Сейчас играет:

3 слова, которые более важны в отношениях, чем «я люблю тебя»

Существует почти волшебная фраза, которая способна сделать отношения более глубокими и долговечными… но ведь ее почти никто не произносит!
Отношения

Вспомните, сколько раз вы говорили любимому человеку «Я люблю тебя»?

В зависимости от продолжительности ваших отношений (и уровня темперамента), это могло быть сто, тысячу или миллион раз.

Выражение слов любви имеет большое значение в любых отношениях. Но что, если бы вы выучили 3 слова, которые позволили бы партнеру почувствовать себя действительно значимым человеком и помогли бы вам стать еще ближе друг к другу?

Вы готовы?

Итак, вот эти слова: «Я ЦЕНЮ ТЕБЯ».

«Я ценю тебя» – это три волшебных слова, которые нам всем следует как можно чаще произносить во всех наших взаимоотношениях, особенно в романтических.

Возможно, они и обладают такой силой, потому что нам приходится их слышать очень редко…

Признательность – это краеугольный камень любого длительного союза.

В длительных отношениях легко начать относиться к близкому человеку как к чему-то само собой разумеющемуся или зациклиться на тех его словах и поступках, которые кажутся нам обидными. Но находя вещи, позволяющие по достоинству ценить своего партнера, а затем выражая эту признательность, вы оба почувствуете себя счастливее и ближе друг к другу.

Исследования показывают, что умение быть благодарными – это то качество, которое рождает в людях желание проводить с вами больше времени.

Фраза «Я ценю тебя» на самом деле сильнее «Я люблю тебя». Почему?

1. Фраза «Я люблю тебя» зачастую становится триггером – почти каждому человеку приходилось переживать предательство, поэтому мы к этим словам относимся с большой настороженностью. А вот выражение признательности почти для каждого из нас является безопасной эмоцией, тем более она не так сильно заряжена.

2. Фразу «Я люблю тебя» мы нередко воспринимаем как что-то обыденное, как данность. К примеру, мы часто произносим: «Ты же знаешь, что я люблю тебя». То есть из-за постоянного употребления эта фраза обесценивается и теряет свою силу.

3. Фраза «Я люблю тебя» может быть использована с целью манипуляции – к примеру, для того, чтобы уговорить, успокоить или даже закрыть рот партнеру. В отличие от зачастую маниупулятивной «Ты знаешь, что я люблю тебя», фраза «Я ценю тебя» обычно идет от самого сердца, вызывая самую искреннюю реакцию.

4. Проявление признательности делает нас сильнее. Недавние исследования доказывают: когда мы испытываем благодарность, наше физическое, психическое и эмоциональное здоровье значительно улучшается. И теперь представьте себе, насколько сильно чувство благодарности, которое вы ощущаете и проявляете. Оно способно по-человечески сблизить вас с партнером и раздуть пламя страсти, не говоря уже об улучшении вашего здоровья и повышения уровня жизненной силы.

Читайте также: 8 неромантичных, но честных признаков хороших отношений

Чувствуете себя неловко или не знаете, с чего начать?

Три мощных способа сказать «Я ценю тебя»:

  • Просто посмотрите партнеру в глаза и скажите: «Я ценю тебя».
  • Поблагодарите своего возлюбленного за его уникальные качества: «Я ценю тебя за то, что ты такой забавный/добрый/амбициозный/любящий».
  • Не бойтесь проявлять признательность за различные мелочи: «Я ценю, что ты всегда делаешь кофе». «Я очень ценю, что ты забираешь детей из садика». «Я очень благодарна за то, что ты сегодня сходил в химчистку».

Кстати: продолжайте говорить «Я люблю тебя», но делайте это от сердца и добавляйте «Я ценю тебя».

Суть любой фразы в том, чтобы действительно так думать и чувствовать!

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. Махмуд

    Хорошо что бедняга Карнеги не прочитал эту статью – она бы разбила ему сердце…

    Ответить