Сейчас играет:

6 признаков женщин-нарциссов

Пытаться изменить женщину-нарцисса – это всё равно что поливать сорняк и рассчитывать, что на нём однажды распустится дивной красоты роза. Не распустится. А вот пальцы вы себе пораните…
Психология

Могут ли женщины быть нарциссами?

Да!

И женщины-нарциссы могут быть такими же токсичными и опасными, как и мужчины-нарциссы!

В древнегреческой мифологии существует легенда о Нарциссе – прекрасном молодом человеке, который настолько обожал любоваться своим отражением в водах ручья, что отверг любовь нимфы Эхо. В наказание за это он был обречён влюбиться в собственное отражение. В итоге Нарцисс превратился в цветок, который назвали его именем.

Итак, в древности нарциссизм (свойство характера, заключающееся в чрезмерной самовлюблённости и завышенной самооценке) связывали с мужчинами. Тем не менее женщины-нарциссы – встречаются так же часто. Причем они – не менее «талантливы»: способны любить только себя, эгоистичны и жестоки.

Но не спешите обвинять их в хитрости и подлости. На самом деле они – просто больные люди. Хотя одновременно и хитрые, и подлые.

Нарциссическое расстройство личности – это психическое расстройство, которое не всегда сразу бросается в глаза. Но такой человек просто не способен думать (и тем более заботиться) о других. Для такой женщины в мире существует только одна Королева – она сама. А все остальные – так себе, обслуга при дворце её величества.

Итак, какие же они – самовлюблённые женщины-нарциссы?

В первую очередь они слишком уж погружены в себя, очень тщеславны, начисто лишены сочувствия и эмпатии. Также очень ревнивы и властные.

Женщины-нарциссы рассматривают других людей исключительно, как объект эксплуатации. «Чем он (она) может быть полезна (-ен) мне?» – таков их подход к общению.

В «рабстве» у них пребывают не только коллеги или знакомые, но и самые близкие люди: друзья, партнёры и даже собственные дети.

Кстати, такой тип женщин – весьма изобретателен. Они успешно могут притворяться заботливыми и милыми, хотя в душе самые настоящие ведьмы: жестокие, мстительные, безжалостные и коварные. Из них получаются самые талантливые и жестокие абьюзеры, использующие физическое и психологическое насилие.

Угодить в паутину таких людей очень легко, будь это мужчина или женщина.

А вот выбраться уже довольно сложно. Тем более, если вы влюблены или верите в их фальшивые слова. Поэтому самое лучшее – стараться обходить таких дам десятой дорогой. А для того, чтобы случайно не угодить в ловушку, изучить их повадки и хитрости.

Предлагаем вам ознакомиться с 6 признаками женщин-нарциссов, которые помогут их вовремя распознать и… убежать:

1. Они просто помешаны на своей внешности

Для женщины-нарцисса её внешность – самое важное на Земле. Это касается буквально всего: объёма талии, укладки волос, макияжа, одежды, обуви. Они являются завсегдатаями салонов красоты и бутиков, постоянно экспериментируют и пробуют новые кремы и маски.

Для нарциссов мысль о том, что кто-то может выглядеть более сногсшибательно, чем они, невыносима. Они готовы растерзать конкурентку на мелкие кусочки. А сколько у них фотографий в Инстаграмме и других социальных сетях – просто не счесть. Они маниакально пересчитывают каждый «лайк» под снимками, поминутно фотографируют себя в самых разных позах и неожиданных местах. Кажется, что если забрать у них палку для селфи – жизнь рухнет!

2. Для них не существует слова «нет»

Они даже на секунду не могут себе представить, что могут ошибаться. Одного лишь намёка на то, что женщина-нарцисс что-то не так сделала или сказала, достаточно, чтобы она возненавидела вас до конца жизни.

Если она попросила о чём-то, то ответ «нет» – просто невозможен. Для неё это всё равно что бы вы засадили ей нож в спину. Как можно отказать в чём-либо Королеве? Вы должны отдать все деньги, продать душу, умереть… но выполнить приказание!

3. Они вправе флиртовать со всеми, а вот их партнёр – никогда и ни с кем

Этот тип женщин флиртует чуть ли не круглосуточно. Ведь для них это шанс произвести впечатление, привлечь внимание, доказать, что они самые лучшие. Ну и, конечно же, в который раз полюбоваться собой. При этом они используют свою сексуальность и шарм ещё с одной целью – заставить всех поступать так, как они того хотят. То есть в собственных корыстных целях.

А вот своему партнёру женщина-нарцисс не разрешает даже шаг в сторону сделать. Как можно смотреть на кого-либо, кроме Их Величества?!

4. Они практически никогда не извиняются

Женщина-нарцисс искренне убеждена в своей святости и непогрешимости, потому никогда не признаётся в ошибках и промахах. Если она вас обидела и оскорбила – значит так и следовало поступить. Если изменила – сами виноваты. Если обманула – вы не так поняли по причине собственной глупости.

То есть итог один: что бы женщина-нарцисс ни сделала – отвечать вам. А ещё лучше – извиниться!

5. Они лишены эмпатии

Эмпатия и женщина-нарцисс – вещи взаимоисключающие. Она ведь сфокусирована исключительно на себе.

Ей не до ваших страданий и невзгод! Наоборот, ваши беды её только раздражают и провоцируют агрессию.

Такие женщины легко пройдут мимо чужой беды и даже не остановятся. А зачем? Это же их не касается!

Зато, когда им потребуется помощь, и вы не среагируете молниеносно – услышите проклятия и обвинения в бессердечности. Действительно, как можно не помочь Королеве?

6. Они не разговаривают и не общаются, они – манипулируют

Эго женщин-нарциссов настолько болезненное, что они никому не верят и ни с кем искренне не разговаривают. Тем не менее манипулируют просто виртуозно.

Общение для них – это всего лишь способ, с помощью которого можно так ловко крутить другими людьми, чтобы они поступали так, как хочет женщина-нарцисс.

Самое печальное состоит в том, что у них это отлично выходит… Ничего не подозревающие собеседники буквально с первых минут общения превращаются в «послушных рабов».

Итак, вы ознакомились с 6 очень тревожными звоночками, которые могут свидетельствовать о том, что перед вами– женщина-нарцисс.

Вычислить её – не всегда просто, но возможно. Как бы она ни притворялась и ни прикрывала свои истинные намерения – рано или поздно правда выплывет наружу.

Что же делать в таком случае?

Если вы уважаете себя – прощайтесь и уходите. Пытаться изменить женщину-нарцисса – это всё равно что поливать сорняк и рассчитывать, что на нём однажды распустится дивной красоты роза.

Не распустится. А вот пальцы вы себе – пораните…

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий