Психология

Это судьба: 7 признаков, что вы встретили спутника на всю жизнь

Счастливые отношения требуют усилий от обоих партнеров, но взамен приносят радость, удовлетворение и эмоциональное благополучие.
1.9к.
Это судьба: 7 признаков, что вы встретили спутника на всю жизнь ›

Счастливые и гармоничные отношения — это не о том, что кому-то повезло. Это ежедневная работа. Это улица с двухсторонним движением. Если вы обнаружите в своих взаимоотношениях с партнером признаки, приведенные в этой статье, у вашей пары очень большие шансы жить долго и счастливо…

Честность — перед собой и партнером.

Залог искренних и прочных отношений, в которых нет места недомолвкам, секретам и в которых не зреет недоверие и не формируется ревность.

Уважение — свободного выбора партнера.

Даже если он отличен от твоего, а также границ его интимно-личностного пространства. Это означает, что уважение рождается из самоуважения человека. То есть, важно понимать и принимать модель, которая подразумевает постановку собственных интересов на первое место. Этим зачастую грешат, ставя на первое место интересы избранников, детей, родителей, тем самым путая самоуважение с расстановкой приоритетов.

Доверие проистекает из самоуважения, честности

Создаёт беспрепятственный обмен на энергетическом и информационном уровне, позволяя каждому партнёру максимально раскрываться в отношениях.

Ответственность — это способность осознания ценности отношений…

… и стремления сохранять и приумножать их, бережно относясь к чувствам друг друга. Ответственность — качество зрелости отношений, когда личные интересы не идут вразрез с совместными. Каждый мужчина, уважающий себя, ответственен за свою женщину её, физическое и психоэмоциональное состояние.

Забота — неотъемлемая часть гармоничных отношений.

Забота — это способность проявлять ответственность, чуткость, внимание на благо партнёра и семьи. Важно не путать заботу с опекой и в особенности гиперопекой, за которой скрывается навязчивость и страх потери.

Паритетность — это равенство в правах и обязанностях, добровольно и ответственно взятых на себя.

Это означает, что каждый имеет право на самовыражение и самоутверждение, правда, не за счёт другого. А добровольно взятые обязательства, не должны быть жёстко зафиксированы, а являются отчасти приглашением к совместному семейному строительству, как образец служения друг другу.

Иерархичность — ключевое понятие в гармонии отношений.

Без принятия ведущей роли мужчины и ведомой роли женщины, идущей за ним — за/мужем, построить здоровый и гармоничный союз не представляется возможным, ибо будет непрестанно происходить подмена понятий и смещение ценностей ввиду урона самоуважения.

Каким бы ни был ваш мужчина — не отбирайте у него инициативу и первенство выбора.

Какой бы не была ваша женщина — ведите себя по-мужски, показывая и подтверждая своими действиями готовность и способность решать текущие проблемы и трудности, и быть всегда ей физической и в особенности эмоциональной поддержкой.

И помните, что ваше счастье — в ваших совместных созидательных усилиях.

По материалам: Сергей Колеша

аватар автора
Наш редактор Марина мечтает, чтобы все дети были счастливыми. А еще о большой библиотеке, например, как у писателя Умберто Эко. Она считает, что личное собрание книг — это колоссальный набор ресурсов, позволяющий сделать даже невозможное возможным. По образованию Марина психолог, много лет работала редактором в разных изданиях.
Клубер — саморазвитие и личностный рост