10 советов от Ким Кийосаки, как стать финансово независимой женщиной

Почему любая женщина должна обрести финансовую независимость от работы, от мужа, в конечном счете, от денег
Финансы

В Изменяющемся Мире денег, обмена, отношений, многие женщины разрываются между двумя ролями: любящей женой и эффективной бизнес-леди. Как легко сочетать эти две роли, не учат ни в одной бизнес-школе. На курсах для жен обучение построено на том, как стать прилежной женой, страстной любовницей, как уважать и поддерживать своего любимого, кто должен быть на первом месте. Любой бизнес-курс наоборот основывается на равенстве мужчин и женщин, а целью обучения является получить навыки поведения в бизнесе на равных с мужчинами.

как стать финансово независимой женщинойЗа всемирно известным бизнесменом, автором бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Робертом Кийосаки, стоит женщина, успешный инвестор Ким Кийосаки. Ким написала книгу для женщин «Богатая женщина», в которой она приводит доводы о том, что любая женщина должна обрести финансовую независимость от работы, от мужа, в конечном счете, от денег. Основным доводом в пользу финансовой независимости, Ким приводит статистические данные о количестве разводов, увольнений, о том, что продолжительность жизни женщины больше, чем у мужчин. Да подумайте и сами, разве нет у вас примеров, когда женщина много лет не работая, шла на какие-то курсы, а потом приходилось ей зарабатывать себе на жизнь, по очень разным причинам.

Основным постулатом книги Ким является модель бизнеса: квадрант денежного потока, — в нем представлены четыре категории людей: „Р” — работающие по найму, „С” — те, кто сам обеспечивает себя работой, то есть индивидуальные предприниматели, „Б” — владельцы собственного бизнеса и, наконец, „И” — инвесторы». Очень много людей не выходят из категории «работающие по найму», но те, кто выходят из своей зоны комфорта получают очень много – это и ошибки, и успехи, и знакомства, и в конечном счете финансовая свобода.

Формула Ким

Формула Ким следующая: «Я покупаю и создаю активы, генерирующие денежный поток. Этот денежный поток покрывает мои ежедневные расходы. Если величина ежемесячного денежного потока от активов становится равной или начинает превышать мои ежемесячные расходы, я получаю финансовую независимость. Я свободна, поскольку мои активы приносят доход и работают на меня. Мне больше не нужно работать ради денег.»

Как стать финансово независимой женщиной

Каждый человек по своей природе уникален, но то, что получилось у одного, вполне достижимо кем-то еще. Ким Кийосаки сейчас финансово независимый человек, она стала инвестором. Советы, которые Ким приводит для тех, кто готов позаботиться о себе, кто готов идти своему страху наперекор и в итоге достичь финансовой независимости.

  1. Обучитесь. Найдите любые курсы, семинары об инвестировании и посетите их; изучите любые непонятные термины; найдите людей, которые уже добились успеха и готовы им поделиться, встретьтесь с ними.
  2. Начинайте с малого. Не замахивайтесь на привлечение инвестиций для большого торгового центра, не покупайте 1000 акций компании, которую вы досконально не изучили, не вкладывайте деньги в бизнес, который едва знаете.
  3. Вложите немного денег. Если вы начинающий инвестор, то не нужно начинать с огромных инвестиций: для кого-то допустимо будет вложить 100$, а для другого 2000$. Но это должна быть сумма, которую вы можете позволить себе потерять.
  4. Держитесь ближе к дому. Если это покупка недвижимости, то осуществляйте ее в вашем городе, в районе, где вы живете. Ведь вы наверняка лучше знаете ситуацию, цены там, где вы живете.
  5. Подготовьтесь к победе. Очень важен ваш настрой. Если вы верите в успех, то он обязательно придет, но опять же если вы выполняете все вышеперечисленные пункты.
  6. С умом выбирайте свое окружение. Очень важна поддержка ваших родных, близких, друзей, когда вы начинаете что-то новое. Иногда такой поддержки просто нет, найдите искренних людей, которые будут вас поддерживать, наставлять и просто говорить, что у тебя все получится. Если в вашем окружении таких людей нет, верьте в себя и пока не достигнете маленького успеха, никому не рассказывайте о своих начинаниях.
  7. Инвестирование – это процесс. Не нужно ждать сиюминутных результатов от инвестирования. Важно то, чтоб инвестиции приносили денежный поток в ваш карман, то есть формировали пассивный доход.
  8. Продолжайте учиться. Даже лучшие в своей нише мастера посещают семинары, участвуют в конференциях. Всегда можно узнать что-то новое, даже в нише, которую ты досконально знаешь.
  9. Получайте удовольствие. За каждый свой успех, хвалите себя, балуйте, ведь вы истинный бриллиант у себя!
  10. Будьте умнее! Тратьте меньше, чем зарабатываете.

А теперь давайте вернемся к вопросу, с которого мы начинали: быть женой или бизнес- леди, и как сочетать в себе эти две роли. Можно начать с малого: если ты уже состоявшаяся жена, искренне помогай своему мужу, близким, родным становиться финансово независимыми, успешными.

Помогая другим – раскрывается наша женская природа, мы реализуем себя, становимся успешными благодаря достижениям других.

Реализация мужа – это первая ступень к женской финансовой независимости, самое главное чтобы вы не просто сидели в стороне, пока муж будет строить финансовое будущее, а стали активным участником этого увлекательного процесса. И это будет ваша совместная победа в Мира бизнеса. После этой победы вам уже не нужно будет работать ради денег, деньги будут работать на вас. Так было и с Ким Кийосаки, они выстраивали бизнес с мужем вместе, прошли через абсолютное отсутствие денег, жили в машине, а теперь у них многомилионная империя. Безусловно, у каждого свой путь, но о финансовой независимости нужно задумываться уже сегодня, точнее нужно было задуматься уже вчера.

Олеся Манолова,
собственник компании Finance in Hotel,
специально для Клубера

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий