Чего мы могли бы добиться, если бы использовали наш мозг на все 100%

Многие убеждены, что мы используем мозг всего на 10%, поэтому в каждом из нас скрыт невероятный потенциал, до которого еще не придумали, как добраться. Однако это всего лишь миф...

Чего мы могли бы добиться, если бы использовали наш мозг на все 100%

Многие люди убеждены, что в повседневной жизни мы используем свой мозг всего на 10%. Поэтому в каждом из нас скрыт невероятный потенциал, до которого мы еще не придумали, как добраться. И если мы это сделаем, то нас ждет не иначе как Золотой век.

Однако это вовсе не так — это всего лишь миф, скорее всего, созданный каким-то раздраженным взрослым, пытающимся заставить своего ребенка перестать бездельничать и заняться, наконец, делом.

И хотя мы до сих пор не знаем точно, на что способен наш мозг, поверьте, ничто не помешает раскрыть ваш полный потенциал — если только вы этого захотите.

Ваша нынешняя апатия и нежелание работать связаны вовсе не с каким-то ментальным блоком, который вам нужно снять для того, чтобы подняться на невиданные высоты.

Взгляните на людей, которым восхищаетесь, и вы непременно увидите, что неважно, чего они уже добились, они все равно стремятся к большему и с готовностью приветствуют новые испытания.

Правда в том, что мы действительно не до конца используем потенциал мозга, но лишь потому, что сами недооцениваем свои силы. Нет никакого осязаемого барьера, который нас останавливает — мы сами встаем на своем пути.

Наше тело вырабатывает огромное количество энергии, и примерно треть ее забирает себе мозг, потому что иначе он просто не смог бы нормально функционировать. Мозг работает постоянно, однако мы не так уж и ошибаемся, когда говорим, что бывают периоды, когда мы не используем его в полную силу.

Ни одна машина и ни один орган человеческого тела не может выдержать долгого использования на максимальной «мощности» без перерыва.

Мозг задействует все свои нейроны, просто попеременно и для разных целей. Он не использует одни и те же участки и для распознавания речи, и для еды, и для обучения.

В ежедневной жизни нам зачастую приходится делать многие вещи одновременно, и если бы наш мозг работал всего на 10%, мы бы просто не могли этого делать.

Но если вы хотите повысить производительность труда, особенно если это работа интеллектуального характера, вы должны научиться определенным мнемоническим и «умным» техникам, а так же освободиться от определенных привычек, которые лишь тянут вас назад.

Вы не сможете добиться целей, пока тратите время на деятельность, которая лишь зря расходует ресурсы, не привнося в вашу жизнь ничего полезного.

И кое-что еще напоследок. Вместо того, чтобы верить в то, что ваш мозг работает не в полную силу, и вы ничего не можете с этим поделать, стоит научиться максимально использовать доступное вам время — и тогда точно все получится.

Перевод статьи What We Could Achieve If We Used 100% Of Our Brains’ Capacity via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus