4 причины, почему мы цепляемся за токсичные отношения (и почему это нормально)

Это не признак слабости или наивности. Иногда вам просто необходимо пройти через них, что начать двигаться дальше...
Отношения

Как бы это не выглядело парадоксально, но сложнее всего покончить именно с разрушительными и даже токсичными отношениями. И вот почему так происходит…

1. Мы путаем разрушительность со страстью.

Отношения, построенные на крайностях, вызывают у человека зависимость. Мы готовы опуститься на самое дно, потому что знаем, что следом за ним должен быть подъем на вершину. Мы считаем, что в этом и заключается смысл страстных отношений. Они горячие, сексуальные и вызывают зависимость от драматизма. А все то, что находится посередине, кажется скучным, а не здоровым.

2. Если уйдем, что мы будем делать дальше?

Предположим, вы ушли — что дальше? Мы вкладываем в своего партнера очень много времени и эмоциональной энергии, изо всех сил пытаясь сделать его счастливым, предугадать его следующий шаг или помириться с ним. Мы жалуемся друзьям на то, как наш партнер снова заставил нас почувствовать себя полным ничтожеством, и спрашиваем, чем заполнить пустоту в нашей жизни, если решимся покончить со всем этим.

Пустота пугает сильнее, чем отсутствие счастья.

3. Иногда мы надоедаем нашим друзьям и они от нас отворачиваются.

Настоящие друзья всегда рядом в трудную минуту. Но если вы раз за разом будете прибегать к ним с одной и той же проблемой, отказываясь проявлять инициативу по ее решению, они не смогут предложить вам что-то новое, кроме своих предыдущих советов. Они продолжат оставаться вашими друзьями, но сделают шаг назад и не позволят вовлекать себя в ваши отношения.

Вы больше не услышите утешительных слов другого человека, что сделает потенциальный разрыв еще более непривлекательным и маловероятным. Мы начинаем проводить слишком много времени, копаясь у себя в голове, теряя из поля зрения то, что на самом деле правильно или неправильно.

4. Любовь

Отношения не должны быть жестокими и разрушительными. Иногда двое людей любят друг друга очень сильно, но у них ничего не выходит. Они пробуждают в партнере только худшее, и в результате получается связь, построенная на слишком сильных эмоциях. На первый взгляд кажется, что все нормально.

Вы можете не заметить токсичности отношений за всеми своими попытками и компромиссами, ведь люди должны отчаянно бороться за того, кого так сильно любят, не так ли? А если окружающие начинают комментировать вашу глупость или слепоту, это ни к чему хорошему не приводит. Вы должны сами прийти к правильному решению. Это не тот случай, когда можно закрывать на что-то глаза. Это путешествие, в ходе которого необходимо познать себя и понять, что лучше и правильнее всего просто уйти от него.

Не стоит корить себя за свою привязанность к нездоровым отношениям. Это не признак слабости или наивности. Иногда вам просто необходимо пройти через них, что начать двигаться дальше.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий