Сейчас играет:

Билл Гейтс назвал 2 книги, которые стоит прочитать каждому

А еще эти работы он считает обязательными к прочтению для людей, которых нанимает на работу в Фонд Билла и Мелинды Гейтс и Microsoft.
Саморазвитие

Американский предприниматель и общественный деятель, филантроп, один из создателей компании Microsoft Билл Гейтс очень много читает и часто советует книги, которые действительно заставляют задуматься.

Во время своего выступления в своей родной школе Lakeside School (Сиэтл), в которой, кстати, много лет назад он и познакомился с будущим соучредителем компании Microsoft – Поллом Алленом, Билл Гейтс вновь поднял тему чтения. Один из богатейших людей планеты назвал две книги, которые считает «довольно фундаментальными» и считает обязательными для людей, которых нанимает на работу в Фонд Билла и Мелинды Гейтс и Microsoft.

Вот эти две обязательные для прочтения книги: «Фактивность» («Factfulness») Ганса Рослинга и «Лучшие ангелы нашей природы» («Better Angels of Our Nature») Стивена Пинкера.

То, что книга «Фактивность» является одной из самых любимых Билла Гейтса – неудивительно. Ведь центральная идея этого произведения, как написал он в своём блоге в 2018 году: «…как сделать нашу жизнь и наш мир – лучше». Именно это направление является центральным в работе фонда, который он создал: оказывать помощь развивающим странам, чтобы люди имели доступ к медицинскому обслуживанию и всем благам цивилизации.

Эта книга настолько понравилась Биллу Гейтсу, что он раздал её электронную версию всем выпускникам колледжа в 2018 году. «Хотя я более чем уверен, что эту работу должен прочитать абсолютно каждый человек, но особенно она полезна тем, кто только вступает во взрослую жизнь», – прокомментировал Билл Гейтс.

Также обязательной для чтения Гейтс считает книгу «Лучшие ангелы нашей природы» Стивена Пинкера.  «Эта книга предлагает действительно новый и свежий взгляд на то, как изменить наш мир к лучшему», – написал Гейтс в блоге. В ней анализируется насилие, как явление, что, по словам Гейтса, помогает понять, как «построить более мирные и безопасные общества».

«Стивен Пинкер показывает нам, как этого можно достигнуть практике, при чём – с большой долей вероятности», – считает Гейтс. – Его работа – это не только вклад в историческую науку, но и в самое важное – в наш мир».

Билл Гейтс подчеркивает, что чтение – это лишь первый шаг. Люди должны уметь задавать вопросы, например: «Как бы вы ответили на это?» Ему нравится, когда люди хотят учиться и развиваться.

Гейтс рассказал, что его фонд нанимает людей с различными и хорошо развитыми навыкам, но главное – тех, которые разделяют его интерес к тому, чтобы сделать наш мир лучше. «У этих людей существует одна общая черта: они увлечены прогрессом, который происходит сейчас во всём мире, и прогрессом, который возможен, но пока что – не существует. И они изучают эти вещи, ищут пути и способы, как улучшить жизнь человечества», – объясняет он.

Гейтс также говорит, что люди должны стремиться учиться и «постоянно обновлять свои знания». Для этого он рекомендует слушать подкасты или смотреть лекции в интернете.

Билл Гейтс подчеркивает, что если вы хотите добиться успеха – следует развивать в себе очень ценное качество – готовность всегда оставаться «студентом» и постоянно учиться.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. Александр

    Все верно сказано человек должен всю жизнь учится сам и если чтото знает передать другим !!!

    Ответить