Саморазвитие

Ресурсная женщина — это потрясающая сила: для себя, для мужчины и для окружающих

Немногие женщины, к сожалению, догадываются о своей силе и знают, как ею воспользоваться...
999
Ресурсная женщина — это потрясающая сила: для себя, для мужчины и для окружающих ›
Каждая из нас мечтает быть счастливой и находиться в ресурсе. Можно быть очень богатой и успешной, здоровой или популярной, но при этом глубоко несчастной.

У каждой из нас свое представление о счастье. Для кого-то счастье — это тихая и спокойная семейная жизнь, кто-то ищет возможность реализовать себя в творчестве или бизнесе, а кому-то для счастья необходимо помогать бездомным животным. Для больного счастье — это быть здоровым. Для голодного — кусок хлеба, а для бездомного — крыша над головой.

Уверена, что у каждой из нас найдется свое определение, но, тем не менее, всегда полезно узнать, что говорят по этому поводу лучшие умы человечества. Изречения и афоризмы иногда помогают глубже разобраться в том, чем счастье является именно для нас.

А что мы на самом деле имеем? Каков наш ресурс? Поразмышляем на эту тему. Ресурс — это потенциал. В переводе с  французского ressource — запасы, возможности, источники средств. Это то, что помогает нам выжить в сложных ситуациях. Эта та внутренняя сила, которая нас поддерживает в период усталости и спада жизненной энергии. Но я сейчас говорю не о той силе, которая превращает женщину в ломовую лошадь и заставляет в горячую избу входить. Мало кто из женщин догадывается о своей силе и знают, как ею воспользоваться.

Ресурсная женщина: кто она?

Есть много эффективных техник по увеличению силы, но ни одна техника не сработает, если женщина не находится в состоянии удовольствия, гармонии, благодарности и доверия. Это краткое описание «ресурсного» женского состояния. Когда женщина находится в «ресурсном» состоянии, она обретает невероятную силу.

Такая женщина делает мир прекраснее и гармоничнее. У такой женщины понятная Я-концепция:

  • четкое понимание того, кто я,
  • какая я,
  • чего хочу,
  • что мне нравится,
  • не нравится,
  • что я люблю,
  • что не терплю,
  • чем дорожу,
  • что меня держит на Земле,
  • как я хочу, чтоб меня видели другие,
  • к чему иду,
  • чего хочу достичь.

И это все не ограничивается деторождением и воспитанием потомства. Мужчина ценит женщину, родившую и воспитывающую его детей, но вряд ли это способно удержать его в отношениях. Держит другое. Женское. То самое, что многие активные женщины отрицают.

Став социально реализованными, некоторые женщины утрачивают нежность, способность дарить тепло и ласку. Далеко не все способны принимать другого и одаривать любовью. Сладкая для мужчины женственность – глубокая, идущая от уверенного понимания себя. В нее хочется войти, погрузиться, успокоиться. При этом самореализация и социальная активность не отменяются, а даже приветствуются.

Ресурсная женщина увлечена любимым делом и знает, чего она достойна

Зрелый, самодостаточный мужчина хочет гордиться своей женщиной. Он хочет ее уважать. Мягкую с ним и настойчивую в реализации своих целей. Не обязательно быть лучшей в чем-то, достаточно быть сильно увлеченной.

Иметь дело, увлечение, занятие очень важно. Быть наполненной личностью просто необходимо. Расширять свои знания и навыки постоянно. Иметь представление о разных аспектах жизни и любить ее разные проявления. Любить мир и людей. Интересоваться тем и этим, и что-то очень любить. Любить то, что женщину отражает, показывает, в чем она находит себя.

Женщина должна точно знать, что достойна любви и уважения. Она любит себя. Бережет свое тело и душу. Не пускает туда случайных прохожих. В ресурсную женщину встроены достоинство и самоуважение.

Ресурсная женщина — общительна и притягательна

Еще у такой женщины есть поле, в котором она способна удержать большое количество людей. Она может иметь влияние в обществе и в своей семье. Такие женщины являются центром Галактик: вокруг них собираются дети, племянники, друзья детей и племянников, соседи и сослуживцы. Они являются центром притяжения для идей и людей.

Мужчины чувствуют потенциал и понимают, что такая женщина может дать новый толчок, виток, новое мироощущение и переход на другой уровень. Но по плечу ли каждому мужчине такая женщина? Нет. Всем и не надо. Ресурсы даются тем, кто их готов взять, и знает, что с ними делать.

Надо ли это все делать для мужчины? Не надо. Развивать следует себя для себя. Нам должно быть вкусно, интересно, разнообразно и как минимум, увлекательно. И я знаю, что любая женщина способна пробудить, сохранить и приумножить свой ресурс бесконечной силы, стоит ей только принять решение и не сходить с верного пути.

По материалам: 5sfer.com

аватар автора
Наш редактор Марина мечтает, чтобы все дети были счастливыми. А еще о большой библиотеке, например, как у писателя Умберто Эко. Она считает, что личное собрание книг — это колоссальный набор ресурсов, позволяющий сделать даже невозможное возможным. По образованию Марина психолог, много лет работала редактором в разных изданиях.
Клубер — саморазвитие и личностный рост