Эзотерика

Насколько вы высокомерны, согласно знаку Зодиака

Для целостности картины будем оценивать степень высокомерия знаков Зодиака по 10-бальной системе.
14.3к.

Как часто вам приходится сталкиваться с высокомерием? Порой новое интересное знакомство приносит сплошное разочарование, когда после пары фраз выясняется, что ваш собеседник – человек заносчивый, высокомерный и пренебрежительный по отношению к окружающим. Действительно, с таким человеком даже нормального общения добиться проблематично, не говоря уже о дружбе и отношениях.

А может быть и в вас есть доля высокомерия? Мы ведь привыкли видеть соринку в чужом глазу, но в своем не замечаем и бревна! Давайте разберемся, насколько мы высокомерны и неуважительны по отношению к окружающим. Делать это лучше всего посредством влияния планет, а значит, при помощи гороскопа.

Для целостности картины будем оценивать степень высокомерия знаков Зодиака по 10-бальной системе.

Овен (степень высокомерия – 3 балла)

Представителя данного знака едва ли можно обвинить в заносчивости. Этот человек бывает жестким, прямолинейным и даже грубым, но точно не высокомерным. Овен легко сходится с людьми, не делая особых усилий для того, чтобы понравиться или войти в доверие. Окружающие чувствуют силу подопечного Марса и сами стремятся контактировать с ним, видя в Овне защитника, «таран» способный привести любую компанию к победе, да и просто хорошего, искреннего человека. Жизнь показывает, что представитель данного знака относится к другим людям так, как они относятся к Овну.

Телец (степень высокомерия – 7 баллов)

Подопечные Венеры стараются не показывать этого окружающим, но внутри себя они очень высокомерны. Телец считает себя практиком, который в этой жизни попробовал все, и поэтому считает себя неоспоримым экспертом в любом вопросе. С этим человеком совершенно невозможно спорить, ведь Телец не желает слушать аргументы. К тому же, этого человека не волнуют проблемы окружающих. Без собственной выгоды подопечный Венеры вряд ли придет вам на помощь, а все потому, что корыстолюбия в этом человеке еще больше, чем высокомерия.

Близнецы (степень высокомерия – 4 балла)

Близнецов нельзя назвать высокомерными личностями. Это контактные и довольно добродушные люди, которые предпочитают простое, ненавязчивое общение без выпячивания собственного «Я». Правда, когда волею судеб Близнец занимает руководящую должность или выигрывает крупную сумму в лотерею, он может стать слегка заносчивым. Но это, скорее, образ, желание подурачиться и примерить на себя очередной образ. Легкий намек близких людей и Близнец вновь становится прежним и добродушным человеком, не имеющим желания возвышаться над окружающими.

Рак (степень высокомерия 2 балла)

Рак – последний из зодиакальной плеяды, кого можно назвать высокомерным. Это добродушный человек, в сердце которого заносчивость отсутствует как таковая. Представители данного знака мечтали бы жить в мире, где все люди равные, но понимают, что это невозможно, и очень обижаются, когда наглые и беспринципные личности вмешиваются в их жизнь и травмируют психику Раков. В то же время обидчивость у этих людей развита до невероятных размеров, и чаще всего обижаются дети Луны именно на тех, кто относится к ним с пренебрежением.

Лев (степень высокомерия – 10 баллов)

Самые высокомерные личности рождаются под знаком Льва. Пусть эти люди не всегда демонстрируют свое истинное лицо, в душе они выраженные эгоисты, считающие себя центрами Вселенной, вокруг которых должны крутиться все остальные. Пообщавшись со Львом, вы заметите, что этот человек – эгоист до мозга костей. Он соглашается только на самое лучшее, и при этом Льву совершенно не интересно, что достанется вам, и что вы думаете по этому поводу. К слову, повадки этого человека и его манера общения явно дают понять, что перед вами королевская персона, которая требует особого отношения.

Дева (степень высокомерия – 6 баллов)

Личности знака Дева также преуспели в высокомерии, хоть им и далеко до Львов. Эти люди выраженные идеалисты, которые считают себя умнее, точнее, выдержаннее, пунктуальнее и аккуратнее всех вокруг. Себя они считают совершенством, а потому относятся к окружающим с заметным пренебрежением. Правда, люди, хорошо знающие Деву, со временем просто перестают воспринимать этого человека, и не обращают внимания на его тщеславие. Игнорирование – лучшее «лекарство» для таких заносчивых личностей. Когда их перестают воспринимать, они понимают свои ошибки и становятся лучше.

Весы (степень высокомерия – 3 балла)

Весы гуманисты, филантропы и альтруисты. Этих людей нельзя заподозрить в высокомерии, ведь это практически единственные представители человеческого рода, которые мечтают жить в обществе, где нет войн, где все люди равны, уважают и любят друг друга. Личности данного знака стараются умерить свою гордость и уступить другому человеку, чтобы не спровоцировать конфликт. Единственный случай, когда вы можете наблюдать высокомерие этого человека — сильная обида, в которой пострадало самолюбие Весов. В этом состоянии подопечный Венеры действительно начинает презирать провинившегося человека, но только его и за конкретный проступок.

Скорпион (степень высокомерия – 7 баллов)

Скорпионы действительно считают себя лучше, умнее и хитрее других. Но природная осмотрительность не позволяет им выставлять свои чувства на всеобщее обозрение. На деле же Скорпионы уважают лишь тех людей, которые сильнее, богаче и успешнее чем они сами. Тех же, кто слабее и беднее, подопечные сурового Марса просто не воспринимают как личностей, относясь к ним с долей пренебрежения. Для этих людей основной критерий – выгода. Если человек может принести выгоду Скорпиону, представитель данного знака будет относиться к нему уважительно, а если нет – станет вести себя с ним высокомерно. В общем, лицемерия у Скорпионов хоть отбавляй.

Стрелец (степень высокомерия – 6 балов)

Все знают, что Стрельцы — известные правдорубы, которые никогда не станут терпеть непристойного поведения других людей. Правда, и сами Стрельцы, порой, ведут себя не слишком корректно, особенно в процессе общения. Эти люд ужасно болтливы, но еще хуже, во время общения они так и норовят перебить своего собеседника, пытаются привлечь внимание к собственной персоне, совершенно не задумываясь о том, как это выглядит со стороны. Данное поведение явно указывает на тот, что Стрельцы считают себя умнее других и пренебрегают чувствами окружающих ради внимания к собственной персоне.

Козерог (степень высокомерия – 8 баллов)

Козероги – скрытные личности, которые в общении ведут себя вполне учтиво. Однако наблюдая за этими людьми в различных жизненных ситуациях, особенно во время конкуренции за руководящую должность, становится явно заметно пренебрежение и снисходительность, с которым Козероги относятся к своим соперникам и коллегам по работе. Но, что характерно, подопечные Сатурна с долей высокомерия относятся буквально ко всем, даже к сильным личностям. И этот факт лишает Козерогов возможности просить помощи у окружающих, заметно ослабляя их в борьбе за руководящие должности.

Водолей (степень высокомерия – 9 баллов)

Все знают, насколько высокомерным может быть Водолей. Этот человек — ярко выраженный индивидуалист, который плюет на мнение большинства, считая толпу – стадом, а себя — личностью. Водолей идет своим путем, а в спутники выбирает только тех людей, которые могут заинтересовать его своим нестандартным взглядом на жизнь, своей харизмой и неординарным мышлением. Всех других Водолей просто не воспринимает, считая ниже себя и абсолютно неинтересными для общения. К слову, именно поэтому отношение окружающих к Водолею оставляет желать лучшего.

Рыбы (степень высокомерия – 4 балла)

Рыб нельзя назвать людьми, которые «задирают нос» перед окружающими. Представители данного знака слегка неуверенные в себе личности, что просто не позволяет считать себя выше других и демонстрировать это окружающим. Рыбы вообще миролюбивые личности, которые тянутся к людям и дорожат дружбой. Но если те показывают свое пренебрежение, и пытаются смотреть на Рыб свысока, подопечные Нептуна просто обрывают с ними всякое общение, начиная испытывать к таким людям настоящее презрение. Можно говорить что угодно, но гордость этого человека задевать не рекомендуется никому.

author avatar
Антон Клубер Главный редактор
Антон занимает почетное место главного редактора сайта Клубер уже более десяти лет, демонстрируя свои профессиональные навыки журналиста. Обладая глубокими знаниями в области психологии, отношений и саморазвития, он также увлекается эзотерикой и кинематографом.
Клубер — саморазвитие и личностный рост