Сейчас играет:

Простая формула для сохранения духовной силы в трудные времена

Принятие реальности – это признание того, что ситуация находится под вашим контролем. Поэтому когда у вас не получается контролировать ситуацию, вам нужно постараться взять контроль над самими собой.
Саморазвитие

Трудные времена на пути каждого из нас неизбежны. И именно в эти временные отрезки ваши духовные силы подвергаются особому испытанию.

При недостатке духовных сил жизненные испытания, скорее всего, наполнят вас неуверенностью в себе и тревогой, открыв дорогу негативному мышлению. А негативное мышление, безусловно, повлияет на ваше поведение, что может непреднамеренно превратить ваши катастрофические предсказания в самоисполняющееся пророчество.

Чтобы оставаться сильным в трудную минуту, необходимо уметь управлять своими мыслями, чувствами и поведением. Уделив должное внимание этим трем областям, вы сможете не только благополучно пережить сложное для себя время, но и стать еще сильнее, чем раньше.

Чтобы помнить о том, как оставаться сильным во время самых трудных жизненных испытаний, следуйте простой формуле.

Принимайте реальность

Принятие не является синонимом согласия. Скорее, речь идет о признании происходящих с вами вещей с реалистической точки зрения. Упираясь и говоря: «Я даже думать об этих вещах не хочу», вы только тратите свое драгоценное время и энергию.

Принятие тех вещей, которые происходят с вами прямо сейчас – независимо от того, считаете ли вы их правильными или нет – станет отправной точкой для будущего преодоления кризиса.

Например, один человек, застрявший в пробке, восклицает: «Это несправедливо! Почему все это всегда происходит со мной?» Его мысли вызывают в нем гнев, разочарование и тревогу. Он начинает колотить кулаками по приборной доске и кричать на окружающих его водителей.

Другой водитель, застрявший в той же пробке, напоминает себе: «Каждый день на дороги выезжают миллионы машин. Поэтому пробки на дорогах – это неизбежность». Его точка зрения помогает ему оставаться спокойным, и он продолжает слушать радио в ожидании того, когда автомобили снова начнут свое движение.

Принятие реальности – это признание того, что ситуация находится под вашим контролем. Поэтому когда у вас не получается контролировать ситуацию, вам просто нужно постараться взять контроль над самими собой.

Ведите себя продуктивно

Принятие реальности поможет вам управлять своими мыслями и регулировать эмоциональное состояние, что является ключом к продуктивному поведению. От выбора, который вы совершаете при столкновении с проблемами, зависит то, как быстро вы сможете найти решение.

Даже если вы остаетесь один на один с проблемой, которую не можете решить (например, если речь идет о потере любимого человека), только от вас зависит, как вы отреагируете на эту ситуацию.

Непродуктивное поведение, такое как жалобы или агрессия, это тупиковый путь, который лишит вас последних душевных сил.

Поэтому очень важно спросить себя: «Какими конкретными действиями я могу помочь себе сейчас?» Ваше продуктивное поведение может быть вызвано страхом или какими-то вещами, которые вам не хочется делать. В любом случае, все, что от вас требуется – это конкретные действия.

Читайте также: 5 уроков, которые я усвоил, преодолевая самые трудные периоды жизни

Контролируйте тревожные мысли

Ваш ум может быть вашим лучшим активом или вашим самым большим врагом. Знайте, если вы поверите своим негативным мыслям, то тогда ваши самоограничивающие убеждения помешают вам реализовать свой величайший потенциал.

Такие мысли как: «У меня ничего не получится, ведь я недостаточно хорош» или «Я больше ни одной минуты не смогу выдержать этого» лишь отвлекают вас от целей. Очень важно уметь чувствовать те моменты, когда ваш внутренний монолог становится чрезмерно пессимистичным.

Помните, что ваши мысли не становятся правдивыми лишь от того, что они приходят к вам в голову.

Постарайтесь начать разговаривать с самими собой, как с близким другом. Если ваши мысли становятся слишком мрачными или безнадежными, ответьте на них более реалистичным утверждением, которое станет подтверждением вашей способности справляться с собственным душевным напряжением.

Вы даже можете придумать специальную мантру, которую будете повторять в трудные времена. С ее помощью вы будете успокаивать негативную внутреннюю болтовню, которая грозит затянуть вас вниз.

Наращивайте душевную силу

Наращивание душевной силы схоже с наращиванием мышечной массы. Но обычно мы забываем о своей ментальной мускулатуре до тех пор, пока она не становится нужна больше всего. Но кризис – это не лучшее время для того, чтобы укреплять духовные мускулы.

Подумайте сами, ведь вы, если хотите нарастить физическую силу, не станете ждать того момента, когда вам понадобится перетаскивать тяжелые вещи, ведь правда? Поднимать гантели в течение 5 минут перед тем, как передвинуть диван, не принесет вам особой пользы. Но неуклонное наращивание силы в течение определенного времени позволит гарантированно обрести мускулатуру, которая понадобится, когда у вас возникнет необходимость перетащить тяжелую вещь.

Относитесь к духовной силе таким же образом. Когда-то обязательно наступит момент, когда понадобятся все ваши внутренние силы, которые вы накопили. Поэтому очень важно сделать тренировки духовной силы своей ежедневной привычкой.

А затем, когда вы обнаружите, что переживаете трудные времена, просто следуйте трем шагам, приведенным выше. Они помогут благодаря кризису стать еще сильнее.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий