Вкладывайте деньги в то, что можно будет потом перепродать

Новички, которые сколотили небольшой капитал и попали в сферу бизнеса, порой делают одну из серьезных ошибок
Финансы

Правило №1

Новички, которые сколотили небольшой капитал и попали в сферу бизнеса, порой делают одну из серьезных ошибок: они вкладывают деньги в то, что потом не могут перепродать. И чтобы не попасть на такой «крючок», следует при покупке всегда руководствоваться правилом: покупайте не то, что вам нравится, а то, что нравится другим людям.

Если вы что-то покупаете не для себя, а для того, чтобы заработать на этом еще больше денег, тогда вам нужно отставить в сторонку собственные интересы и вкусы и купить то, что придется по вкусу другим людям. То, что вам нравится, покупайте лишь тогда, когда вы этой вещью будете пользоваться сами. Но если вы в дальнейшем хотите продать то, что сейчас приобретаете, то вкладывайте деньги в то, что пользуется спросом у других людей.

Помните, вы можете купить земельный участок на окраине города, построить шикарный дом, но потом не продать его лишь потому, что его месторасположение никому не выгодно. Вы в итоге потеряете много денег, даже если сможете продать дом, потому что придется снизить его стоимость до самого минимума.

Никогда не покупайте уникальную вещь

Большинство людей предпочитает покупать то, что привычно, известно, обыденно. Конечно, единственная в своем роде вещь может вызывать восхищение. Однако не у многих она вызовет желание купить ее. Поэтому лучше вкладывайте деньги в то, что привычно обычным людям. Тогда вам не придется ждать того единственного покупателя, который все-таки захочет купить то, что вы продаете.

Этим принципом часто пользуются гениальные бизнесмены, ведь вместо того, чтобы продавать, что-то новое и уникальное продают элементарные вещи, необходимые большому числу людей. Например пицца в Киеве достаточно популярный и вкусный продукт, продажи которого на много выше, чем чего-нибудь уникального.

Вкладывайте деньги в то, что можно будет потом перепродать

Покупая какой-то товар или услугу, задайтесь вопросом: «Есть ли другие люди, которым эта вещь или услуга тоже будет интересна?». Если такие люди есть, тогда приобретайте, развивайте и перепродавайте свое имущество. В противном случае лучше не вкладывать деньги в то, что у вас могут не купить, если вы не можете себе позволить потерять деньги.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий