Сейчас играет:

12 шагов для тех, кто хочет почувствовать магию прямо сейчас

Мы выходим из психологических временных рамок, перестаем думать о прошлых травматических ситуациях и прекращаем пытаться выстроить будущую версию событий...
Саморазвитие

Это происходит со всеми нами, когда мы попадаем под чары одного из волшебных моментов своей жизни. Вас захватывает очаровательный пейзаж, закат, прекрасное произведение искусства или магический музыкальный ритм.

Возможно, что это происходит, когда мы просто теряемся в наступившей тишине. Но почему этот момент для нас оказывается настолько очаровательным? В чем его секрет?

Вот 12 шагов для тех, кто хочет почувствовать магию прямо сейчас:

Шаг 1.Отключите свой ум, и безрассудный поток мыслей остановится.

Шаг 2. Когда исчезнут мысли, исчезнут проблемы и конфликты, и мы, во всяком случае, на время забудем обо всех своих страданиях.

Шаг 3. Наше эго успокаивается, постоянный пересказ личной истории прекращается, и линия нашей привычной идентичности нарушается.

Шаг 4. Мы практически выходим из психологических временных рамок, перестаем думать о прошлых травматических ситуациях и прекращаем пытаться выстроить свою будущую идентичность.

Шаг 5. Мы проснулись, для нас существует только настоящий момент. Наша душа пронизана сознанием покоя и радостью существования.

Шаг 6. Эти моменты длятся недолго, потому что ум очень скоро начинает работать снова и берет настоящий момент под свой контроль, классифицируя его и давая ему имя.

Шаг 7. Тогда наше бдительное внимание отворачивается от магии, возвращается к уму, и в течение нескольких секунд мы снова становимся привычной версией себя.

Шаг 8. Мы возвращаемся и снова начинаем переживать свои проблемы и страдания.

Шаг 9. У нас остается лишь память об этом мимолетном впечатлении – подсознательное ощущение, что с нами произошло какое-то чудо, но мы, к сожалению, упустили свой шанс.

Шаг 10. Важно научиться использовать эти волшебные моменты. И когда врата снова откроются, стоит набраться смелости, чтобы задать вопрос: «Кем я на самом деле являюсь за границами моей личной истории?»

Шаг 11. Но даже тогда мы будем лишь стоять по эту сторону Врат сознания. В эти врата мы сможем войти только в том случае, если найдем в себе силы на любой пришедший к нам в голову вопрос сказать: «Это просто мысль, продукт ума, который не имеет ничего общего с моей реальностью».

Шаг 12. После того, как мы обретем способность отвечать «нет» на тревожные вопросы, которые приходят к нам в голову, все, что останется сделать, это обратиться к сознанию внутри нас. Оно смотрит на мир нашими глазами и слушает мир нашими ушами. Найдите в себе достаточно смелости, чтобы открыться духу пробуждения, живущему внутри нас.

Читайте также: 3 способа вспомнить, почему ваша душа выбрала эту Жизнь

Фото: Josephine Cardin

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий