Сейчас играет:

6 вещей, по которым мы скучаем после потери родителей

Они держали нас за руки, когда мы делали свои первые шаги. Они были примером для подражания. В мире нет никого, кто мог бы их заменить…
Психология

Когда родители уходят, вместе с ними словно застывает частичка нашей души. Особенно та, в которой еще живут наши детство и юность…

Родители вырастили нас и привили те ценности, по которым мы сейчас живем. Они научили нас защищать себя и быть преданными семье. Родители были нашим первым примером для подражания и указали на правильный жизненный путь. Мы превратились во взрослых и ответственных людей, потому что всему этому научились именно у них.

Поэтому когда уходят родители, часть нашего сердца умирает вместе с ними. У нас остаются лишь воспоминания и сожаления. А также множество вещей, которых будет не хватать. И это невозможно выразить словами. И все же, если попытаться выговориться, это может стать первым шагом на пути исцеления от горечи утраты.

1. Мы скучаем по их мудрым советам

Они давали нам множество советов, которые мы годами не воспринимали всерьез. Нам казалось, что все придет с опытом. Но дело в том, что родители уже прошли через все это, а потому могли многое рассказать об этом мире.

Они учили нас лучше понимать людей, чтобы избежать страданий в будущем. Становясь взрослее, мы осознаем их правоту и справедливость советов. И когда их больше нет, мы скучаем по всему этому.

2. Без них дом, в котором мы выросли, не будет прежним

Родители наполняли нашу жизнь безопасностью и уютом. С домом, где мы выросли, нас связывают миллионы воспоминаний.

Те уникальные моменты, которые связывали нас с родителями, останутся навсегда в нашем сердце. Но мамы и папы, даривших нам свою любовь, больше никогда не будет рядом.

3. Мы жалеем, что не можем дарить им подарки

Они годами дарили нам подарки. А затем, став взрослыми, мы хотели делать то же самое и для своих стареющих родителей, чтобы они знали, как сильно мы их любим.

Мы знаем, что никакими материальными вещами невозможно выразить всю глубину признательности, и все же мы пытались. Покупая вещи, которые им нужны, или которые им хотелось бы иметь, но они себе не позволяли, мы наполняли радостью не только их, но и свое сердце.

Но родителей больше нет, и мы всегда будем сожалеть, что не смогли сделать для них больше.

4. Без них праздники кажутся одинокими

Даже имея собственную семью, детей и внуков, мы все равно скучаем по тем временам, когда были детьми. Когда с нетерпением ждали праздников, подарков, красивых нарядов и вкусной еды…

Но теперь, когда родителей больше нет, мы видим пустые места не только за праздничным столом, но и в своих сердцах.

5. Мы скучаем по родительским наставлениям

Казалось, что они все знают и делают правильно, и что когда мы сами станем родителями, тоже будем такими же идеальными. Мы ходили за советами к родителям в трудные минуты или когда не знали, что делать с собственными детьми. Но теперь у нас нет никого, кто бы так терпеливо объяснил, как направить своих детей на путь истинный.

Родители всегда могли подсказать, как вести себя с младенцем, малышом, подростком и совершеннолетним ребенком.

6. Традиции больше не такие, как прежде

Семейные традиции больше не выглядят такими веселыми, как раньше. Мы скучаем по походам в семейный итальянский ресторанчик в нашем городке на годовщину свадьбы родителей или день рождения.

Это приятные воспоминания о прошлом, которые так приятно хранить в сердце… А мы создаем новые традиции, но уже со своими детьми.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий