Сейчас играет:

Я — любовь всей моей жизни

Нет ничего эгоистичного в том, чтобы заботиться о себе, бороться со своими страхами и исцелять свои раны. Нет ничего эгоистичного в том, чтобы оставлять в прошлом людей, которые причиняли боль.
Саморазвитие

Говорить это вслух не эгоцентризм или высокомерие. Мы должны повторять себе эти слова ежедневно, начиная утро с чашки ароматного кофе.

Я любовь всей моей жизни.

Нет ничего эгоистичного в том, чтобы заботиться о себе, бороться со своими страхами и исцелять свои раны.

Нет ничего эгоистичного в том, чтобы оставлять в прошлом людей, которые причиняли вам боль. Тем самым мы решительно открываем двери в будущее, полное оптимизма.

Если мне хорошо, то смогу больше дать этому миру. Я буду счастлива сама и буду нести счастье другим.

Мне вовсе не нужно быть лучше остальных. И не нужно все то, что есть у вас. Мне достаточно просто быть собой и любовью всей своей жизни, чтобы предстать перед вами со спокойной душой и безмятежным сердцем, свободными от ненависти и злобы.

Вам покажется это странным, но полюбить себя безграничной и абсолютной любовью очень просто. По какой-то причине мы привыкли не только ставить на первое место потребности других людей, но и цепляться за вещи, которые никоим образом не определяют нашу личность: за работу, дом, деньги…

Наше истинное «я» скрыто под множеством измерений и слоев, и с каждым из них мы теряем понимание важности и смысла заботы о себе. А ведь если мысли и эмоции человека не резонируют с его внутренней гармонией (самоуважением), то его восприятие реальности искажается. Задумайтесь над этим.

В какой-то определенный момент вы могли забыть, что являетесь главной любовью в своей жизни, потому что начали ставить на первое место заботу о других людях. Или, быть может, вы никогда этого и не знали, поскольку еще с детства страдали от неуверенности в себе и были слишком самокритичны.

Но всегда наступает время, когда нужно оставить прошлое в прошлом. Кто-то назовет это эгоизмом, но это проявление любви к себе.

Заботе о себе не учат в школе. Каждый из нас сам постепенно открывает для себя этот аспект жизни, словно неведомое ему орудие власти, о котором раньше никто не рассказывал.

Но почему на то, чтобы полюбить себя, требуется так много времени? Общество учит нас тому, как важно любить и уважать других людей, что, несомненно, тоже необходимо. Нам непривычно слышать о важности любви к себе.

А ведь любить себя не означает, что вы считаете себя лучше всех остальных или имеете больше достоинств и прав. Мы любим себя ради самосохранения и самопознания, чтобы никто не мог нами манипулировать. А еще ради того, чтобы знать, что нам нравится, а что нет.

Желание заботиться о себе не должно угнетать. Это инструмент, предназначенный для поддержания равновесия, при котором мы сохраняем способность сострадать другим людям и уважать их.

Каждый человек обладает силой, достаточной для восстановления своего внутреннего равновесия, чтобы стать счастливым и поделиться счастьем с теми, кого он любит, с теми, кто действительно этого заслуживает.

Ступая по жизненному пути, со временем вы понимаете, что самое важное в жизни это не количество вещей, которыми вы владеете, а ваша ценность как личности…

Итак, как же нам начать снова любить себя?

  1. Поддерживайте внутренний диалог с собой.

Проанализируйте ситуации, из-за которых страдает ваша самооценка и которые мешают вам быть теми, кем вы являетесь на самом деле. Вероятно, вам даже придется избавиться от определенных людей или оставить в прошлом некоторые из своих отношений.

  1. Сочувствуйте себе.

Вы сочувствуете всем, кто вас окружает. Вы входите в их положение, пытаетесь понять их боль и потребности. Но что насчет вас самих? Что бы вы сказали сами себе в аналогичной ситуации?

  1. Вы аутентичны и неповторимы.

Это действительно так, и вам стоит начать учиться в это верить. У вас есть свои достоинства, черты и личность, делающие вас особенным в этом мире, а потому и столь важным.

Рискните начать любить себя и дайте себе то, чего заслуживаете, потому что любовь к себе вовсе не означает отсутствие любви к другим людям. Все как раз наоборот.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий