Мудрая фраза Энтони Хопкинса, которая учит принимать жизнь спокойно

Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие...
Саморазвитие

Быть идеальными невозможно. Да и просто хорошими для всех быть тоже не получится. Обязательно найдется тот, кому что-то в вас или в вашем поведении не понравится. Так почему мы так часто оглядываемся на мнение других людей? Делает ли это нас счастливее? Это, пожалуй, главный вопрос…

Раньше все зачастую начиналось в детстве, пишут Будни без суеты. Родители частенько твердили своим детям что-то типа: «Посмотри, как ты себя ведешь, все же смотрят на тебя» или «А что скажут люди (родственники, соседи, сотрудники и т.д.)?!» Ребенку внушали, что нужно вести себя так, чтобы нравиться другим людям, нужно быть на высоте для кого-то. Мало кто говорил: «Будь собой, живи, как тебе нравится, и плевать, что скажут люди!»

Да, нужно учить маленького человека, который только начинает жизнь, вести себя достойно. Но навязывать страх перед чужим мнением — это, как минимум, странно.

Однако многие из нас привыкли жить с мыслью о том, кто и что про него скажет или подумает. Вроде современная жизнь и учит нас жить, ни на кого не оглядываясь, так, как душе угодно. Но многие по-прежнему очень остро реагируют на критику и неодобрение других людей. Кого-то может просто вывести из себя острое замечание вредной соседки, а кто-то пропустит всё мимо ушей и спокойно пойдет своей дорогой.

«Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие».

А некоторые-то ведь и вовсе зациклены на том, чтобы быть идеальными, быть во всем первым и лучшим. По мне, так это здорово усложняет жизнь. Ну ведь все равно не получится стать идеальным и добиться всеобщей любви и расположения. В любом случае найдется хотя бы пара недоброжелателей и просто чем-то недовольных людей.

А, собственно, для чего нужна вся эта суета и переживания? От этого разве станет легче? Кто-то захочет, чтобы я что-то сделала определенным образом, а другие в это время пожелают, чтобы все было иначе, чтобы поведение, действие или даже характер был другой. И что же? Невозможно построиться под каждого человека. Может лучше просто быть собой, и пусть тот, кто желает, сам подстраивается. Недовольные сразу отсеются, а рядом останутся по-настоящему искренние и верные.

На такие мысли меня натолкнула цитаты Энтони Хопкинса:

«Ничего не проси, ничего не жди и принимай все спокойно. Я так рассуждаю: «Что люди обо мне говорят или думают, меня не касается. Я такой, какой есть, и делаю то, что делаю, просто ради забавы — вот как устроена эта игра. Чудесная игра жизни на ее собственном поле. Здесь нечего выигрывать и нечего терять, здесь не надо ничего доказывать. Не надо выворачиваться наизнанку — чего ради?»

И знаете, когда начинаешь именно так жить, жизнь меняется. Ты перестаешь пропускать через себя весь людской негатив, зависть, агрессию и недовольство. Просто живешь для себя и тех людей, которые ценят и верят в тебя.

Читайте также: Энтони Хопкинс: «Помни, радость и смерть придут к тебе в свое, нужное время»

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий