«Любовь приходит через 10 лет»: почему еврейские браки не распадаются

Восемь гениальных правил общения мужа и жены.
Отношения

Настоящая любовь приходит через 10 лет…

Считается, что еврейские браки не распадаются ни при каких обстоятельствах. Где-то на просторах интернета я читала рассуждение еврейской жены о том, что души супругов соединяются в единое целое, и расторгнуть брак — примерно тоже самое, что ножовкой начать отпиливать одного сиамского близнеца от другого. Сомнительно, больно, бесполезно.

Но это — романтическая версия. Мужчины-евреи считают, что женщины одинаковы. И если ты не можешь ужиться с одной женой, то и с другой у тебя ничего хорошего не получится.

Мне такой подход — «вместе и навсегда», надо заметить, нравится. Он не таит в себе отступных путей. А то другие народы капризные и изнеженные какие-то: ведут счет ухаживаниям, вниманию, потраченным деньгам, уделенному времени, ориентируются на перспективы. И если их нет, сразу же грозятся разводом.

Если долго человеку чем-то угрожать — он привыкнет и перестанет бояться. Хотите жить долго и счастливо — никогда не заикайтесь о расставании.

Есть люди, которые верят в то, что любовь дается человеку один раз в жизни, все остальное — ее эхо и тени. Прагматичные евреи говорят:

«Любовь приходит через 10 лет».

В браке, который вы сами создадите и усовершенствуете. Через время, которое вы проведете вместе, через общие праздники, радости и горести. Через улыбки детей, в которых вы увидите свои черты.

На Востоке женщин учат помалкивать и во всем слушаться мужа. На Западе крайне важна индивидуальность и независимость партнеров. А у евреев свой образ существования. На некоторые нюансы я пролью свет:

Полюбить жену такой, какая она есть

— Изя, дорогой, как я выгляжу?

— Милочка, главное, шо мы все живы-здоровы…

Актриса Фаина Раневская предлагала всем мужчинам, которые недовольны внешностью своей жены, обвинить в этом недоразумении самого себя. Доля истины есть в этих словах. От комплиментов женщина расцветает, а от равнодушия чахнет и тяжелеет.

Принять все недостатки мужа

— Сарочка, таки мне кажется, что мы друг другу не подходим…

— Сёма, другим мы не подходим ещё больше!

Старинная китайская пословица гласит: если вы хотите найти себе друга без изъяна, вы рискуете остаться без друга. Так и с мужьями. Не акцентируйте внимание на недостатках, хвалите достоинства!

Простить все мелкие промахи

— Абрамчик, помнишь, когда тебе было плохо, я сварила тебе суп?

— Нет, Циля, ты сначала сварила суп, а потом мне было плохо!

Не поддаваться ревности

— Яша, этот мужчина смотрит на меня уже целый час!

— Да, я заметил. Наверное, антиквар.

Ревность — испепеляющее чувство. Но на практике, 99% чужих мужей и жен никому не интересны. Людям лень впутываться в сложные многоугольные отношения. Большинство мыслят, как Женя Лукашин из Иронии Судьбы: «Если у вас нету тети, ее вам не потерять».

Больше дипломатичности

— Сарочка, дорогая, а диалог ещё возможен или ты таки уже однозначно права?

Какая разница, кто прав, а кто заблуждается? Вы ведь о бытовухе толкуете, а не сидите за столом переговоров стран НАТО. Ну, а взгляды на высокое искусство, как правило, разнятся. О вкусах, как говорится, не спорят.

Быть благодарными за подарки

— Софа, я гляжу, ты новую шубку у мужа выпросила?

— Ой, Циля, Так долго выпрашивала, шо уже как будто заработала!

Жалеть психику партнера

— Сара, мне сказали, что ты мне изменяешь.

— Неправда!

— Да ещё и с пожарным.

— Ну, это уже совсем неправда!

***

— Изя! Шо это ты меня всю ночь называл Наденькой!

— Циля! Ты не поверишь! Мне приснилось, шо я Ленин!

Мы — всего лишь люди. Никому из нас не удавалось прожить жизнь безупречно, обогнув все острые углы, избежав всевозможных конфликтов. Главное, самим не накалять обстановку. Беречь нервы друг друга.

Во всем искать преимущества

— Шо с вами, Роза? Вы так сильно похудели!

— Я так страдаю, мне стал изменять муж…

— Таки разведитесь!

— Пока не могу.

— А шо такое?

— Хочу сбросить еще пять килограммов…

Побольше оптимизма и веры в то, что жизнь мудрее нас…

По материалам: Анна Клишина

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. Мила

    Статья супер! Побольше таких! И , конечно же, СПАСИБО! 👍

    Ответить