Психология

7 мест в нашем теле, где прячутся травмы

Это способ подсознания обнажить психические проблемы, которые мы отказываемся признавать.
368
7 мест в нашем теле, где прячутся травмы ›

Эмоции, мысли, стрессы и другие психические факторы влияют на наш организм в целом и могут вызывать физические симптомы и заболевания. Психосоматические заболевания могут включать в себя боли в животе, головные боли, астму, язву желудка, артрит и многие другие состояния, которые провоцируют именно психические факторы.

1. Горло — сложности с доверием и проявлением себя, невозможностью отстоять себя и свои границы, могут быть сложности с глотанием, различные воспаления, которые являются уже последствием проживания конфликта.

2. Живот — сложности с принятием себя, сильный стресс — все это может быть причиной вздутия, болей в животе, проблем со стулом.

3. Тазобедренные суставы, таз — предательство, сильный стресс, отсутствие опоры, страх из-за потери опоры, травма может проявляться в гормональных проблемах с репродуктивной функцией.

Читайте также: Психосоматика: к чему приводит терпение

4. Грудь — нехватка любви, подавленные чувства, запрет на проявление эмоций, паника, что может проявляться в учащенном сердцебиении, тяжести в груди и невозможности вздохнуть полной грудью.

5. Диафрагма — страх, который может влиять на задержку дыхания, отдавать болями в пояснице, влиять на осанку и держать в напряжении плечи.

6. Поясница — отсутствие поддержки, материальные проблемы, когда человек берет на себя чужую ответственность, проблемы с поясницей могут быть проявлены в болях или защемлении седалищного нерва.

7. Голова — потеря контроля или страх потери контроля, стремление угодить или стать для всех хорошим, проблемы могут быть выражены в головных болях, головокружении, потере концентрации.

По материалам: Все о Любви к Жизни

Понимание психосоматики важно для разработки комплексного подхода к лечению и улучшению здоровья человека.

аватар автора
Наш редактор Марина мечтает, чтобы все дети были счастливыми. А еще о большой библиотеке, например, как у писателя Умберто Эко. Она считает, что личное собрание книг — это колоссальный набор ресурсов, позволяющий сделать даже невозможное возможным. По образованию Марина психолог, много лет работала редактором в разных изданиях.
Клубер — саморазвитие и личностный рост