Сейчас играет:

Люди, обладающие этими 3 чертами, являются самыми притягательными

Учёные провели множество исследований для того, чтобы вывести «формулу привлекательности». Отказывается, она совсем простая!
Психология

Искусство привлекательности – это не только, когда людей буквально притягивает к кому-то физически, сексуально или «романтически».

Ваши невероятное обаяние, яркая индивидуальность и позитивное отношение к жизни – могут быть привлекательными и для бизнес-партнёров, и для незнакомых людей. Полагаю, еще один инструмент для того, чтобы располагать к себе окружающих и заводить новых друзей никому не помешает.

Другими словами, ваша способность притягивать к себе людей является суперполезной в любой области – было бы желание. Поэтому так важно знать, какие же черты личности и привычки являются универсально притягательными.

Учёные провели множество исследований для того, чтобы наконец-то вывести «формулу привлекательности». Отказывается, она совсем простая! Для того, чтобы притягивать к себе людей, вовсе не нужно обладать какими-то сверхъестественными способностями!

Итак, вот 3 черты личности, которые привлекательны – абсолютно для всех:

Позитивное отношение

Кто из нас любит зануд и вечно угрюмых людей? Неудивительно, что те, кто излучает позитивный настрой и взгляды на жизнь, нравятся всем и всегда. Они буквально притягивают к себе людей, где бы ни появились. Возле них становится светлее и веселее – вот причина того, что такие люди всегда окружены толпой «почитателей и воздыхателей».

Кроме того, что оптимисты, как правило, живут дольше, они также более успешны в профессиональном плане, более здоровы психически и физически.

Точно так же люди, которые добры и доброжелательны, всегда – более популярны в социуме.

Запомните: все любят хороших и позитивных. При этом люди должны видеть эти черты, они не читают ваши мысли, чтобы заметить «лучик света» за вашей угрюмостью или напускным безразличием.

Так что практикуйте позитивное отношение к жизни – и люди к вам потянутся.

Читайте также: 5 признаков того, что вы очень красивы, и это не имеет отношения к внешности

Практика разумной экстраверсии

Экстраверсия является антонимом слова «интроверсия»: обращенность сознания и внимания преимущественно на то, что происходит вне человека, вокруг него.

Исследования подтвердили, что притягательность действительно очень сильно связана с физической привлекательностью, но у экстравертов существует ещё один больший козырь, связанный с особенностью характера. То есть люди скорее предпочтут человека, внимание которого направлено на других, чем интроверта-красавца.

«У экстравертов всегда больше друзей и знакомых, они умеют любить, дружить и общаться. А значит – у них больше возможностей, которыми они уж точно не преминут воспользоваться, чтобы быть счастливыми», – пишет психолог и доктор философии Эдриан Фернхэм.

Более того, у экстравертов также больше шансов познакомиться с кем-то, вступить в брак и иметь детей. Поэтому красота – это хорошо, но никогда не стоит недооценивать силу открытого сердца и дружеской улыбки.

Хотите нравиться всем и всегда – перестаньте замыкаться в себе хотя бы на какое-то время. Увидите, как изменится ваша жизнь в лучшую сторону!

Уверенность

В глубине души мало кто из нас чувствует себя всегда уверено. Минуты колебаний, сомнений, растерянности – бывают у всех. Возможно, именно по этой причине нас так привлекает уверенность в других людях. Это качество в наших знакомых, партнёрах, коллегах – является одним из самых притягательных.

Уверенность в себе успокаивает окружающих, вызывает доверие и повышает социальный статус. Кстати, согласно исследованию, проведённому в университете штата Аризона, как мужчины, так и женщины, считают уверенность одной из самых привлекательных черт в потенциальном партнёре.

И в этом нет ничего удивительного: уверенные люди выглядят более естественными, располагающими и общительными. А что нужно больше для любви, дружбы или бизнеса?

Так что любите и цените себя как можно чаще. Эти «упражнения» способствуют уверенности так, как ничто другое!

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий