Сейчас играет:

5 признаков того, что мужчина по-настоящему связан со своим сердцем

«Раны – это место, через которое в вас входит свет», – Руми.
Саморазвитие

Храбрый. Умный. Мужественный. Надёжный. Страстный. Есть много слов, используемых для описания мужчины. Но слово «чувствующий» – не одно из них.

Многие мужчины думают, что сила – в их мозгах и яйцах.

Нашему рациональному мозгу приходится работать на полную, чтобы разобраться во всём, в то время как наполненные тестостероном «шарики» являются движущей силой мотивов и поступков.

Целеустремлённость. Мужество. Сила воли. Всё это является результатом деятельности вышеуказанного «тандема». И это по-своему важно.

Только дело в том, что используя на протяжении длительного времени лишь этот «набор инструментов» без истинного источника энергии, мы обречены быть мертвыми внутри, неспособными глубоко соединиться с жизнью и нашими партнёрами.

Когда я был военным, меня обучали использовать «мужские ресурсы» для выполнения любой задачи, любой ценой. После 10 лет такой жизни я стал просто мёртвым внутри. Разучился смеяться. Не мог вообще плакать. У меня была удивительная девушка, но я так и не смог её по-настоящему любить. Я не способен был чувствовать – вот что самое страшное.

Тогда я ещё не осознавал, что военные доводят до крайности то, что так боготворит современная культура: главное – это рациональность, а не чувства и эмоции.  Военные намеренно отключают мозг и яйца от всего остального, потому что это наша прямая связь с реальной, осязаемой, интуитивной жизнью.

Человек, искренне связанный со своим сердцем, который живет каждый день в надлежащем служении глубокой мудрости своего сердца, вдыхает жизнь в мир. Он может вдохновить и вознести, даже если это мир только одного человека.

Мужчины часто отрицают эту мощную связь с жизнью, которую мы не можем познать только с помощью разума. Тем не менее эта мощнейшая энергетическая сила – именно то, что позволяет глубоко чувствовать собственную жизнь, чувствовать мир, а затем создавать действительно невероятные отношения с другими людьми и ощущать подлинное счастье.

Поистине, когда мы живем, черпая энергию из источника, который связывает нас с самой жизнью, мы процветаем и завоёвываем целые миры.

И этот источник энергии – вовсе не в мозгах или яйцах.

Он находится в нашем сердце.

Мы, мужчины, склонны думать о «сердце» как о чем-то, что помогает победить в контактных играх или завоевать женщину. Но это все равно что думать: солнце полезно только для нагрева воды.

Каким образом мужчина, искренне связанный с сердцем, проявляет эту особенность каждый день, а не за 5 минут до «окончания матча»?

Вот 5 признаков того, что мужчина искренне связан со своим сердцем:

1. Он очень терпелив

К себе. К другим. К жизни.

Когда мы «думаем» сердцем, то можем быть терпеливыми и искренне любить жизнь, себя и других людей. Даже когда окружающие поступают не так, как хотим, то есть – почти всегда.

В армии я был так оторван от своего сердца так, что ненавидел жизнь. Я будто сидел в тюрьме своего разума. В тот день, когда я покинул военную базу и вышел на дорогу, у меня был только рюкзак за спиной и накопившаяся ярость. Тогда я ещё не подозревал, что направляюсь в самую тёмную ночь, которую когда-либо переживала моя душа.

Эта темная ночь нарастала и угасала в течение 12 лет, и включала в себя разгневанных женщин, алкоголь, разбитое сердце и финансовые катастрофы. Мне всегда не терпелось изменить весь мир, чтобы чувствовать себя хорошо. И я перепробовал самые разные способы.

В конце концов, все внутри было настолько глубоко уничтожено, что пришлось признать, насколько мало я контролирую что-либо или кого-либо. Я понял, насколько сумбурна жизнь, что бы ты ни делал и как бы ни старался что-то изменить.

С каждым новым ударом о скалы в море жизни, с каждой ночью отчаяния и взбешённой подругой, я всё больше ощущал, как трескаются и ослабевают доспехи, которыми окружено моё сердце. И так продолжалось до тех пор, пока не открыл в себе такой мир и радость, которых никогда не испытывал ранее.

«Раны – это место, через которое в вас входит свет», – Руми.

Когда я наконец-то выбрался из этой тёмной ночи, то оказался в новой реальности. Я вдруг понял, что мы не всегда виноваты в своём невежестве. Каждый старается в меру своих сил, постоянно, даже если ничего и не выходит. Если бы мы действительно знали, как лучше, то сделали бы так.

Это открытие сделало меня более терпеливым и толерантным. К людям, к себе, к жизни, которой я, оказывается, не знал.

