Большая сила маленьких шагов

Как постоянное повторение простых вещей приводит к чему-то большему.

Большая сила маленьких шагов

«Большинство целей, которые люди ставят перед собой, не требуют наличия никаких талантов или работы по 12 часов в день. Как правило, им просто не хватает старой-доброй последовательности в своих действиях»,
Здравко Цвижетик.

Дело в том, что процесс достижения успеха и реализации вашей самой безумной мечты не требуют никаких знаний в области высшей математики. Очень часто для этого требуется просто каждый день появляться на людях.

Если вы постоянно сосредоточены на чем-то одном, независимо от важности или масштабов объекта вашего внимания, то неизбежно приближаетесь к получению желаемого. В итоге возможности сами начнут раскрываться перед вами.

«Когда вы выходите в люди и работаете у всех на виду, начинают происходить хорошие вещи. У вас появляются новые связи, знакомства и возможности»,
Айодежи Авосика.

В этом и заключается важность того, чтобы окружающие вас видели.

Нельзя быть существительным без глагола

«Многие люди хотят стать существительным, не прибегая при этом к глаголам. Им хочется иметь должность, не выполняя никакой работы»,
Остин Клеон.

Прямо сейчас наш мир отчаянно борется с эпидемией: каждый его обитатель жаждет стать успешным, но никто не желает ради этого работать. Мы сознательно начали свою погоню за дофамином и получением мгновенных удовольствий, стали зависимыми от переписок, лайков в Facebook и просмотра сериалов ценой своих желаний.

Для многих людей их окружение стало настолько перегруженным разного рода отвлекающими факторами, что им проще просто поговорить о работе, чем заняться реальным делом.

«Большинство людей так и будут продолжать получать свой дофамин, просто «мечтая» и ведя дневник идеальной жизни, не выполняя при этом какой-либо значимой работы для достижения своих же целей»,
Энтони Мур.

Пришло время понять, что без наличия глагола существительным не стать. Нельзя стать писателем, если ничего не писать. Нельзя стать поваром, если вы никогда не стоите у плиты. Нельзя стать спортсменом, если вы не тренируетесь.

А в каких сферах жизни вы привыкли называть себя именем существительным, не прибегая при этом к действиям? Пришла пора соблюдать последовательность.

Как стать во всем последовательным

«Последовательность – это как миллион долларов. Каждый человек мечтает о нем, каждый знает, что с ним его жизнь станет лучше, но получить его кажется чем-то нереальным»,
Энтони Мур.

Стать последовательным не настолько трудно, как может показаться на первый взгляд. Люди просто десятилетиями формируют у себя неправильные привычки. Они считают, что стать лучше можно всего за одну ночь. Клянутся больше не повторять своих ошибок и делать все, что в их силах, чтобы стать теми, кем они себя видят. Но спустя несколько дней каждый снова возвращается к тому, с чего начинал.

Как альтернатива, начинать нужно с маленького. Сосредоточьтесь на постоянстве и частоте, а не на интенсивности. Позвольте новой привычке медленно превратиться в неотъемлемую часть вас самих. Сринивас Рао однажды сказал: «Создайте сами личность человека, которым вы хотите стать».

Именно так я и привил себе привычку вести по утрам дневник. Я просто просыпался, записывал в дневник дату и снова его закрывал. А как только это стало частью моей ежедневной рутины, я начал неизменно уделять записям по 15 минут каждое утро.

Начинайте с небольшого, создайте рутинное действие, а затем постройте процесс, которого впредь сможете придерживаться.

Выводы

Мне кажется, что если вы выйдете в люди сегодня, а затем завтра, послезавтра и так далее, то уже через год ваша жизнь станет совершенно другой. Вы станете увереннее в себе, счастливее и начнете получать удовольствие от жизни.
Все начинается прямо сейчас. Но сможете ли вы сделать глагол неотъемлемой и органичной частью своей ежедневной рутины?

Перевод статьи — The Simple Power of Showing up  via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus