На самом деле «идеальные» отношения вовсе не идеальны

Просто состоящие в них люди никогда не перестают расти и развиваться.
Отношения

У всех нас есть хотя бы одна знакомая пара, отношения которых выглядят просто идеальными, не так ли?

Ну так вот… все это – просто одно большое недопонимание.

На самом деле такой вещи, как «идеальные отношения» просто не существует. В этом мире попросту нет людей, у которых все и всегда гладко в отношениях, и которые заранее знают ответы на все вопросы. Даже когда мы видим двоих людей, которые, казалось бы, дополняют двух друга, словно две половинки одного целого, это еще не означает, что на реке их семейной жизни нет ни мелей, ни подводных камней. Хотя связь между ними может казаться вам крепкой, словно корабельный канат, знайте – у них, как и у всех остальных, случаются и ссоры, и размолвки, и недопонимания.

Но на самом деле все-таки есть одна вещь, в которой «идеальные» пары действительно лучше, чем все остальные.

Каждый раз, когда у них случается ссора или размолвка, они вовремя останавливаются, пока еще не сказано ничего слишком уж непоправимого, садятся за стол, заваривают чаю или открывают бутылочку вина и обсуждают возникшую у них проблему, пока не находят пути ее решения.

К сожалению, этим умением обладают далеко не все пары, даже если они поначалу влюблены друг в друга не меньше, чем Ромео и Джульетта. Но те из них, у которых это умение есть, обладают великой силой. Они сильные потому, что они поняли – для того, чтобы их отношения были длительными и полноценными, они должны расти и развиваться вместе. Что их отношения не идут к какой-то конкретной цели, которой можно достичь, и на этом остановиться, что их развитие – это замечательный и восхитительный путь длиною в жизнь. Путь, смысл которого в нем самом.

Более того, когда для таких сильных пар наступают нелегкие времена, они не сдаются, не опускают руки, вместо этого встречая любые неприятности спина к спине, и проходят через самые черные полосы своей жизни вместе. Вместо того, чтобы при первом же признаке неприятностей тут же сбежать, оставив своего партнера позади, они держатся друг друга и дают друг другу ту силу, которая им нужна, чтобы преодолеть любую преграду, которая встает перед ними на жизненном пути. Когда люди действительно любят друг друга, они готовы на все, чтобы исправить то, что сломалось в их отношениях, и сделать это так, чтобы они после этого стали лишь крепче.

И если после серьезной ссоры вы не чувствуете в себе достаточной мотивации, чтобы поработать над собою и постараться прийти со своим партнером к какому-то компромиссу, то, возможно, вы находитесь в отношениях с неподходящим человеком. Если рядом с вами действительно находится ваша «вторая половинка», то вы чувствуете, что, пока вы вместе, вы способны на любой подвиг. Любимый человек всегда будет вдохновлять и воодушевлять вас, помогая вам становиться лучше, и добиваться своих целей любой ценой. И вы будете делать то же самое для него, потому что именно это делает романтические отношения по-настоящему сильными. Постоянная поддержка, любовь безо всяких условий и несокрушимое доверие между двумя партнерами – вот что делает отношения живыми и настоящими.

Идеальных отношений действительно не существуют, но растущие и развивающиеся отношения существуют, да еще как.

Они идеально несовершенно буквально во всем. И на самом деле это самая замечательная вещь, о которой только можно мечтать: когда рядом с вами находится человек, который будет болеть за вас в любых состязаниях, расти с вами, плакать с вами, и любить вас вместе со всеми вашими странностями и недостатками. Любимый человек, способный заглянуть за вашу широкую и яркую улыбку, увидеть скрывающуюся там боль и помочь вам преодолеть ее. Верный партнер, который с радостью возьмет вас за руку, когда вам будет это нужно, и который с радостью отправится вместе с вами по этой невероятной, полной горестей и радости дороге под названием жизнь.

Может, идеальных пар и не существует, но настоящая любовь вполне реальна.

Даже если большинство людей считает ее всего лишь мифом или сказочкой для детей, среди нас все-таки есть те, кому достаточно повезло, чтобы ее найти. И если вы относитесь к числу этих счастливчиков, постарайтесь никогда не воспринимать ее как должное.

Возможно, эта истина покажется кому-то неприятной, но по-настоящему длительные и счастливые отношения требуют невероятной вовлеченности в них и постоянной работы как над ними, так и над собой. Для них нужно умение прощать, идти на компромиссы, и принимать своего партнера таким, какой он есть.

Ваш партнер отнюдь не является идеальным человеком, да и не может им являться, потому что таких просто не существует. Он не раз и не два будет делать вам больно, как и вы – ему. Но если вы действительно любите друг друга, то будете готовы встретить любое испытание, которые устроит вам жизнь – вместе. И именно это сделает ваши отношения идеальными – а если они и не будут совсем уж идеальными, вы этого даже не заметите.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий