Психология

Если вас пытаются унизить, скажите только одно слово: уловка Фрейда

Уважайте себя — не позволяйте токсичным людям красть вашу энергию.
7.1к.

У человека, который вас оскорбляет, есть только одна миссия — причинить вам боль. Зигмунд Фрейд говорил: «Сильная личность никогда не берет на себя бремя чужих утверждений».

Как на самом деле сопротивляться оскорблениям и плохому поведению?

Не спорьте, а скажите «да» любому негативному предположению со спокойным лицом. Сила спокойного «да» способна растворить любое психологическое давление, ведь вы просто лишаете человека возможности чем-то вас задеть и не защищаете себя, доказывая обратное, а просто обесцениваете каждый его выпад, лишая враг своей цели.

В телеграм-канале «Клубер» лучшие статьи об отношениях, психологии, эзотерике и саморазвитии, которые помогают обогатить внутренний мир и улучшить качество жизни.

Помимо волшебного «да», чтобы защитить себя от обид, важно развивать чувство собственного достоинства. Не позволяйте вашему миру зависеть от внешнего суждения. Здоровая самооценка — это оценка самого себя, а мнение о себе — оценочное суждение, часто поверхностное и не преследующее лучших целей, а миссией может быть унижение, представление себя в более выгодном свете, чем другого человека, и оскорбления.

Читайте также: Что скрывается под эмоциональной маской человека

Фрейд говорил: «Если бы все люди оценивали только себя и не занимались оценкой других, грубость как явление вымерла бы».

В дополнение к этому, действительно реальный способ защитить себя от людей, которые склонны делиться оскорблениями, — это полностью дистанцироваться от них. Уважайте себя — не позволяйте токсичным людям красть вашу энергию.

По материалам: mixnews

аватар автора
Марина Карасева Редактор
Наш редактор Марина мечтает, чтобы все дети были счастливыми. А еще о большой библиотеке, например, как у писателя Умберто Эко. Она считает, что личное собрание книг — это колоссальный набор ресурсов, позволяющий сделать даже невозможное возможным. По образованию Марина психолог, много лет работала редактором в разных изданиях.
Клубер — саморазвитие и личностный рост