Вы никогда не задумывались, как это быть частью большой и немного сумасшедшей итальянской семьи? Нет, лучше не так, задумывались ли вы когда-нибудь как это вырасти в одной из таких семей? К счастью, я один из тех, кому посчастливилось родиться и вырасти в такой семье… и истории о моей семье, которыми могу поделиться с вами – бесконечны.

Для всех, кто вырос в семье похожей на мою, это для вас. А так же для тех, кто вырос в других семьях, но теперь может поблагодарить меня за эту историю:

1. Воскресенье

Для многих не итальянцев, воскресенье возможно один из наиболее нелюбимых дней недели. А вот для итальянцев, как раз наоборот, воскресенье самый любимый день.

Понимаете, воскресенье – это день, который посвящается только одному: семье. Ни одно воскресенье не проходит без стола полного великолепной итальянской еды, за которым сидят не менее 20 членов семьи, а еще друзья и даже соседи.

Нет ничего, в полном смысле этого слова, ничего, что можно сравнить с маминым или бабушкиным соусом и фрикадельками. Запах, вкус, аромат, всё вокруг идеально и восхитительно…

Поверьте, в этот вечер невозможно удержаться от двух, а иногда и трёх порций ужина!

2. Кузены и кузины

Давайте немного поговорим о кузенах и кузинах. Прежде всего, хочу сказать, что их так много, что иногда невозможно вспомнить все их имена, кто чей ребёнок, кто кровный родственник, кто недавно женился или вышел замуж. А потом, когда вам кажется, что наконец-то вы знаете всех, появляются совершенно новые кузины и кузены, о существовании которых вы и не слышали прежде.

Это реалити шоу под названием «Успеть угнаться за всеми кузенами и кузинами». Короче, я не могу написать и о половине вещей, которые происходят в итальянской семье. Серьёзно, не могу.

3. Вечеринки

Мы, итальянцы, всегда найдём повод для того, чтобы устроить вечеринку. Все праздники, дни рождения, крестины, свадьбы, рождение первенца – этот список бесконечен. Вы можете сдать экзамен по вождению, после трёх предыдущих провалов, и всё равно будет вечеринка.

А как на счёт церемонии вручения диплома, когда вы смотрите в зал и видите, что всю последнюю трибуну занимает ваша семья, и они громче, чем все остальные вместе взятые? В тоже время группа поддержки человека, стоящего около вас, состоит из двух, ну может быть трёх, и угадайте что? Их даже неслышно!

Но подождите-ка: давайте на минутку вернёмся к свадьбам. Ничто не сравнится с большой итальянской свадьбой. Разве может быть что-то лучше,  чем вкуснейшая итальянская еда и бесконечные сумасшедшие танцы с кузенами и кузинами?

И как же можно забыть спеть всей семьёй песню Дина Мартина «это Любовь»?

4. На каком языке они всё же говорят?

Как на счёт тех родственников, которые всё время наворачивают круги и вечно что-то бормочут на итальянском себе под нос? Да, вы все знаете, о ком идёт речь. Что же они всё-таки говорят?

На самом деле, мы, скорее всего и не хотим знать, что же они там бормочут, потому что в большинстве случаев они молотят всяческий вздор с матом-перематом.

Кроме того не бывает и минуты, чтобы руки итальянца не принимали участия в беседе. Что я могу сказать? Мы любим всё приукрасить несколькими жестами то тут, то там.

Между всеми этими бормотаниями и жестами звучит настоящий итальянский голос, я говорю о громкости, друзья. Мы громкие и гордимся этим! Смею вас убедить, что если вы присоединитесь к большой итальянской компании, шансы, что вас услышат, приближены к нулю.

5. Вы знаете кого-то, кто знает кого-то, кто…

Это маленький мир, где есть мои друзья и моя огромная семья. Всегда найдётся во время разговора кто-то, кто знает кого-то в вашей семье.

Или моё любимое: «О, да, я знаю кого-то, кто знаком с кем-то, кто лучший друг твоего кузена».

Или наиболее знаменитое: «Так произошло, что ваш кузен лучший друг с кузеном вашего лучшего друга. О Боже, да вам ребята  было просто предназначено стать лучшими друзьями!!».

6. Традиции

Всё, я имею в виду каждую вещь, которую мы делаем, имеет на то свою причину или, по крайней мере, 10-минутную предысторию. У нас всё связано с традициями, и поверьте, мы их придерживаемся, а затем вносим и каждый в свою собственную семью.

Например, этот воскресный соус так хорош, потому что каждый из нас по просьбе бабули кладёт туда свой особый ингредиент. И конечно, мы не выдаём кулинарных секретов, так что даже не просите.

А что на счёт всех тех странных традиций, которым следуют ваши взрослые родственники, хотя они не имеют уже никакого смысла в современном мире? Мол, если у вас чешется нос, значит, кто-то врежет вам; или вы ввяжетесь в драку. Или когда вам говорят, что обстригать волосики новорожденному до его первого дня рождения плохая примета.

И серьёзно, где мы находимся со всеми этими вещами? Тем не менее, после 10 минут смеха над тем, кто верит в это, вы сами поверите. Почему? Да потому что это традиции!!!

7. Любовь

В конце концов, есть одна вещь, которая остаётся неизменной: ваша семья и всё это излияние любви между вами. И в радости и в горе, в счастье в несчастье, ваша семья всегда будет рядом с вами. Помните, что узы кровного родства, сильнее любых других уз.

Когда всё это сводится, ваша семья знает вас лучше, чем вы сами, неважно согласны вы с этим или нет. Наряду со всеми этими сумасшествиями приходит бескорыстная любовь.

Существует ни один человек, который готов прижать вас сильнее обычного и поцеловать. Любовь друг к другу бесконечна, и я бы не променял её даже на целый мир.

Nicole Joscelyn
7 Reasons Why Growing Up In An Italian
Family Is The Best
via Клубер