Сейчас играет:

5 признаков того, что вы обладаете подлинной силой

«Подавление других – это слабость, замаскированная под силу. Истинная сила находится внутри, и она доступна вам прямо сейчас», – Экхарт Толле.
Саморазвитие

На первый взгляд, слова «сила» и «властность» звучат так, будто эти понятия идут рука об руку. Все дело в том, что мы живем в мире, где в каждого с детства буквально вдалбливают, что чем большей властью обладает человек, тем он сильнее.

Многие из нас до сих пор считают, что сила – это то, что можно накопить и получить. К примеру, сколько раз мы слышали, как кто-то говорил: «Я сильный человек, ведь я прошел через многое».

Властный человек нуждается во враге или противнике, чтобы укрепить свою силу, в то время как сильному человеку все это не нужно. Умение видеть разницу между силой и властностью является прямым результатом обретение внутренней силы.

«Подавление других – это слабость, замаскированная под силу. Истинная сила находится внутри, и она доступна вам прямо сейчас», – Экхарт Толле.

Итак, 5 признаков личности, которая обладает настоящей внутренней силой:

1. Властность сравнивает себя с другими, сила сравнивает себя со своим прежним «я».

«По-настоящему успешные люди никогда не беспокоятся о том, что делают другие», – неизвестный автор.

Властность нуждается в некотором уровне сопротивления, чтобы продолжать становиться «сильнее». И именно поэтому она не сильна сама по себе, властность нуждается в постоянном сравнении с другими.

По-настоящему сильный человек не нуждается ни в ком и ни в чем, чтобы чувствовать в себе силу. И именно поэтому настоящая сила не требует от других быть слабыми, чтобы сиять самой.

2. Властность использует страх, сила использует любовь

Если кто-то использует основанную на страхе тактику, чтобы манипулировать или контролировать других людей, это является верным признаком личности, которая не обладает властью над собой.

Сильному человеку не нужно пугать окружающих, чтобы заслужить их уважение. Его поступки полны любви и сопереживания. Потому что нет силы более мощной, чем любовь.

Дело не в том, что сильный человек останется стоять в стороне, если, например, станет свидетелем того, как кто-то угрожает другому человеку. Просто силе не нужно постоянно бояться нападения со стороны.

Сильный человек использует свою силу тогда, когда это необходимо, а не живет в страхе перед гипотетическими ситуациями или сценариями.

3. Властность нуждается в «последователях», сила ни в ком не нуждается

Властный человек нуждается в укреплении своего имиджа. Ему это необходимо для того, чтобы приобрести последователей, подданных – людей, которыми он будет управлять своей силой.

Истинная сила не заинтересована в количественных показателях. Не имеет значения, один ли человек «следует» за сильным человеком или 5 миллионов – его послание все равно остается тем же.

И это сообщение естественным образом исходит от него самого и его внутренней целостности. Сильный человек посылает его обществу совсем не для того, чтобы победить в конкурсе популярности.

4. Властность ищет ответы вовне, сила же всегда смотрит внутрь

«Перестаньте искать ответы у незнакомцев. Ответы на вопросы, касающиеся вашей жизни, находятся внутри вас. Только вы сами знаете, что может дать покой вашему сердцу. Только вы сами способны услышать свой внутренний голос. Ключ в том, чтобы задавать правильные вопросы», – К. Нордайк.

Властность всегда нуждается во внешней реальности, как в основе для укрепления собственного имиджа и удержания своей власти над окружающими. Истинная сила всегда доверяет больше своей интуиции, чем суждениям чужих людей.

Конечно, в нашей жизни случаются моменты, когда внешняя реальность дает нам ответ на вопрос, который мучил, или помогает посмотреть на ситуацию под новым углом зрения. Но сильный человек вместо того, чтобы слепо следовать за другими или верить во что-то, в первую очередь, руководствуется своим внутренним чутьем.

5. Властность – шумна, сила – безмолвна

Властность изо всех сил пытается доказать, насколько она могущественна… Она любит хвастаться своей властью или материальным богатством, в то время как силе, чтобы почувствовать мощь, ничего этого не требуется.

Властность использует все свои достижения в качестве доказательства силы. Истинной силе не нужно кричать, чтобы добиться восхищения окружающих.

Собственное внутреннее безмолвие – вот то место, где настоящая сила чувствует себя увереннее всего, где она ощущает себя в полной безопасности.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. Walenty

    Super prawdywo!!!

    Ответить