Иногда разбитое сердце становится скрытым благословением

«Это истинное послание именно для вас. И вы не ошибетесь, если последуете ему. План Бога намного более правильный и мудрый, чем ваш, уж поверьте».
Саморазвитие

Конец чего-то придает нам сил искать и начинать что-то новое. Это вдохновляет нас подняться и заполнить возникший пробел. В итоге мы узнаем о себе очень много нового – того, о чем даже не подозревали. Все будет только лучше, даже если вам сегодня с трудом верится в это.

В конце концов, вы поймете, что следовало еще раньше покончить с прошлым, и найти в себе мужество покинуть всех тех и то, что уже не вдохновляло вас. Это были вещи, которые, наоборот, тянули вас назад или крепко удерживали на месте.

Нелепо оплакивать все то, что уже закончилось. Не стоит грустить только из-за того, что в обществе почему-то сложился миф о том, что конец – это всегда плохо. Наоборот. Очень часто тот факт, что что-то закончилось, на самом деле означает, что вы обрели счастье или пребываете на пути к нему.

Поначалу окончание чего-то воспринимается нами чуть ли не как конец света. Но эта боль – целительна. Когда вы проанализируете пережитое через какое-то время, то увидите не боль, а только мудрость и урок, которые вы приобрели благодаря тому, кто ранил вас.

В окончании чего-то намного больше благословения, чем в начале, которое, естественно, выглядит более привлекательно и приятно. Начало, как правило, захватывает нас и вдохновляет настолько, что мы забываем о том, чего хотим на самом деле, или как происходящее может повлиять на нашу жизнь.

Оно и не удивительно: ведь вы на подъеме, чувства бьют аж через край. Вас увлекает сама идея, что наконец-то происходит что-то новое и ранее невиданное, в то время как настоящее благословение снисходит, когда заканчивается что-то старое и вам не нужное. Именно тогда у вас появляется возможность глубже вникнуть в суть произошедшего и проанализировать причины неудачи. Когда все заканчивается, перед вами предстают миллионы вопросов, которые помогают найти важные для вашей жизни ответы.

Читайте также: Отпустите сомнения и переживания – все идет по плану

По иронии судьбы самые болезненные финалы – на самом деле оказываются самым лучшим, что могло произойти с нами. Самые болезненные «концы фильма» всегда приносят самые большие радости.

Но самая большая польза концовок – это то, что они четко показывают, что должно быть вашим по-настоящему, а что так – пролетело воздушным шариком мимо.

Это способ, которым Бог заботится о нас. Это способ высшего разума подтолкнуть нас в нужном направлении.

Это истинное послание именно для вас. И вы не ошибетесь, если последуете ему. План Бога намного более правильный и мудрый, чем ваш, уж поверьте.

Так что слово «конец, окончание» вводит нас в самое большое заблуждение. И это касается абсолютно всего! Конец – это всегда скрытое благословение.

К окончанию всегда следует относиться как к новому начинанию. Перед вами столько новых возможностей! Так много полета и свободы! Так много надежды!

Перевод статьи  Sometimes An Ending Can Be A Blessing In Disguise  via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий