Далай-лама рассказывает о том, как стать увереннее в себе

«Вера в себя рождается из любви. А злость сеет только страх».
Саморазвитие

Вера в себя – это основа любого успеха. Но как можно стать увереннее в себе?

По словам Далай-ламы, все просто: «Вера в себя рождается из любви. А злость сеет только страх».

Он говорит, что уверенность основывается на щедрости, мышлении и заботе о других людях. В своем обращении к студентам Калифорнийского университета Сан-Диего Далай-лама назвал это душевностью.

Если вы живете с искренней заботой о благополучии окружающих, то и сами будете чувствовать себя намного лучше, что, в свою очередь, сделает вас более уверенными в себе. Именно так считает Его Святейшество XIV Далай-лама Тэнцзин Гьямцхо, духовный лидер тибетского буддизма.

Доброта и сострадание дают толчок развитию уверенности в себе, что делает людей честными, искренними и открытыми. Вера в себя при этом является главным фактором в развитии таких исключительных качеств, как решительность, сила воли и оптимизм.

Далай-лама говорит, что жизнь сама по себе непростая, а потому «решительность, сила воли и оптимизм чрезвычайно важны». И он не одинок в своем убеждении, что успех зависит от уверенности в себе, а она, в свою очередь, от щедрости человека.

Психолог Адам Грант говорит, что люди, которые стараются помогать другим, являются наиболее успешными (если только не начнут давать окружающим слишком много).

И наоборот, если вы эгоист, сосредоточенный только на себе, то лишь испортите энергию вокруг себя и испортите себе жизнь.

Далай-лама говорит: «Если вы идете по жизни только с мыслью о себе, то наполните ее (жизнь) еще большим страхом, нерешительностью и недоверием».

Он советует следующее: «Сочетайте душевность и блестящий разум. Пускай они работают сообща. Только так человек может стать счастливее, спокойнее и расслабиться. Его примеру последуют все остальные. Такой подход к жизни автоматически дарит вам новых друзей».

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий