«Простой» секрет долгой и счастливой жизни от 95-летнего миллиардера Чарльза Мангера

«Оставаться жизнерадостным – это очень мудрое решение, но для начала необходимо избавиться от негативных эмоций. Разве можно быть жизнерадостным, когда с головой погрузились в ненависть и обиды? Тогда зачем вы это делаете?»

«Простой» секрет долгой и счастливой жизни от 95-летнего миллиардера Чарльза Мангера

В свои 95 лет Чарльз Мангер известен миру своей ролью правой руки легендарного инвестора Уоррена Баффетта. Согласно данным журнала Forbes, состояние заместителя председателя компании Berkshire Hathaway сегодня оценивается в 1,7 млрд долларов.

Помимо роли помощника, Мангер является председателем издательской компании Daily Journal Corporation, а также входит в состав правления сети гипермаркетов Costco. По всем стандартам у Мангера невероятно успешная и долгая жизнь, ведь он прожил почти целое столетие.

Однажды журналистка канала CNBC Ребекка Квик спросила у Чарльза: «Люди просто пытаются понять, в чем же заключается ваш секрет столь счастливой и продолжительной жизни?».

Ответ Мангера был следующим: «Это легко и просто». После чего миллиардер перешел к своему списку лучших, но довольного лаконичных советов:

  • Не завидуйте,
  • Не держите обиды,
  • Не перерасходуйте свои деньги,
  • Оставайтесь жизнерадостными, несмотря на проблемы,
  • Ведите дела только с надежными людьми,
  • Делайте то, что должны.

Эти простые правила отлично помогают улучшить жизнь. А еще они очень простые. По словам Мангера, его советы основаны исключительно на логике: «Оставаться жизнерадостным – это очень мудрое решение, но для начала необходимо избавиться от негативных эмоций. Разве можно быть жизнерадостным, когда с головой погрузились в ненависть и обиды? Тогда зачем вы это делаете?».

Мангер вырос в Омахе, штат Небраска, как и его партнер. Оба в свое время подрабатывали в продуктовом магазине дедушки Баффетта.

В 2014 году в ежегодном обращении к акционерам Баффетт написал о своем неизменном компаньоне: «Мы с Чарли познакомились в 1959 году, гораздо позже его переезда в Лос-Анджелес. Тогда мне было 28, а ему 35. Доктор из Омахи, который нас познакомил, еще тогда сказал, что мы найдем общий язык. Так и произошло».

До того, как присоединиться к команде Berkshire Hathaway, Мангер успел поработать юристом, получая при этом 15 долларов в час, и архитектором.

Перевод статьи — 95-year-old billionaire Charlie Munger: The secret to a long and happy life is ‘so simple’ via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus