Это нежные, любящие, заботливые люди с золотым сердцем, но они с легкостью способны угодить в ловушку своих собственных эмоций и мыслей. Они то и дело уходят в свои мысли, и часто пытаются сбежать от реальности, так как у них очень глубокий, богатый и сложный внутренний мир, способный скрасить их скуку красочными фантазиями. Рыбы — самые большие мечтатели всего Зодиака, и отличаются сильной творческой жилкой. Однако они часто чувствуют, что окружающие их люди совсем их не понимают и не слышат, и это ввергает их в депрессию.

Подписывайтесь на
наш Telegram-канал.

Рыбам есть что предложить нашему миру, и все мы можем многому у них научиться, если только сделаем над собой усилие, и хотя бы попытаемся их понять. Надеемся, наша статья поможет вам в этом нелегком, но достойном деле.

Так почему же Рыб так нелегко понять по-настоящему? Вот почему:

Они часто держатся наособицу.

Им, как и всем нам, очень хочется, чтобы их понимали, но они далеко не всегда находят слова, способные выразить то, что они чувствуют, или то, что им нужно. Они проводят изрядное количество времени, замкнувшись в себе, что отнюдь не облегчает задачу тех, кто все же решит до них достучаться. Если вы не оставите попыток, рано или поздно рыбы непременно вам откроются, но дайте им на это время. Относитесь к ним с любовью, уважением и пониманием, и вы быстро завоюете их уважение. Внешний мир их часто слегка ошеломляет, так что они ищут утешения в своей креативности и воображении. Попробуйте заговорить с ними о литературе, искусстве, или еще о чем-то творческом, и они с большой вероятностью тут же оживятся, и активно вступят в дискуссию!

Рыбы любят убегать от реальности в мир фантазий.

Рыбы могут быстро разочароваться в современном мире, главным образом потому, что он кажется им слишком требовательным, ограничивающим и выматывающим. Мир несется вперед с такой скоростью, что зачастую они за ним просто не поспевают, и потому они любят сбегать от невзгод и трудностей в мир своих фантазий. Рыбы вовсе не хотят показаться вам рассеянными или грубыми, просто мир, в котором мы все живем, во многих случаях быстро утомляет их, и лишает вдохновения. Постарайтесь понять эту черту их характера, и вам будет намного проще общаться с вашими друзьями-Рыбами, даже когда они будут улетать в свои воздушные замки.

Они хотят сблизиться с людьми, но боятся, что те сделают им больно.

Рыбы, как правило, слишком добры и заботливы, и многие откровенно пользуются этими чертами их характера. Рыбы мечтают о романтике и близких отношениях, но большинство из них столько раз обжигались в прошлом, и им столько раз делали больно, что Рыбам нелегко избавиться от боязни ошибиться в человеке и в этот раз. Но если вы дадите Рыбам шанс, и сможете убедить их, что вы достойны доверия, вы встанете на путь прекрасных, невероятно насыщенных и интересных отношений с ними, будь то романтические или платонические отношения.

Их сердце открыто нараспашку.

Рыбы очень эмоциональны, и готовы полностью, без утайки открыть свое сердце тому, кто, как они считают, этого заслуживает. Они легко влюбляются, и потому часто обжигаются на личных отношениях. Они всегда стараются видеть в людях лишь самое лучшее, и часто продолжают это делать даже после того, как те сделают им больно. Но если вы обидите их настолько сильно, что они в вас разуверятся, знайте — они могут вас простить, но никогда этого не забудут. Рыбы многого (порою слишком многого) ожидают от новых личных отношений, и эти завышенные ожидания часто их подводят. Им хочется верить в лучшее и верить в людей, но они уже столько раз ошибались и обжигались, что их терпение и надежда часто оказываются на исходе.

Им часто нужно побыть одним.

Как мы уже писали выше, окружающий Рыб современный мир со всем множеством их стимулов зачастую быстро утомляет и выматывает этих людей, и они нуждаются в достаточном количестве времени, чтобы отдохнуть и восстановиться после всех бурь и хаоса, выпавших на их долю. Однако помните, что они нуждаются в общении, поддержке и любви ничуть не меньше, чем во времени наедине, так что, если вы подружились с Рыбой, позаботьтесь о том, чтобы они соблюдали здоровый баланс между одиночеством и социализацией. Неважно, кто вы для Рыб, друг или любимый человек, в любом случае следите за тем, чтобы они не слишком от вас отдалялись, и не замыкались в себе больше, чем нужно. Рыбам нелегко без полноценных, здоровых личных отношений, но и без достаточной доли времени наедине с собою им тоже очень и очень плохо. Уважайте их потребность в том, чтобы время от времени побыть в тишине и спокойствии, и напоминайте им, что, когда им надоест одиночество, и захочется покинуть свое укромное убежище, вы будете рядом.

Они очень независимы.

Рыбам нравятся близкие личные отношения, особенно романтического плана, однако по своей натуре они все же одиночки. Даже самые лучшие личные отношения время от времени могут утомить их, и время от времени они очень нуждаются в том, чтобы немного побыть в стороне от людей, восстановить свои силы и сосредоточиться на том, что они больше всего ценят в этих отношениях. Старайтесь не обижаться на них за это. Поверьте, они вовсе не хотят отстраняться от вас, и уж тем более вас обижать, но порою единственный человек, общество которого они способны вынести — это собственное отражение в зеркале. Они не любят слишком полагаться да других, и предпочитают решать проблемы собственными силами и умом.

Перевод статьи — Why Pisces Is The Most
Difficult Sign To Understand
via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.