянуть и некоторые суеверия, связанные с фотографиями.

Что нельзя делать с фотографиями

  • Нельзя рвать фотографии, протыкать их иголками, сжигать, а также вырезать себя из фотоснимков. Каждый фотоснимок хранит в себе энергетику запечатленных на нем людей, а значит, уничтожение такой фотографии может привести к болезням, неудачам и другим негативным последствиям. Особенно опасно вырезать свою голову или туловище из фотографии. Такие необдуманные действия могут привести к тяжелым травмам, а то и смерти.
  • Не следует разбрасывать свои фотографии и оставлять в местах, где они могут попасть в руки к вашим недоброжелателям. Как мы уже выяснили, фотография хранит частичку энергетики своего хозяина, а значит, попав в нехорошие руки, через фото на вас может быть наведена порча.
  • Фотографии мертвых людей нельзя хранить в одном альбоме с фотографиями ныне живущих. Если энергетика снимков перемешается, у живого человека могут начаться серьезные проблемы со здоровьем.
  • Если есть люди, которые завидуют вам или желают зла, не дайте им возможности завладеть вашей фотографией. Сегодня это легко сделать, войдя на страничку человека в соцсети. Для этого закройте свою страничку, открыв доступ только самым близким и проверенным людям. А лучше вовсе удалить фотографии из социальных сетей и попросить своих знакомых не выкладывать в интернет снимки, на которых имеется ваше изображение.

Приведенные суеверия и запреты во многом спорны, ведь каждый человек может привести пример фотографии, которая уже могла нанести ему вред, а с ним, тем не менее, все хорошо. Поэтому верить или не верить в приведенные запреты – личное дело каждого. Мы же со своей стороны советуем вам фотографироваться только с приятными эмоциями. Тогда и поводов для опасных последствий будет гораздо меньше!

Берегите себя!

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. Иван

    Такого бреда я ещё не слышал.

    Ответить
  2. Светлана

    А как быть , когда на одной фотографии люди , которые уже умерли и живые?

    Ответить
    1. Дмитрий

      В случае, если на одной фотографии умершие вместе с живыми, достаточно просто разрезать фото (отделив живых от мертвого, но не повреждая изображения людей). Далее хранить части снимка нужно раздельно.

      Ответить
      1. Наталья

        Дмитрий, а разве люди всегда фотографируются в позе солдатиков? Позы разные, того и гляди, придется собственную голову отрезать. Ушел ваш близкий человек, а вы накромсали его фотографии. Глупость. Тем более, что у многих есть семейные альбомы, где не одно поколение “уживается” вместе. И ничего страшного не происходит.

        Ответить
  3. Людмила

    Я точно знаю что нельзя фотографироваться с человеком да загса. если хочется быть с ним то этого делать не надо. Испытала и убедилась.

    Ответить