Конечно, мое терпение все еще находится в «стадии становления», мой разум все ещё стремился утвердить своё «верховенство».

Но сердце больше не является рабом разума и естества. Моё сердце может горячо желать – будь то женщина или поездка в тропики, но при этом я терпелив и готов к любым поворотам судьбы. Кстати, все трудности и препятствия – это тоже часть предстоящего удовольствия.

Читайте также: 6 признаков того, что сердце мужчины разбито

2. Он смеется легко, естественно

«Если ваш день покажется бедным, не вините его, вините себя, скажите себе, что вы недостаточно поэт – вызвать его сокровища», – Райнер Мария Рильке.

Я не ведал смеха с тех пор, как мне исполнилось 30. О, я много смеялся до этого. Но при этом относился к себе и к жизни так серьезно, что смех был поверхностным и «интеллектуальным». Я не знал настоящей радости, пока мудрость в сердце не открыла мне безумную красоту всего вокруг.

Мой разум всегда был склонен лгать, говоря о вещах хуже, чем они являются на самом деле. Мозг обычно говорит, что нужно больше работать, быть лучше и делать больше, чтобы выжить, не говоря уже о процветании. То же самое можно сказать и о других мужчинах. И мои яйца. Они тоже долго довольными не бывают – подавай всё новые и новые наслаждения.

Непросто отпустить всё и радостно смеяться, когда всё ещё веришь, что недостаточно хорош… или что люди вокруг – не такие… или – жизнь…

Другое дело – сердце. Оно умеет наслаждаться моментом. Оно может найти невинность почти в любой ситуации, и может легко смеяться над сумасшедшей божественной комедией, которой является жизнь. Сердце не смеется в мелком высокомерии через маску «я лучше и умнее тебя».

Человек, думающий сердцем, знает, что мы все сделаны из одной глины: за внешним блеском и лоском скрывается уязвимая душа. И смех, который выходит из самой глубины ее – глубок, божественен. Как звук музыки любви.

3. Он добр к миру

Мужчина, связанный с сердцем, добр ко всем. Это не значит, что он любит всех. Это не значит, что он терпит всех. Но он может испытывать сострадание к худшему, даже когда запирает дверь камеры.

Я видел это в моих отношениях с женщинами, которые действовали разрушительным образом, потому что не знали, как, наконец, донести свою боль до меня. «Забуксовав» в своей голове, я осуждал их и боролся, не замечая их страдания.

С открытым сердцем я могу оставаться добрым с женщиной, которая, как умеет, пытается донести свою боль.

И да, как и большинство вещей, эта работа – всё ещё в процессе.

4. Он присутствует – по-настоящему

Я все время слышу от женщин, что их мужья, кажется, не присутствуют рядом.

Что это значит?

Быть полностью присутствующим – это «спорт всего тела»: он требует полного участия головы, сердца и гениталий. Когда человек живет в своей голове, партнер не будет ощущать его присутствия. Один из способов раскрыть себя – научиться слушать и слышать.

Когда я попал в ловушку «матрицы», то слушал девушку с единственной целью – ответить. Я пытался подыгрывать ей, чтобы создать какую-то видимость отношений и получить желаемое – близость. Однако мои попытки лишь порождали хаос.

Когда мужчина, связанный с сердцем, слушает, он делает это всем телом. Не просто прокладывает путь к желаемому результату. Он слушает, чтобы услышать больше, чем просто слова.

Он слушает сердцем, поэтому ему открывается истинная правда.

5. Он страстно живет своей истинной целью

Работа, которую я выполнял в армии, совершенно не соответствовала моей истинной цели. Я был несчастен. В тот день, когда ушёл, инстинктивно знал, что нужно бежать как можно дальше. Не от военных, а от той жизни, которая делала меня несчастным.

Мне было настолько больно, что даже имея деньги, уважение, статус – не оставалось выбора, кроме как искать свою истинную цель в жизни.

Чтобы найти свой путь к сердцу, мне пришлось ослабить мертвую хватку, с которой в меня вцепился рациональный разум. А он не сдавался просто. Вот почему я прошел через тьму.

Мужчина, связанный со своим сердцем, живет с истиной, как бы она ни выглядела. Если он выполняет работу, которую не любит, то совершает это по важным причинам, подсказанным сердцем. Возможно, так он заботится о своей семье или служит людям.

В моем случае, после армии я нашёл себя в работе, которая соответствует желанию моего сердца. Я действительно счастлив и знаю, что приношу пользу людям.

Однако у меня никогда всего этого не было бы, если бы я не обрёл могущественную силу – связь со своим сердцем!

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий